Spinet.ru - Остеохондроз, здоровье позвоночника
 
Почта
Добавить в избранное Медицинский форум Медицинская социальная сеть На главную

Информация

 
Центр МРТ 24 часа в Москве, где сделать мрт диагностику круглосуточно и срочно
реклама
 
 
Строение, заболевания и лечение суставов
 
Строение позвоночника
 
Влияние компьютера на здоровье человека
 
Диагностика заболеваний опорно-двигательного аппарата
 
Методы лечения болей в спине при остеохондрозе и грыжах межпозвонковых дисков
 
Операции на позвоночнике при грыже межпозвонкового диска
 
Обзор медицинских исследований о лечении болей в спине
 
Научные данные и обзоры медицинских исследований о болях в суставах
 
Экология и ее влияние на здоровье человека
 
 
 
 

Сервисы

 
Медицинский форум
 
Опросы о болях в спине и способах их лечения
 
Медицинский дневник самочувствия
 
Медицинские выставки
 
 
 
 
 

Ваше мнение о странице:
Для того, чтобы проголосовать за тему, вам необходимо авторизироваться или зарегистрироваться
 
 
реклама

Исследование потенциала превращения жировых клеток в клетки костной ткани

 

Ученые уже много лет исследуют стволовые клетки с целью применения их для лечения различных заболеваний, в том числе остеопороза. Один из этапов работы в данном направлении - наблюдение и контроль за процессом трансформации стволовых клеток. 

В настоящее время, используя установленный научный метод, исследователи из Университета Миссури могут наблюдать, как стволовые человеческие жировые клетки превращаются в клетки костной ткани. Мониторинг за изменением стволовых клеток, по мнению ученых, даст возможность в будущем бороться с остеопорозом у пожилых женщин. 

Стволовые клетки и терапия на их основе имеют огромные перспективы в лечении различных заболеваний и травм. Однако ученым необходимо еще многое узнать о том, как эти клетки растут и превращаются в нужные виды тканей. Очень важно иметь возможность наблюдать за этим процессом и контролировать его, не вмешиваясь в ход событий. Поэтому команда ученых решила проанализировать и изучить новый подход к мониторингу стволовых клеток и проследить за тем, как они превращаются в различные ткани. Получения информация в дальнейшем может быть полезной для разработки методов лечения болезней с использованием стволовых клеток.

Для отслеживания преобразования клеток команда применяла электрическую импедансную спектроскопию (ЭИС) клеточного субстрата. В настоящее время метод используется, чтобы контролировать, как клетки реагируют на препараты, и оценить, как ведут себя клеточные стенки или функции клеточных барьеров. Целью команды было изучение стимулированного процесса преобразования стволовых клеток, полученных из человеческого жира, или клеток жировой ткани человека в клетки костной ткани.

Команда изучала стволовые клетки из жировой ткани человека, полученные от молодых людей (в возрасте 24-36 лет), лиц среднего возраста (в возрасте 48-55 лет) и пожилых участников (от 60 лет до 81 года). Команда использовала ЭИС, чтобы выполнить сложные анализ о процессах роста и этапах дифференцировки стволовых клеток жировой ткани в клетки костной ткани. Было обнаружено, что клетки пожилых участников трансформировались быстрее. Тем не менее, у клеток, взятых от молодых участников, отмечалось более массовое превращение в клетки костной ткани, которые секретируют больше кальция в долгосрочной перспективе. 

Это первое исследование, в котором использовалась электрическая импедансная спектроскопия для прогнозирования и мониторинга потенциала превращения жировых клеток в клетки костной ткани. Результаты показывают, что данный метод может быть использован для выявления остеогенного потенциала стволовых клеток жировой ткани и отслеживания этапов остеогенной дифференцировки для контроля ее качества. Также эта методика поможет подобрать лучших доноров стволовых клеток. Кроме того, технология в будущем может применяться для контроля над производством костных клеток из стволовых клеток жировой ткани.






Понравилась статья? Поделись с друзьями!



Также стоит почитать:





Реклама:
Медицинские центры, врачи


Опросы, голосования

    Загрузка...