Spinet.ru - Остеохондроз, здоровье позвоночника
 
Почта
Добавить в избранное Медицинский форум Медицинская социальная сеть На главную

Информация

 
 
 
Строение, заболевания и лечение суставов
 
Строение позвоночника
 
Влияние компьютера на здоровье человека
 
Диагностика заболеваний опорно-двигательного аппарата
 
Методы лечения болей в спине при остеохондрозе и грыжах межпозвонковых дисков
 
Операции на позвоночнике при грыже межпозвонкового диска
 
Обзор медицинских исследований о лечении болей в спине
 
Научные данные и обзоры медицинских исследований о болях в суставах
 
Экология и ее влияние на здоровье человека
 
 
 
 

Сервисы

 
Медицинский форум
 
Опросы о болях в спине и способах их лечения
 
Медицинский дневник самочувствия
 
Медицинские выставки
 

Календарь событий

 
 
 
 
 

Ваше мнение о странице:
Для того, чтобы проголосовать за тему, вам необходимо авторизироваться или зарегистрироваться
 
 
реклама

Длительный сон может привести к ухудшению памяти

 

Сон и ум идут рука об руку, как отдых и расслабление. Но может ли длительный сон стать причиной ухудшения памяти?

Потребности во сне могут быть разными у разных людей, взрослым в среднем рекомендовано спать от 7 до 9 часов в сутки.

Сон и память

Всем известно о связи между плохим сном и мозговой деятельностью. Несколько часов недосыпания могут ухудшить мышление и память. Но, и длительный сон может повысить риск серьезных проблем с памятью и болезни Альцгеймера.

Сон и память

Как потребности сна меняются с возрастом?

  • Новорожденные (0-3 месяца): 14-17 часов (включая дремоту и ночное время).
  • Младенцы (4-11 месяцев): 12-15 часов (включая дневной и ночной сон).
  • Малыши (1-2 года): 11-14 часов (включая дневной и ночной сон).
  • Дошкольники (3-5 лет): 10-13 часов (включая дневной и ночной сон).
  • Дети школьного возраста (6-13): 9-11 часов.
  • Подростки (14-17 лет): 8-10 часов.
  • Взрослые (18-64): 7-9 часов.
  • Пожилые люди (65+): 7-8 часов.

Исследования о взаимосвязи сна и памяти

Исследование, проведенное командой из Института клинических исследований Пекинского университета в Китае, показывает, что сон десять или более часов в сутки может привести к ухудшению памяти и мышления.

На первый взгляд это кажется странным. Сон - это время, когда наше тело отдыхает. Было бы логичным, что более длительный сон улучшит память и работу мозга, но это не так.

Слишком много времени во сне может поставить под угрозу память. Конечно, исследование не могло доказать, что слишком много сна приводит к потере памяти и когнитивному ухудшению, просто они связаны.

Исследование показало, что, как и ожидалось, недосыпание было связано с ухудшением работы мозга. Исследователи установили, что идеальное время для сна составляет около 7 часов.

Однако одна проблема с исследованием заключалась в том, что в нем не наблюдали качества сна. Сосредоточившись только на продолжительности, оно не учитывает, почему человек может проводить 10 часов в постели. Если время сна включает часы лежания без сна или серию микропробуждений, это не качественный восстанавливающий сон.

Исследователи полагают, что результаты могут иметь какое-то отношение к продолжительному сну и воспалению, но связь между продолжительностью сна и проблемами памяти до конца не изучена. Но, важно обратить внимание на качество сна если человек плохо спит, он, скорее всего, будет проводить больше времени в постели (если ему не нужно вставать). Итак, если вы проводите слишком много времени в постели, скорее всего, для этого есть причина.

Длительный сон может быть ранним признаком болезни Альцгеймера

К таким выводам пришли исследователи из Медицинского центра Бостонского университета. По этой причине простое сокращение продолжительности сна вряд ли снизит риск для человека.

Болезнь Альцгеймера и сон

Исследователи обнаружили, что у людей, которые постоянно спали более девяти часов каждую ночь, вероятность развития болезни Альцгеймера или других форм деменции в течение следующих 10 лет в два раза выше, чем у тех, кто спит девять часов или меньше.  Людям, которые сообщают о длительном сне, могут потребовать обследования и наблюдения за проблемами с мышлением и памятью.

Результаты основаны на данных более чем 2400 пациентов, включенных в Фрамингемское исследование сердца, крупное американское исследование факторов риска сердечных заболеваний.

Участников, средний возраст которых составлял 72 года, спросили, как долго они обычно спят каждую ночь, и наблюдали в течение 10 лет. Всего за период наблюдения было зарегистрировано 234 случая деменции. Сон более девяти часов более чем вдвое увеличивал риск обоих типов деменции, особенно болезни Альцгеймера. Это также было связано с меньшим объемом мозга.

Хотя необычный режим сна обычен для людей с деменцией, это исследование дополняет существующие исследования, предполагающие, что изменения во сне могут быть очевидны задолго до того, как начнут проявляться такие симптомы, как потеря памяти.

Другие исследования показали связь между изменениями качества сна и началом деменции, и, хотя это не было измерено в этом исследовании, это могло быть важным фактором, влияющим на продолжительность сна.

Понимание того, как деменция влияет на сон, однажды может помочь врачам определить тех, кто подвержен риску развития этого состояния. В этом исследовании использовалась информация о сне, которую сообщают сами люди, что не всегда надежно, поэтому для лучшего понимания этой связи потребуются более масштабные исследования, изучающие ряд факторов, связанных со сном.

Статьи и новости по теме:






Понравилась статья? Поделись с друзьями!



Также стоит почитать:





Реклама:
Медицинские центры, врачи


Опросы, голосования

    Загрузка...