Spinet.ru - Остеохондроз, здоровье позвоночника
 
Почта
Добавить в избранное Медицинский форум Медицинская социальная сеть На главную

Информация

 
 
 
Строение, заболевания и лечение суставов
 
Строение позвоночника
 
Влияние компьютера на здоровье человека
 
Диагностика заболеваний опорно-двигательного аппарата
 
Методы лечения болей в спине при остеохондрозе и грыжах межпозвонковых дисков
 
Операции на позвоночнике при грыже межпозвонкового диска
 
Обзор медицинских исследований о лечении болей в спине
 
Научные данные и обзоры медицинских исследований о болях в суставах
 
Экология и ее влияние на здоровье человека
 
 
 
 

Сервисы

 
Медицинский форум
 
Опросы о болях в спине и способах их лечения
 
Медицинский дневник самочувствия
 
Медицинские выставки
 
 
 
 
 

Ваше мнение о странице:
Для того, чтобы проголосовать за тему, вам необходимо авторизироваться или зарегистрироваться
 
 
реклама

Как еда может помочь в лечении подагры

 

Лечение подагры часто включает прием лекарств, изменение диеты и образа жизни, например контроль веса и отказ от курения. Пища, которую человек ест может напрямую влиять на приступы подагры.

Подагра – симптомы и роль диеты в лечении

Подагра является воспалительной формой артрита, который обычно затрагивает один сустав, а именно сустав на большом пальце ноги. Это происходит, когда в крови накапливается мочевая кислота, что приводит к образованию кристаллов мочевой кислоты в суставах и других частях тела.

Симптомы подагры включают сильную боль, отек и покраснение на пораженном суставе и вокруг него. Обострения подагры обычно длятся от нескольких дней до двух недель после лечения. Если не лечить, обострения подагры могут длиться от нескольких недель до месяцев.

Диета при подагре

Что такое мочевая кислота?

Мочевая кислота - это побочный продукт распада пуринов в организме. Пурины естественным образом вырабатываются в организме, а также содержатся в некоторых продуктах питания. При расщеплении пуринов образуется мочевая кислота. Обычно мочевая кислота либо реабсорбируется в организме, либо выводится с мочой и калом.

Когда в организме больше пуринов, чем он может переработать, в кровотоке накапливается мочевая кислота. Это называется гиперурикемией. У некоторых людей гиперурикемия может вызывать подагру и / или камни в почках, в то время как у других признаки или симптомы отсутствуют.

Диета при подагре. Какие продукты могут уменьшить число обострений.

Во время приступа подагры изменение диеты может помочь уменьшить продолжительность обострения. Диета с низким содержанием пуринов, может помочь предотвратить будущие приступы подагры.

Вишня

Изучена роль вишни в профилактике и лечении подагры. Ее темно-красный цвет обусловлен натуральными соединениями, называемыми антоцианами, которые обладают антиоксидантными и противовоспалительными свойствами.

Исследования показали, что потребление вишни может помочь снизить уровень мочевой кислоты, уменьшить воспаление и снизить риск будущих приступов подагры. Обычно употребляются свежие, замороженные, соковые или экстрактные формы, однако для профилактики подагры нет определенного количества, которое нужно есть в день. Исследования широко различаются по количеству изученных вишен, например, порции 1/2 стакана свежей вишни или 1 стакан вишневого сока в день. Для добавок с экстрактом вишни лучше всего соблюдать рекомендуемую дозу, указанную на этикетке.

Продукты с высоким содержанием витамина С

Витамин с при подагреВитамин C - хорошо известный антиоксидант, но он менее известен своей потенциальной ролью в лечении подагры. Он может помочь снизить уровень мочевой кислоты в крови.

В исследовании, опубликованном в 2009 году, в течение 20 лет участвовало около 47 000 мужчин, и изучался риск подагры в зависимости от потребления витамина С. Исследователи пришли к выводу, что более высокое потребление витамина С было связано с более низким риском развития подагры - на 45% ниже при потреблении 1500 миллиграммов или более витамина С в день.

Анализ 13 рандомизированных контролируемых клинических испытаний на людях с высоким уровнем мочевой кислоты в крови в 2011 году показал, что добавление витамина С в средней дозе 500 миллиграммов в день в течение 30 дней незначительно снижает уровень мочевой кислоты в сыворотке крови. Необходимо дальнейшее изучение того, является ли это количество значительным для снижения риска подагры.

Кофе

Кофе является одним из наиболее широко потребляемых напитков в мире, поэтому его влияние на здоровье было изучено. Ранние исследования показывают, что кофе может снизить риск подагры.

Однако исследования показывают, есть зависимость от пола. Обзор исследований 2015 года показал, что у мужчин, которые выпивали от 4 до 5 чашек кофе в день, риск подагры снижался на 40%, а у тех, кто пил 6 чашек и более в день, риск был ниже на 59% по сравнению с отсутствием кофе.

У женщин, которые выпивали от 1 до 3 чашек кофе в день, риск подагры был на 22% ниже, а у тех, кто пил 4 или более чашек в день, риск был на 57% ниже, по сравнению с отсутствием потребления кофе.

Тем не менее, исследований, посвященных влиянию потребления кофе на риск повторных приступов подагры, не проводилось.

Продукты с низким содержанием пуринов

Одним из наиболее широко распространенных и рекомендуемых диетических подходов к лечению подагры является сокращение поступления пуринов из продуктов. Выбирая продукты с низким содержанием пуринов можно предотвратить повышение слишком высокого уровня мочевой кислоты в крови.

К продуктам с низким содержанием пуринов относятся некоторые фрукты, такие как вишня и цитрусовые, нежирные молочные продукты, растительные белковые продукты, такие как орехи, семена и бобовые, цельнозерновые и овощи.

Что такое пурины?

Пурины - это химические соединения природного происхождения. Есть два типа пуринов: экзогенные и эндогенные. Те, что содержатся в пище, называются экзогенными пуринами. Пурины, вырабатываемые нашим организмом, называются эндогенными пуринами.

Постоянное содержание пуринов в организме является нормальным явлением. Обычно, когда организм перерабатывает пурины, мочевая кислота образуется в качестве побочного продукта, и она либо реабсорбируется в организме, либо выводится в виде отходов. Растительные продукты

Многие растительные продукты содержат мало пуринов, что делает их отличным выбором при диете, благоприятной для подагры. Согласно двум отдельным проспективным когортным исследованиям, растительные вегетарианские диеты снижают риск подагры.

Некоторые овощи содержат больше пуринов, хотя исследования показали, что они могут по-разному перевариваться организмом и, следовательно, не повышают риск подагры и могут фактически снизить риск. Исследователи отметили, что необходимы дополнительные исследования на людях с высоким уровнем мочевой кислоты, особенно на тех, кто страдает хроническим заболеванием почек.

Молочные продукты с низким содержанием жира

Было обнаружено, что молочные продукты снижают риск подагры. В частности, обезжиренные или нежирные молочные продукты могут защищать от повторяющихся приступов подагры. Молочные продукты с низким содержанием жира могут снизить уровень мочевой кислоты, а также обладают определенными противовоспалительными свойствами, которые уменьшают воспалительную реакцию на кристаллы мононатриевой кислоты в суставе.

Употреблять достаточное количество воды

Питьевая вода имеет множество преимуществ для здоровья, в том числе для людей с подагрой. В проспективном исследовании 2017 года изучалась связь между потреблением воды и уровнем мочевой кислоты.

Изучив данные, исследователи определили, что потребление воды связано с более низким уровнем мочевой кислоты у людей с подагрой, возможно, из-за повышенного выведения мочевой кислоты при повышенном потреблении воды. Исследователи также обнаружили, что адекватное потребление воды за 24 часа до обострения подагры было связано со значительным уменьшением повторяющихся приступов подагры.

Однако необходимы дополнительные исследования, чтобы изучить более прямое влияние потребления воды на подагру.






Понравилась статья? Поделись с друзьями!



Также стоит почитать:





Реклама:
Медицинские центры, врачи


Опросы, голосования

    Загрузка...