Информация

 
 
реклама
 
Строение, заболевания и лечение суставов
 
Строение позвоночника
 
Влияние компьютера на здоровье человека
 
Диагностика заболеваний опорно-двигательного аппарата
 
Методы лечения болей в спине при остеохондрозе и грыжах межпозвонковых дисков
 
Операции на позвоночнике при грыже межпозвонкового диска
 
Обзор медицинских исследований о лечении болей в спине
 
Научные данные и обзоры медицинских исследований о болях в суставах
 
 
 
 

Сервисы

 
Медицинский форум
 
Опросы о болях в спине и способах их лечения
 
Медицинский дневник самочувствия
 
Медицинские выставки
 
 
 
 
реклама
 

Ваше мнение о странице:
Для того, чтобы проголосовать за тему, вам необходимо авторизироваться или зарегистрироваться
 
 
реклама

реклама

Уникальные операции на позвоночнике в Тольятти

 
29.09.2007

В Тольятти могут делать уникальные операции: современная медицина сможет спасти жизни миллионнов

 

В Тольятти могут делать уникальные операции. Об этом рассказали журналистам медики во время объезда городских учреждений здравоохранения, в которые попадают люди с различного рода травмами.

Тема была весьма и весьма актуальная - по словам медиков, человеческие потери от травм огромны. Если брать в общемировых масштабах, то в год на Земле гибнет более двух миллионов человек. В Тольятти смертность от травм стоит на третьем месте после сердечно-сосудистых заболеваний и онкологии, а были времена, когда она находилась на втором.

Руководитель департамента здравоохранения Александр Изосимов отметил, что в некоторых городах страны смертность от травм стоит даже на первом месте. Основная причина их получения - дорожно-транспортные происшествия. Еще печальнее тот факт, что чересчур часто в ДТП попадают дети и молодежь.

В прошлом году, по данным департамента здравоохранения, в Тольятти от травм погибло 954 человека, за семь месяцев этого года - почти 500. Есть еще более впечатляющие цифры. В прошлом году "скорая помощь" выезжала на травмы 14 тысяч 472 раза, а за восемь месяцев этого года - 14 тысяч 498. Таким образом, ситуация явно не улучшается.

Александр Изосимов подчеркнул, что проблемы травм таковы, что одна из служб решить их не может. Во-первых, вопрос своевременной доставки пациента. Во-вторых, дело касается стационаров - насколько квалифицировано могут оказать помощь тольяттинские медики. И, в-третьих, немаловажен восстановительный этап.

 

Травматология Тольятти: современные достижения медицины

 

Старейшим в городе отделением травматологии является отделение городской больницы №2 имени Баныкина. По словам Олега Проценко, главного внештатного травматолога городского департамента здравоохранения, врача-травматолога, ему около 40 лет.

Раньше в нем действовало 60 коек, в октябре 2006 года было открыто 10 дополнительных коек ортопедического профиля. В настоящее время в отделении работает семь врачей - травмалогов-ортопедов. Травматологи отделения проходили стажировку в европейских странах, в частности, в Израиле. В нем оказывается помощь больным с различными травмами и больным ортопедического профиля.

Олег Николаевич отметил, что сегодня в отделении применятся технологии, которые действуют во всем мире, внедряются средства и имплантаты, которые используются и за рубежом, причем отличие в этом плане небольшое. Отрадно, что некоторые из ноу-хау современной медицины, например, расширяющийся стержень, который широко применяется в клиниках Германии и Израиля, практически впервые в стране были внедрены именно в Тольятти, в отделении травматологии и ортопедии больницы имени Баныкина. После этого специалисты выезжали в другие города, чтобы консультировать по применению этих конструкций своих коллег.

 

Метод Илизарова: удлинение конечностей, исправление деформаций, замена дефектов

 

Помимо новинок из зарубежной медицины, в больнице стараются не забывать о технологиях, которые применяются в России уже долгое время - в частности, о методе Илизарова, позволяющим "замещать дефекты, удлинять конечности, исправлять деформации". В области ортопедии врачи занимаются операциями по замещению суставов. Также есть специалисты, которые серьезно занимаются хирургией позвоночника.

В 2006 году в отделении выполнено около 920 операций, пролечено около 1 тысячи 200 больных. Олег Проценко добавил, что для получения качественной медицинской помощи тольяттинцам не обязательно куда-либо уезжать, поскольку местные специалисты могут ее оказать на месте. И, что особенно важно, новые технологии, которыми владеют врачи-травматологи, позволяют пациенту вернуться к обычной жизни в несколько раз быстрее, чем это было раньше.

Конечно, не все так гладко. Наряду с технологиями много проблем, начиная с нехватки кадров, особенно младшего медицинского персонала и оборудования, и заканчивая необходимостью сделать в отделении ремонт.

 

Ссылки по теме:



Новость разместил Игорь Алексеев, компания Linkom


Все новости



Реклама:
Медицинские центры, врачи


Опросы, голосования

    Загрузка...