Spinet.ru - Остеохондроз, здоровье позвоночника
 
Почта
Добавить в избранное Медицинский форум Медицинская социальная сеть На главную

Информация

 
 
 
Строение, заболевания и лечение суставов
 
Строение позвоночника
 
Влияние компьютера на здоровье человека
 
Диагностика заболеваний опорно-двигательного аппарата
 
Методы лечения болей в спине при остеохондрозе и грыжах межпозвонковых дисков
 
Операции на позвоночнике при грыже межпозвонкового диска
 
Обзор медицинских исследований о лечении болей в спине
 
Научные данные и обзоры медицинских исследований о болях в суставах
 
Экология и ее влияние на здоровье человека
 
 
 
 

Сервисы

 
Медицинский форум
 
Опросы о болях в спине и способах их лечения
 
Медицинский дневник самочувствия
 
Медицинские выставки
 
 
 
 
 

Ваше мнение о странице:
Для того, чтобы проголосовать за тему, вам необходимо авторизироваться или зарегистрироваться
 
 
реклама

Уровень железа в крови может быть ключом к здоровому старению

 

Поддержание оптимального уровня железа в крови может способствовать увеличению продолжительности жизни, здоровья и долголетия.

Избыток железа в крови может способствовать развитию возрастных заболеваний, таких как болезнь печени, болезнь Паркинсона, а также снижение способности бороться с инфекциями.

Недостаток железа также может вызвать проблемы, такие как снижение энергии, снижение мышечной силы и снижение когнитивных функций.

Уровень железа и старение

Уровень железа

Хотя старение часто сопровождается болями, хроническими заболеваниями, новое исследование раскрывает, почему одни люди в возрасте чувствуют себя лучше, чем другие. Исследователи из Эдинбургского университета в Шотландии и Института биологии старения Макса Планка в Германии рассмотрели три различных аспекта биологического старения и гены, связанные с ними:

  • продолжительность жизни (общее количество прожитых лет);
  • продолжительность здоровья (годы, прожитые без болезней);
  • долголетие (дожитие до исключительной старости).

Их исследование, опубликованное в отчете Nature Communications от 16 июля, показало, что гены, участвующие в метаболизме железа в крови, связаны с более долгой и здоровой жизнью.

Кроме того, аномально высокий или низкий уровень железа в крови может привести к возрастным заболеваниям, таким как заболевание печени, болезнь Паркинсона, а также к снижению способности бороться с инфекцией.

Есть предположение, что с возрастом включение железа в эритроциты происходит сложнее и менее эффективно. В результате остается больше железа, чтобы создать нечто, называемое свободными радикалами.

По мнению исследователей, железо может участвовать в реакциях, создающих « свободные радикалы », которые, как известно, повреждают ДНК и ускоряют старение клеток. В исследованиях на животных, это повреждение было связано с признаками старения, такими как мышечная атрофия, повреждение ткани мозга и сокращение продолжительности жизни.

Исследования железа и свободных радикалов у людей в основном проводились только в последнее десятилетие, они показывают, что свободные радикалы могут повреждать ткани по всему телу. Накопление железа в головном мозге, например, может способствовать возникновению таких состояний, как болезнь Паркинсона и болезнь Альцгеймера.

Как уровень железа влияет на людей

Как высокий, так и низкий уровень железа в крови может способствовать возрастным проблемам со здоровьем. Поддержание оптимального уровня железа в организме требует обсуждения с врачом или диетологом.

Риски слишком большого количества железа

Результаты исследования Nature Communications проливают свет на то, как высокий уровень железа в крови может отразиться на здоровье и продолжительности жизни.

Хотя железо является важным минералом, оно потенциально токсично в больших количествах. В условиях переизбытка, железо откладывается в тканях тела, включая сердце, печень, поджелудочную железу и суставы. Это может привести к сердечной недостаточности, заболеванию печени, повышению уровня глюкозы в крови и артриту. Недавние данные указывают на связь между повышенным содержанием железа и более короткой продолжительностью жизни людей.

Переизбыток железом из-за еды или добавок также может вызвать немедленные побочные эффекты, такие как запор, тошнота, рвота и боль в желудке.

Вторичная перегрузка железом из-за чрезмерного потребления вызовет накопление железа в организме, что может повредить органы, хотя это редко встречается у здоровых людей, которые получают железо только из пищи. Добавки - это совсем другое дело, их стоит принимать только людям с диагностированным дефицитом железа.

Риски недостатка железа

С другой стороны, низкий уровень железа может негативно повлиять на мышечную силу, уровень энергии и умственные способности. Низкий уровень железа усугубляет и увеличивает риск возрастных заболеваний, потому что оно необходимо для организма, чтобы производить красные кровяные тельца, которые переносят кислород, и ферменты, участвующие в переносе электронов и окислительно-восстановительных процессах.

Сколько железа нужно организму?

Железо в продуктах

Хотя этот ответ может быть очень индивидуализирован в зависимости от здоровья и наличия каких-либо заболеваний. Общие рекомендации по нормам потребления железа выглядят следующим образом:

  • Мужчины (от 19 лет и старше): 8 миллиграммов
  • Женщины в возрасте 19-50 лет: 18 миллиграммов
  • Женщины в возрасте 51 года и старше: 8 миллиграммов
  • Беременные: 27 миллиграммов.

Большинство людей могут получить все необходимое железо из хорошо сбалансированной и разнообразной диеты. Чтобы оптимизировать потребление железа, важно соблюдать диету, сбалансированную продуктами, богатыми как гемовым, так и негемовым железом.

Гемовое железо в изобилии содержится в продуктах животного белка, таких как красное мясо, птица, яйца и рыба. Негемовое железо содержится в растительных продуктах, наиболее богатыми его источниками являются чечевица, нут, тофу, киноа, курага и листовая зелень.

Можно повысить усвоение железа из негемовых растительных источников, сочетая их с продуктами с высоким содержанием витамина С, такими как сладкий перец, брокколи и апельсины.

Статьи и новости по теме:






Понравилась статья? Поделись с друзьями!



Также стоит почитать:





Реклама:
Медицинские центры, врачи


Опросы, голосования

    Загрузка...