Spinet.ru - Остеохондроз, здоровье позвоночника
 
Почта
Добавить в избранное Медицинский форум Медицинская социальная сеть На главную

Информация

 
 
 
Строение, заболевания и лечение суставов
 
Строение позвоночника
 
Влияние компьютера на здоровье человека
 
Диагностика заболеваний опорно-двигательного аппарата
 
Методы лечения болей в спине при остеохондрозе и грыжах межпозвонковых дисков
 
Операции на позвоночнике при грыже межпозвонкового диска
 
Обзор медицинских исследований о лечении болей в спине
 
Научные данные и обзоры медицинских исследований о болях в суставах
 
Экология и ее влияние на здоровье человека
 
 
 
 

Сервисы

 
Медицинский форум
 
Опросы о болях в спине и способах их лечения
 
Медицинский дневник самочувствия
 
Медицинские выставки
 
 
 
 
 

Ваше мнение о странице:
Для того, чтобы проголосовать за тему, вам необходимо авторизироваться или зарегистрироваться
 
 
реклама

Кофе и артрит: за и против

 

Люди с артритом часто задаются вопросом, полезно ли употребление кофе или может оно привести к ухудшению состояния. Кофе - один из самых широко потребляемых напитков в мире, и часто ведутся дискуссии о том, полезно ли это для здоровья.

Многочисленные исследования указывает как на пользу, так и на риски употребления кофе для здоровья. Это также зависит от типа артрита и от того, пьет ли человек кофе с кофеином или кофе без кофеина. Итак, что говорят исследования об употреблении кофе и здоровье суставов?

Кофе: польза и риск для здоровья

Кофе и артрит

Кофе содержит множество питательных веществ и действует как стимулятор. Кофеин стимулирует центральную нервную систему, повышая бдительность, память, концентрацию и физическую работоспособность.

Кофе - это низкокалорийный напиток, помимо кофеина, он также содержит:

  • Полифенолы (антиоксидант)
  • Рибофлавин (витамин В2)
  • Пантотеновая кислота (витамин B5)
  • Марганец
  • Калий
  • Магний
  • Ниацин (витамин B3)

Плюсы

В качестве стимулятора кофе имеет множество преимуществ для здоровья: улучшает когнитивные способности, ускоряет обмен веществ, помогает снизить вес, повышает бдительность, снижает утомляемость, помогает улучшить физическую работоспособность во время упражнений и снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний при умеренном употреблении.

Полифенолы (антиоксиданты) в кофе помогают защитить клетки тела от повреждений, вызываемых свободными радикалами. Свободные радикалы усиливают воспаление и повреждение тела, что увеличивает риск развития рака. Наличие достаточного количества антиоксидантов в рационе снижает риск рака и защищает клетки.

Кофе также обладает противовоспалительным действием, поскольку в нем содержится смесь антиоксидантов и других активных веществ. Хроническое воспаление увеличивает риск развития и обострения многих хронических состояний, поэтому уменьшение воспаления в организме полезно для здоровья.

Минусы

Хотя у кофеина есть свои преимущества, его употребление также связано с риском. Высокие дозы кофеина вызывают побочные эффекты, такие как учащенное сердцебиение, нерегулярное сердцебиение, повышенное кровяное давление, повышенное беспокойство, проблемы со сном и проблемы с пищеварением.

Кофеин также действует как мягкое мочегонное средство, что означает, что он стимулирует секрецию соли и воды с мочой, что может привести к легкому обезвоживанию.

Кофе и артрит

Результаты исследования кофе и артрита не дают четкой картины. Тип артрита, количество кофе и наличие в нем кофеина - все это влияет на то, как кофе воздействует на здоровье суставов.

Есть плюсы и минусы между употреблением кофе и симптомами артрита. Для некоторых типов артрита, таких как ревматоидный артрит и остеоартрит, он может увеличить риск развития заболевания, в то время как для других типов он, предположительно,  выступает как защита.

Псориатический артрит

Исследования показывают, что между псориатическим артритом и потреблением кофе нет значительной взаимосвязи. Из-за противовоспалительных свойств кофе он потенциально может помочь при некоторых воспалениях суставов и уменьшить боль.

Ревматоидный артрит

Исследования противоречат о рисках развития ревматоидного артрита и потреблением кофе. Некоторые исследования не обнаружили значимой связи между кофе с кофеином или кофе без кофеина и риском развития ревматоидного артрита. Несколько исследований показали более высокий риск развития ревматоидного артрита при употреблении кофе без кофеина, но не обнаружили никакой связи для кофе с кофеином.

Другое исследование показало, что употребление кофе может увеличить риск развития ревматоидного артрита, поскольку оно связано с более высоким уровнем ревматоидного фактора.

Кофе потенциально может принести пользу людям с ревматоидным артритом из-за противовоспалительных свойств кофе. Уменьшение воспаления в организме может помочь уменьшить боль в суставах. Кроме того, стимулирующий эффект кофеина помогает бороться с физической и умственной усталостью, характерной для ревматоидного артрита.

Подагра

Исследования показывают, что употребление кофе помогает снизить уровень мочевой кислоты. Поскольку высокие уровни мочевой кислоты в сыворотке крови связаны с увеличением числа приступов подагры, людям с подагрой рекомендуется умеренное потребление кофе. Это касается как в кофе с кофеином, так и в кофе без кофеина.

Остеоартроз

Было обнаружено, что потребление кофеина негативно влияет на рост хрящей и костей, что, как показали исследования, может увеличить риск развития остеоартрита. Рекомендации исследования, опубликованного в 2020 году, заключаются в том, чтобы избегать или ограничивать потребление кофеина для предотвращения остеоартрита.

А как насчет без кофеина?

Помимо удаления кофеина, кофе без кофеина сохраняет многие другие полезные свойства, связанные с кофе, такие как антиоксидантные и противовоспалительные эффекты полифенолов. Это означает, что он все еще может помочь бороться с воспалением в организме, снижая при этом общее потребление кофеина.

Риски и побочные эффекты от употребления кофе

Передозировка кофе

Потребление кофеина более 400 миллиграммов в день может привести к учащенному сердцебиению, легкому обезвоживанию, нервному ощущению, повышенному риску некоторых заболеваний и отмене кофеина. Сам по себе кофеин не вызывает привыкания, но тело может привыкнуть к стимулятору.

При уменьшении потребления кофеина могут возникнуть симптомы отмены, такие как головные боли, повышенная утомляемость и трудности с концентрацией внимания.

Добавление сахара, подсластителей, молока имеет значение

Добавление сахара и жира в кофе увеличивает общее количество потребляемых калорий в течение дня, что может затруднить поддержание веса, а добавленный сахар может подвергнуть риску развития таких состояний, как диабет.

Сколько же можно употреблять кофе?

Рекомендуемое безопасное количество кофеина, которое нужно потреблять в день, составляет около 400 миллиграммов (мг) 2, что составляет примерно четыре чашки кофе по 230 мл в день.

При этом стоит учитывать не только кофе, но и другие источники кофеина, включая эспрессо, безалкогольные напитки, энергетические напитки, черный или зеленый чай. Темный шоколад - еще один источник кофеина, содержащий около 20 мг кофеина на 30 грамм темного шоколада.

Кофеин и лекарства от артрита

Потребление кофе не противопоказано при приеме лекарств от артрита, но оно может повлиять на самочувствие при приеме некоторых из этих лекарств.

Преднизон

Бессонница - частый побочный эффект от приема преднизона. Прием стимуляторов, таких как кофеин или никотин, может затруднить засыпание и усилить симптомы бессонницы.

Метотрексат

Непереносимость метотрексата - одна из основных причин несоблюдения режима приема этого лекарства. В рандомизированном контролируемом исследовании оценили, как кофеин влияет на непереносимость метотрексата. Исследование показало, что кофеин немного снижает эффективность метотрексата и помогает уменьшить симптомы непереносимости лекарства.

Исследования показывают, что кофе может по-разному влиять на каждый тип артрита. Как и во многих других вещах, наибольший риск при употреблении кофе, по-видимому, возникает при его потреблении в дозах, превышающих рекомендуемые.

Даже при артрите кофе по-прежнему может быть здоровой частью рациона, и следует обсудить с врачом риски и преимущества потребления кофеина в каждом конкретном случае.

Статьи и новости по теме:






Понравилась статья? Поделись с друзьями!



Также стоит почитать:





Реклама:
Медицинские центры, врачи


Опросы, голосования

    Загрузка...