Spinet.ru - Остеохондроз, здоровье позвоночника
 
Почта
Добавить в избранное Медицинский форум Медицинская социальная сеть На главную

Информация

 
 
 
Строение, заболевания и лечение суставов
 
Строение позвоночника
 
Влияние компьютера на здоровье человека
 
Диагностика заболеваний опорно-двигательного аппарата
 
Методы лечения болей в спине при остеохондрозе и грыжах межпозвонковых дисков
 
Операции на позвоночнике при грыже межпозвонкового диска
 
Обзор медицинских исследований о лечении болей в спине
 
Научные данные и обзоры медицинских исследований о болях в суставах
 
Экология и ее влияние на здоровье человека
 
 
 
 

Сервисы

 
Медицинский форум
 
Опросы о болях в спине и способах их лечения
 
Медицинский дневник самочувствия
 
Медицинские выставки
 

Календарь событий

 
 
 
 
 

Ваше мнение о странице:
Для того, чтобы проголосовать за тему, вам необходимо авторизироваться или зарегистрироваться
 
 
реклама

Клеточные технологии помогут при лечении травм позвоночника

 

Клеточные технологии заставят медицину шагнуть вперед

 

В Петербурге открылся Международный съезд клеточных биологов. На нем ученых со всего мира познакомят с новой технологией российских ученых: создание в лабораторных условиях настоящей кожи человека.

Кого может спасти эта технология и каковы ее перспективы - выясняла наш корреспондент Татьяна Колесникова.

На свою правую руку Надежда Леонтьевна неохотно, но уже может смотреть. А всего неделю назад огромная язва пугала даже опытных медсестер.

Уже через пару дней на руке останется лишь рубец. Чудесным исцелением назвали бы это в любой клинике России. Но это не чудо. В петербургском НИИ цитологии для Надежды Леонтьевны вырастили несколько сантиметров новой кожи. Ученым удалось создать условия, при которых взятые у донора клетки кожи вырастают в своего рода биологическую заплатку.

Не маленькую заплатку, а полностью новую кожу пришлось создавать ученым для другой женщины. Прошлой зимой она провалилась в яму с кипятком. Невредимым осталось только лицо.

 

Лечение ожогов: выращивание новой человеческой кожи

 

Наталья Юдина. Аспирант НИИ Цитологии: У нее то ли 98 то ли 92% ожог был - ну сварился человек заживо. И мы ей пересаживали порядка ну, не помню, трех с половиной метров, закрывали поверхность.

Называть новый метод панацеей врачи не спешат. Но список преимуществ искусственно выращенной кожи впечатляет даже скептиков.

Юрий Дорогин. Зам. главврача больницы святого Георгия: Это избавляет пациента от повторных операций, от пересадок кожи, которых больше ста видов, и независимо от возраста - молодой человек или в возрасте.

Юрий Лапин. Врач-хирург: Мы попытались, написали диссертацию, и сейчас результатами мы доказали, что очень эффективно это и можно использовать.

Аналогичными исследованиями занимаются в Швейцарии, Польше и Швеции. Но успехи у всех разные. На съезд клеточных биологов в Петербург приехали сотни ученых со всего мира - перенимать опыт.

Денис Уитли. Генеральный секретарь международной федерации клеточной биологии : Именно клеточные технологии заставят медицину шагнуть вперед. И особенно это актуально для России, прогресс ученых здесь просто уникален.

Чтобы от теории и экспериментов перейти к массовой практике, в ближайшее время на базе НИИ цитологии будет создан центр клеточных технологий. Это будет первое в России постоянное производство искусственно выращенной кожи человека.

В лабораторных условиях можно выращивать не только клетки кожи, но и аналог костной ткани и даже нейроклетки и клетки сердца. А значит, можно помочь людям после тяжелых переломов, травм позвоночника и даже тем, кто перенес инфаркт. И ко всему этому петербургские ученые уже готовы.

 

Ссылки по теме:






Понравилась статья? Поделись с друзьями!



Также стоит почитать:





Реклама:
Медицинские центры, врачи


Опросы, голосования

    Загрузка...