Spinet.ru - Остеохондроз, здоровье позвоночника
 
Почта
Добавить в избранное Медицинский форум Медицинская социальная сеть На главную

Информация

 
 
 
Строение, заболевания и лечение суставов
 
Строение позвоночника
 
Влияние компьютера на здоровье человека
 
Диагностика заболеваний опорно-двигательного аппарата
 
Методы лечения болей в спине при остеохондрозе и грыжах межпозвонковых дисков
 
Операции на позвоночнике при грыже межпозвонкового диска
 
Обзор медицинских исследований о лечении болей в спине
 
Научные данные и обзоры медицинских исследований о болях в суставах
 
Экология и ее влияние на здоровье человека
 
 
 
 

Сервисы

 
Медицинский форум
 
Опросы о болях в спине и способах их лечения
 
Медицинский дневник самочувствия
 
Медицинские выставки
 

Календарь событий

 
 
 
 
 

Ваше мнение о странице:
Для того, чтобы проголосовать за тему, вам необходимо авторизироваться или зарегистрироваться
 
 
реклама

Бурсит и остеоартрит: сходства и различия

 

Бурсит и остеоартрит - это два состояния, которые вызывают значительную боль в суставах и могут снизить способность выполнять физические нагрузки или повседневные задачи. Заболевания имеют много общего с точки зрения симптомов и лечения. Это может усложнить диагностику, поскольку люди с любым из этих заболеваний, могут предъявлять идентичные жалобы. Несмотря на это, заболевания имеют очень разные причины боли.

Бурсит и остеоартрит

Симптомы бурсита и остеоартрита

Симптомы бурсита и артрита значительно перекрываются. Оба вызывают ноющую боль, чувствительность или жар, скованность, отек и покраснение в суставе. Но, есть отличия.

 

Бурсит

Остеоартрит

Боль обычно усиливается после повторяющихся движений

Боль усиливается после периода бездействия.

Может возникать внезапно, длиться несколько дней или дольше и обычно проходит после отдыха или лечения.

Остеоартрит и ревматоидный артрит являются прогрессирующими и дегенеративными состояниями, которые обычно ухудшаются со временем.

Наиболее распространен в плечах, бедрах, локтях и коленях.

Чаще всего поражает колени, бедра и мелкие суставы рук.

 Причины остеоартрита и бурсита

Наиболее значимое различие между артритом и бурситом заключается в их причинах. Бурсит возникает в результате воспаления бурсы - заполненного жидкостью мешочка, который служит подушкой и скользящей поверхностью для уменьшения трения между тканями тела.

В организме человека имеется более 150 различных сумок, основные из которых расположены рядом с сухожилиями крупных суставов, такими как бедра, колени, локти и плечо.

Есть много различных типов бурсита, все зависит от того, какая конкретная бурса воспалилась. Например, ретромаллеолярный бурсит сухожилий вызван воспалением бурсы, расположенной рядом с ахилловым суставом, тогда как трохантерический бурсит можно считать бурситом бедра.

При остеоартрите наблюдаются симптомы, вызванные разрушением защитного хряща. Хрящ может либо стать тонким, либо полностью исчезнуть, вызывая контакт кости с костью и деформацию сустава.

Хрящ находится в суставах по всему телу. Обычно он гладкий и скользкий, что позволяет суставу свободно двигаться. Однако при остеоартрите он становится грубым. Это заставляет связки и сухожилия работать усерднее, что приводит к воспалению и образованию костных отростков, называемых остеофитами.

Факторы риска

Факторы риска артрита и бурсита

И бурсит, и остеоартрит могут быть вызваны повреждением сустава. Это может произойти из-за занятий спортом, травм, в результате чрезмерных нагрузок или продолжительного стресса в суставе. А именно провоцируют повторяющиеся движения или стресс, вызванный неправильным расположением суставов или костей (например, деформации суставов или различия в длине ног).

Ожирение, которое вызывает чрезмерную нагрузку на несущие суставы, также может быть фактором риска обоих состояний. Определенные системные состояния, такие как ревматоидный артрит, подагра, диабет и анкилозирующий спондилит, также могут увеличить риск развития бурсита или остеоартрита.

Бурсит также может быть результатом инфекции суставов, а существующий остеоартрит может быть причиной септического артрита.

В отличие от бурсита, некоторые виды остеоартрита могут иметь семейную историю. Научные исследования выявили множественные гены, связанные с развитием остеоартроза.

Лечение

Для бурсита, консервативные методы лечения часто рекомендуются в первую очередь. Они включают в себя отдых от напряженной деятельности, которая может создать нагрузку на сустав, уменьшение воспаления за счет подъема сустава, чтобы стимулировать кровоток, и размещение мешка со льдом в пораженной области.

Напротив, остеоартритом в легкой форме можно управлять путем внесения изменений в образ жизни для повышения уровня активности. Лечащий врач может порекомендовать регулярные физические упражнения или похудение при избыточном весе, чтобы справиться с симптомами остеоартроза.

Обезболивающие и противовоспалительные препараты могут быть рекомендованы как при бурсите, так и при остеоартрите. В некоторых случаях кортикостероиды могут вводиться в бурсу или сустав, чтобы уменьшить воспаление и боль. Если бурсит вызван инфекцией, врач может назначить лечение антибиотиками, чтобы уменьшить воспаление.

Статьи и новости по теме:






Понравилась статья? Поделись с друзьями!



Также стоит почитать:





Реклама:
Медицинские центры, врачи


Опросы, голосования

    Загрузка...