Spinet.ru - Остеохондроз, здоровье позвоночника
 
Почта
Добавить в избранное Медицинский форум Медицинская социальная сеть На главную

Информация

 
 
реклама
 
Строение, заболевания и лечение суставов
 
Строение позвоночника
 
Влияние компьютера на здоровье человека
 
Диагностика заболеваний опорно-двигательного аппарата
 
Методы лечения болей в спине при остеохондрозе и грыжах межпозвонковых дисков
 
Операции на позвоночнике при грыже межпозвонкового диска
 
Обзор медицинских исследований о лечении болей в спине
 
Научные данные и обзоры медицинских исследований о болях в суставах
 
 
 
 

Сервисы

 
Медицинский форум
 
Опросы о болях в спине и способах их лечения
 
Медицинский дневник самочувствия
 
Медицинские выставки
 

Календарь событий

 
 
 
 
 

Ваше мнение о странице:
Для того, чтобы проголосовать за тему, вам необходимо авторизироваться или зарегистрироваться
 
 
реклама

реклама

Новости ревматологии

 

Ревматология России: основные направления лечения

 

"Успехи, которых сегодня достигла ревматология, в чем-то опережают прогресс в других областях медицины. Более того, они стимулируют их развитие", — уверен главный ревматолог страны, академик РАМН директор института ревматологии Евгений Насонов.

Евгений Насонов — гость областной конференции по ревматологии, которая прошла в Тюмени в рамках национального конгресса "Человек и лекарство. Урал — 2007". Как неоднократно было сказано на открытии конгресса, основная цель такого большого медицинского форума — общение специалистов, обсуждение современных подходов в диагностике и лечении.

С этим согласен и Евгений Львович: "Тем более, что в XXI веке действительно произошли революционные изменения в медицине. А за последние 50 лет случился прорыв в лечении ревматических заболеваний. Главное — появились новые подходы к созданию лекарственных препаратов. Раньше это был химический синтез. Сейчас — биотехнологические методы.

Это препараты содержат белки, которые есть в организме человека, что само по себе обеспечивает большую безопасность применения. По прогнозам, прозвучавшим в 90-х годах, такие лекарства ждали только к 2010 году, но развитие медицины в последнее время происходит небывалыми темпами…

 

Современные методы лечения - особенности ревматологии

 

Появились и новые методы лечения, которые более точно и четко воздействуют на развитие болезни. При этом не затрагивают нормальный механизм защиты организма — это особенно важно в ревматологии, поскольку мы имеем дело с воспалением суставов. Все хорошо знают, что воспаление — это защитная реакция. Но традиционная борьба с воспалением не минуема без подавления защитной функции организма, что в свою очередь ведет к ослаблению иммунитета и подверженности организма инфекционным заболеваниям.

Так вот, новые методы терапии не только более эффективные, но и более безопасные. Сегодня мы спасаем больных, которые еще три-пять лет назад считались безнадежными.

 

Ревматоидный артрит: симптомы, причины, лечение

 

Речь идет о таких серьезных заболеваниях, как ревматоидный артрит (в России не менее полумиллиона людей страдает этим заболеванием). Или болезнь Бехтерева — заболевание молодых мужчин, при котором поражается позвоночник. Я всегда привожу яркий пример: этой болезнью страдал Николай Островский, в последние годы он был полностью обездвижен. Или — системная красная волчанка — к сожалению, не такое уж редкое заболевание, которое встречается у молодых женщин, иногда и у детей. Очень быстро в отсутствии адекватного лечения приводит к смерти или тяжелой инвалидности.

Важность развития ревматологии заключается не только в социальной значимости ревматологических заболеваний, которые влияют на продолжительность жизни и инвалидность. Наши болезни важны еще и как модели: на их примере можно разработать подходы к лечению других широко распространенных болезней (например, атеросклеротическое поражение сосудов, метаболический синдром, остеопороз и др.). Потому что воспаление, с которым имеют дело ревматологи, — универсальный процесс, он относится к разным болезням.

Сегодня наша задача заключается в том, чтобы эффективно использовать ставшие более менее доступными высокие технологии. В мире две самые востребованные операции — это арортокоронарное шунтирование и протезирование суставов. Благодаря достижением в ортопедии многие выдающиеся личности и обычные люди буквально встали на ноги.

Поэтому сейчас в первую очередь необходимо наладить очень четкую систему регистрации: и пролеченных пациентов, и тех, кто нуждается в лечении, — это моя мечта как главного ревматолога России и президента Ассоциации ревматологов России. Чтобы средства выделялись на лечение конкретных пациентов, как на лечение гемофилии, муковисцидоза и других подобных заболеваний. Но, к сожалению, наши заболевания — не такие редкие, и в этом проблема не только России, но и других государств.

Я считаю, что система регистрации — основа развития высоких медицинских технологий, которая должна стать обыденной клинической практикой. Мы уже организовали такой регистр, и Тюмень принимает активное участие в наших больших программах".

 

Ссылки по теме:





Все новости



Реклама:
Медицинские центры, врачи


Опросы, голосования

    Загрузка...