Информация

 
 
реклама
 
Строение, заболевания и лечение суставов
 
Строение позвоночника
 
Влияние компьютера на здоровье человека
 
Диагностика заболеваний опорно-двигательного аппарата
 
Методы лечения болей в спине при остеохондрозе и грыжах межпозвонковых дисков
 
Операции на позвоночнике при грыже межпозвонкового диска
 
Обзор медицинских исследований о лечении болей в спине
 
Научные данные и обзоры медицинских исследований о болях в суставах
 
 
 
 

Сервисы

 
Медицинский форум
 
Опросы о болях в спине и способах их лечения
 
Медицинский дневник самочувствия
 
Медицинские выставки
 
 
 
 
реклама
 

Ваше мнение о странице:
Для того, чтобы проголосовать за тему, вам необходимо авторизироваться или зарегистрироваться
 
 
реклама

реклама

Успехи в лечении ревматоидного артрита

 
13.12.2013

Пациенты с ревматоидным артритом (РА) сегодня получают более качественное лечение и чувствуют себя лучше, чем 2 десятилетия назад, показывает новое исследование, результаты которого опубликованы в журнале  Arthritis Care & Research Американской коллегии ревматологов. Исследователи выяснили, что уровень тревоги, подавленного настроения и инвалидности у пациентов с ревматоидным артритом сократились в 2 раза по сравнению с показателями двадцатилетней давности. Исследователи считают, что эти позитивные перемены частично объясняются снижением активности заболевания.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) сообщает, что боль и отеки суставов, вызванные РА, испытывает около 1% населения земного шара. Со временем системное аутоиммунное заболевание может привести к значительному ухудшению функциональности суставов и инвалидности. Исследования показывают, что эта болезнь является угрозой для физического и психологического благополучия пациентов. Однако разработка более совершенных методов лечения, в том числе применение «терапии раннего вмешательства» с использованием биопрепаратов, а также более интенсивная терапия РА, позволяют снизить активность заболевания.

Ранняя диагностика, более интенсивное лечение, наряду с рекомендациями по здоровому образу жизни, помогают пациентам с РА быть физически активными и вести нормальную повседневную жизнь, объясняет ведущий автор исследования, Сесиль Л. Оверман, сотрудник Утрехтского университета в Нидерландах. «Наше исследование изучало, каким образом изменялся уровень психологического стресса и инвалидности у пациентов с РА в течение последних двух десятилетий», - сообщает исследователь.

Для участия в исследовании ученые пригласили 1151 пациента с впервые выявленным РА (исследование проводилось с 1990 по 2011 гг.). Участники были разного возраста - от 17 до 86 лет (68% из них - женщины). Состояние каждого участника оценивалось в момент постановки диагноза и контролировалось в течение последующих трех-пяти лет.

Полученные результаты говорят о том, что 20 лет назад после первых четырех лет лечения 23% пациентов с РА сообщали о симптомах, причиняющих им беспокойство; 25% - о подавленном настроении, и 53% - об инвалидности. Исследование, проведенное в последние годы, показало совсем другие результаты: 12%, 14% и 31%, соответственно. Было достигнуто значительное уменьшение физической инвалидности, даже с поправкой на снижение активности заболевания. Результаты показывают, что тенденция к снижению инвалидности, тревоги и подавленного настроения у пациентов с РА могут быть отчасти объяснены снижением активности заболевания.

В исследовании установлено, что в настоящее время только 1 из 4 пациентов с впервые диагностированным РА после 4-х лет лечения остается нетрудоспособным, тогда как 20 лет назад показатели были в 2 раза хуже (2 пациента из 4-ых оставались нетрудоспособными после 4-х лет лечения).

Таким образом, сегодня пациенты с ревматоидным артритом имеют больше возможностей жить полноценно (при соответствующем лечении и уходе), чем пациенты с этим же диагнозом два десятилетия назад.



Новость разместил Spinet, компания Spinet


Все новости



Реклама:
Медицинские центры, врачи


Опросы, голосования

    Загрузка...