Spinet.ru - Остеохондроз, здоровье позвоночника
 
Почта
Добавить в избранное Медицинский форум Медицинская социальная сеть На главную

Информация

 
 
реклама
 
Строение, заболевания и лечение суставов
 
Строение позвоночника
 
Влияние компьютера на здоровье человека
 
Диагностика заболеваний опорно-двигательного аппарата
 
Методы лечения болей в спине при остеохондрозе и грыжах межпозвонковых дисков
 
Операции на позвоночнике при грыже межпозвонкового диска
 
Обзор медицинских исследований о лечении болей в спине
 
Научные данные и обзоры медицинских исследований о болях в суставах
 
 
 
 

Сервисы

 
Медицинский форум
 
Опросы о болях в спине и способах их лечения
 
Медицинский дневник самочувствия
 
Медицинские выставки
 

Календарь событий

 
 
 
 
 

Ваше мнение о странице:
Для того, чтобы проголосовать за тему, вам необходимо авторизироваться или зарегистрироваться
 
 
реклама

реклама

Плохой сон может способствовать развитию воспалительных заболеваний

 

Нарушения сна и его длительности связаны с увеличением уровня маркеров воспаления в организме. К таким выводам пришли ученые, которые провели мета-анализ, опубликованный в журнале Биологическая Психиатрия (Biological Psychiatry).

Важно отметить, что и слишком много, и слишком мало сна, возможно, связаны  с воспалительным процессом, который способствует развитию депрессии и многих других заболеваний.

Недостаточный сон признан «эпидемией» Центром по контролю и профилактике заболеваний. Общие нарушения сна, такие как бессонница, ассоциированы с повышенным риском развития  воспалительных заболеваний и смертности.

Вещества, увеличивающие ответ на воспаление, циркулируют в потоке крови. К ним, в частности, относятся С-реактивный белок и интерлейкин-6, которые принято называть маркерами воспаления. Эти соединения могут предсказывать развитие различных заболеваний, в том числе сердечно-сосудистых патологий, гипертонии, сахарного диабета 2-ого типа, воспалительных заболеваний суставов.

Во многих исследованиях ученые исследовали механизм взаимосвязи между здоровым сном и иммунитетом, однако разнородность этих исследований затрудняла понимание последствий плохого сна для здоровья.

Группа авторов из нескольких медицинских и исследовательских центров США недавно опубликовала систематический обзор, в котором объединялись результаты существующих исследований, изучавших связь между уровнем маркеров воспаления и качеством сна. В мета-анализ были включены 72 научные статьи. В проведенных ранее исследованиях приняли участие более 50 000 человек. Исследователи отслеживали уровни С-реактивного белка, интерлейкина-6, а также фактора некроза опухоли в качестве индикаторов (маркеров) воспаления.

Люди с нормальной продолжительности сна получают 7-8 часов ночного сна. Анализ показал, что нарушения сна (плохой сон, жалобы на бессонницу) и продолжительности (длительный сон - более 8 часов) были связаны с повышенным уровнем С-реактивного белка и интерлейкина-6. Более короткий срок (менее 7-8 часов) был связан с повышенными уровнями С-реактивного белка. Однако не было обнаружено никаких ассоциаций между продолжительностью и качеством сна и уровнем фактора некроза опухоли (ФНО).

Авторы считают, что нарушение сна или бессонницу следует рассматривать как поведенческий фактор риска воспаления, аналогичный неправильной диете с повышенным содержанием жира или малоподвижному образу жизни. Меры, направленные на коррекцию этих факторов, могли бы снизить риск развития воспалительных заболеваний. Наиболее действенными способами улучшить здоровье являются сбалансированный рацион питания, нормальная физическая активность и здоровый сон. 





Все новости



Реклама:
Медицинские центры, врачи


Опросы, голосования

    Загрузка...