Spinet.ru - Остеохондроз, здоровье позвоночника
 
Почта
Добавить в избранное Медицинский форум Медицинская социальная сеть На главную

Информация

 
 
 
Строение, заболевания и лечение суставов
 
Строение позвоночника
 
Влияние компьютера на здоровье человека
 
Диагностика заболеваний опорно-двигательного аппарата
 
Методы лечения болей в спине при остеохондрозе и грыжах межпозвонковых дисков
 
Операции на позвоночнике при грыже межпозвонкового диска
 
Обзор медицинских исследований о лечении болей в спине
 
Научные данные и обзоры медицинских исследований о болях в суставах
 
Экология и ее влияние на здоровье человека
 
 
 
 

Сервисы

 
Медицинский форум
 
Опросы о болях в спине и способах их лечения
 
Медицинский дневник самочувствия
 
Медицинские выставки
 

Календарь событий

 
 
 
 
 

Ваше мнение о странице:
Для того, чтобы проголосовать за тему, вам необходимо авторизироваться или зарегистрироваться
 
 
реклама

Подагра может увеличить риск заболеваний сердца

 

Согласно новому исследованию, наличие подагры, может увеличить риск сердечно-сосудистых заболеваний, сердечного приступа у людей, получающих лечение от ишемической болезни сердца.

Сердечно-сосудистые заболевания и подагра

Подагра

Исследование, опубликованное в Журнале Американской кардиологической ассоциации стремилось прояснить более ранние исследования связи между сердечно - сосудистыми заболеваниями и подагрой, которая возникает у людей с высоким уровнем мочевой кислоты в крови.

Подагра, которая возникает в результате накопления в организме мочевой кислоты, вызывает сильное воспаление, которое поражает большой палец ноги, лодыжки, ступни, колени и многие другие суставы.

Накопление мочевой кислоты может образовывать игольчатые кристаллы в суставе и вызывать внезапную боль, болезненность, покраснение, жар и отек, часто в области большого пальца ноги. Но это также связано с повышенным риском заболевания почек, диабета, рака и апноэ во сне.

Результаты исследования

Подагра и сердце

Исследователи из Университета Дьюка изучили данные более чем 17000 пациентов, в том числе 1406, у которых была подагра в начале исследования и которые лечились от факторов риска сердечно - сосудистых заболеваний. После наблюдения за пациентами в среднем в течение 6,4 лет исследователи обнаружили, что «несмотря на агрессивную медикаментозную терапию» подагра была связана с худшими исходами и смертью.

Пациенты, у которых была подагра на любом этапе исследования, имели вдвое больший риск смерти от сердечно-сосудистых заболеваний, сердечного приступа или инсульта по сравнению с людьми, у которых подагра никогда не развивалась.

Хотя прошлые исследования показали, что люди с подагрой имеют повышенный риск сердечно - сосудистых заболеваний, многие из этих исследований проводились десятилетия назад, до того, как современная профилактическая терапия, такая как статины, стала чрезвычайно распространенной. Исследователи хотели более современно взглянуть на взаимосвязь между подагрой и будущим заболеванием сердца у пациентов с диагностированной ишемической болезнью сердца.

По мнению исследователей, многие пациенты даже не осознают, что существует связь между подагрой и проблемами с сердцем, и новые результаты показывают, что пациенты должны говорить со своими врачами о дополнительных рисках.

Кроме того, с точки зрения врача, важно учитывать, что пациенты с подагрой могут подвергаться повышенному риску сердечно-сосудистых заболеваний, даже если они уже лечат их всеми стандартными методами лечения.

Почему подагра связана с риском сердечных заболеваний

Хотя неясно, почему подагра может увеличить риск сердечно-сосудистых заболеваний, возможные причины включают повышенный окислительный стресс и воспаление.

Люди с высоким уровнем воспаления подвержены повышенному риску сердечно-сосудистых заболеваний, а подагра характеризуется периодами острого воспаления. Новое исследование может помочь общественности понять, насколько коварной может быть подагра. Подагра - это не просто заболевание суставов: это заболевание, вызывающее воспаление суставов и тела. Это не просто боль в пальце ноги - она затрагивает и другие органы, включая сердце.

Статьи и новости по теме:






Понравилась статья? Поделись с друзьями!



Также стоит почитать:





Реклама:
Медицинские центры, врачи


Опросы, голосования

    Загрузка...