Информация

 
 
реклама
 
Строение, заболевания и лечение суставов
 
Строение позвоночника
 
Влияние компьютера на здоровье человека
 
Диагностика заболеваний опорно-двигательного аппарата
 
Методы лечения болей в спине при остеохондрозе и грыжах межпозвонковых дисков
 
Операции на позвоночнике при грыже межпозвонкового диска
 
Обзор медицинских исследований о лечении болей в спине
 
Научные данные и обзоры медицинских исследований о болях в суставах
 
 
 
 

Сервисы

 
Медицинский форум
 
Опросы о болях в спине и способах их лечения
 
Медицинский дневник самочувствия
 
Медицинские выставки
 
 
 
 
реклама
 

Ваше мнение о странице:
Для того, чтобы проголосовать за тему, вам необходимо авторизироваться или зарегистрироваться
 
 
реклама

реклама

Остеоартрит коленного сустава и лишний вес

 
03.04.2009

Основные причины развитие остеоартроза коленного сустава

 

Исследование по изучению факторов, вызывающих развитие остеоартроза коленного сустава, было проведено в Бостонском Университеты Медицины при участии доктора Фельсона. Изучалось влияние лишнего веса пациента на прогрессирование остеоартрита коленного сустава.

В эксперименте участвовали 2600 человек, имеющих заболевания коленного сустава, данная группа испытуемых имела высокий риск прогрессирования патологии, т.к. все пациенты страдали избыточным весом, либо имели застарелые травмы колена или иные предпосылки для развития остеоартрита.

Все участники перед началом исследования прошли полное обследование тазобедренных костей, включая минеральный тест и рентген обеих нижних конечностей. Продолжительность испытания составила 30 месяцев. По окончании пациенты прошли повторные анализы.

Цель эксперимента: выявить влияние снижение массы тела на прогрессирование остеоартрита коленного сустава.

Итак, были выявлены следующие результаты. Выяснилось, что хотя ожирение и повышает вероятность развития остеоартроза коленного сустава, однако лишний вес не играет значительной роли в прогрессировании патологии.

Также исследователи обнаружили, что предрасположенность к дальнейшему развитию заболевания зависит от типа искривления суставов. Например, больные с высоким индексом массы тела и вальгусной деформацией коленных суставов (х-образное искривление) имели небольшой риск дальнейшего прогрессирования заболеваний, тогда как люди, суставы, которых занимали нейтральное положение (т.е. не имели деформации) подвергались наивысшему риску прогрессирования патологии, у тех же пациентов, у которых наблюдалась о- образная деформация (varus) - отмечались самые низкие показатели риска.

Ученые утверждают, что борьба с ожирением все же необходима на любой стадии заболевания, т.к. снижение массы тела позволит легче перенести заболевание и избежать осложнений, которые неизбежно появляются у людей, имеющих лишние килограммы.

 

Ссылки по теме:



Новость разместил Александр, компания Spinet


Все новости



Реклама:
Медицинские центры, врачи


Опросы, голосования

    Загрузка...