Spinet.ru - Остеохондроз, здоровье позвоночника
 
Почта
Добавить в избранное Медицинский форум Медицинская социальная сеть На главную

Информация

 
Центр МРТ 24 часа в Москве, где сделать мрт диагностику круглосуточно и срочно
реклама
 
 
Строение, заболевания и лечение суставов
 
Строение позвоночника
 
Влияние компьютера на здоровье человека
 
Диагностика заболеваний опорно-двигательного аппарата
 
Методы лечения болей в спине при остеохондрозе и грыжах межпозвонковых дисков
 
Операции на позвоночнике при грыже межпозвонкового диска
 
Обзор медицинских исследований о лечении болей в спине
 
Научные данные и обзоры медицинских исследований о болях в суставах
 
Экология и ее влияние на здоровье человека
 
 
 
 

Сервисы

 
Медицинский форум
 
Опросы о болях в спине и способах их лечения
 
Медицинский дневник самочувствия
 
Медицинские выставки
 
 
 
 
 

Ваше мнение о странице:
Для того, чтобы проголосовать за тему, вам необходимо авторизироваться или зарегистрироваться
 
 
реклама

Значение цинка для организма, и в каких продуктах он содержится

 

Цинк – это важный минерал, который необходим нашему организму. А поскольку наш организм не вырабатывает цинк естественным путем, его необходимо получать из пищи или из добавок.

Цинк участвует в важных процессах, включая деление клеток, иммунную функцию, заживление ран и многое другое. Он содержится во многих продуктах, включая мясо, морепродукты, цельнозерновые и молочные продукты.

Зачем нужен цинк

Цинк для здоровье

После железа цинк является самым распространенным микроэлементом в организме. Эти два вещества часто можно найти в одних и тех же источниках пищи, и оба они важны для здоровья.

За один день взрослая женщина должна потреблять 8 миллиграммов цинка, а взрослый мужчина - 11 миллиграммов.

Перед приемом добавок цинка необходимо поговорить с врачом. Цинк может снизить эффективность некоторых лекарств, таких как антибиотики, пеницилламина и тиазидных диуретиков. Кроме того, пероральные добавки цинка могут вызывать:

  • понос;
  • головную боль;
  • тошноту;
  • рвоту.

На какие процессы влияет цинк

Ферментная функция.

Цинк необходим для того, чтобы более 300 ферментов могли нормально функционировать в организме, и он играет роль в таких процессах, как пищеварение, обмен веществ и здоровье нервов.

Детский рост и клеточное отделение

Также было обнаружено, что цинк способствует улучшению роста и развития детей и играет решающую роль в делении клеток.

Замедленное прогрессирование дегенерации желтого пятна

Дегенерация желтого пятна - распространенное заболевание среди взрослых старше 50 лет, которое вызывает нечеткость или снижение центрального зрения. Это связано с истончением макулы. Исследования показали, что цинк может замедлить прогрессирование возрастной дегенерации желтого пятна.

Здоровая кожа

Цинк необходим для здоровья кожи. Вот почему продукты, содержащие цинк, широко используются для лечения кожных заболеваний, включая инфекции, прыщи, кожные язвы.

Лечение простуды

Исследования показывают, что прием леденцов или сиропа с цинком в течение 24 часов после появления симптомов простуды может сократить продолжительность простуды. Однако интраназальное введение цинка (цинковый назальный спрей) связано с потерей запаха, который может быть постоянным.

Продукты с высоким содержанием цинка

В каких продуктах содержится цинк

Цинк содержится во многих продуктах, которые входят в общий рацион, особенно в мясе и морепродуктах, а также в цельнозерновых, бобовых и орехах. Вот семь продуктов с цинком:

1.Устрицы. В устрицах намного больше цинка, чем в других продуктах питания: 74,1 миллиграмма в порции приготовленных, панированных и жаренных устриц объемом 85 грамм. Это 673% от средней дневной нормы.

2. Краб. Еще один моллюск, наполненный цинком, - это краб. Одна порция приготовленного камчатского краба из Аляски (85 грамм) содержит 6,48 миллиграмма цинка, что соответствует 59% дневной нормы.

3. Говядина. Красное мясо, особенно говядина, содержит много цинка. Порция жареной говядины весом 85 грамм содержит 8,44 миллиграмма цинка.

4. Свинина. Свиные отбивные также содержат много железа и цинка, которые помогут улучшить свой рацион. Порция 113 грамм свиных отбивных содержит 2 миллиграмма цинка.

5. Лобстер. Помимо устриц и мяса крабов, омары - это еще один моллюск, который содержит много цинка. В одном маленьком лобстере содержится 4,74 миллиграмма цинка.

6. Нут. Бобовые, в том числе бобы и орехи, содержат значительное количество цинка. Нут - отличный источник этого вещества. Одна порция нута (100 граммов) содержит 1,5 миллиграмма цинка.

7. Кешью. Орехи - отличная закуска в течение дня, и многие из них являются отличными источниками цинка для ежедневного сбалансированного питания. Кешью, например, содержат всего 3 миллиграмма цинка в одной упаковке или 56 граммов.

Статьи и новости по теме:






Понравилась статья? Поделись с друзьями!



Также стоит почитать:





Реклама:
Медицинские центры, врачи


Опросы, голосования

    Загрузка...