Spinet.ru - Остеохондроз, здоровье позвоночника
 
Почта
Добавить в избранное Медицинский форум Медицинская социальная сеть На главную

Информация

 
 
реклама
 
Строение, заболевания и лечение суставов
 
Строение позвоночника
 
Влияние компьютера на здоровье человека
 
Диагностика заболеваний опорно-двигательного аппарата
 
Методы лечения болей в спине при остеохондрозе и грыжах межпозвонковых дисков
 
Операции на позвоночнике при грыже межпозвонкового диска
 
Обзор медицинских исследований о лечении болей в спине
 
Научные данные и обзоры медицинских исследований о болях в суставах
 
 
 
 

Сервисы

 
Медицинский форум
 
Опросы о болях в спине и способах их лечения
 
Медицинский дневник самочувствия
 
Медицинские выставки
 

Календарь событий

 
 
 
 
 

Ваше мнение о странице:
Для того, чтобы проголосовать за тему, вам необходимо авторизироваться или зарегистрироваться
 
 
реклама

реклама

Новый эффективный метод лечения артроза - артериальная эмболизация

 

Остеоратрит или деформирующий остеоартроз является сложным хроническим заболеванием, которое поражает суставы и имеет патологическое течение. Продолжительное время артроз считался неизлечимым, но недавние исследования ученых перевернули мир медицины, ведь дали шанс на эффективное избавление от болезни раз и навсегда.

Артериальная эмболизация – лечение артрозов инновационным методом

Деформирующий остеоартроз - это самая распространенная разновидность артрита, которое имеет хронический характер течения и поражает кости, суставы и суставные хрящи.

Лечение артрозов малоинвазивным методом

Последствия заболевания выглядят следующим образом: суставные хрящи постепенно истончаются, теряют должные амортизационные функции и могут полностью деформироваться. Остеоартроз сопровождается хронической болью ноющего характера, которая постоянно усиливается во время движений.

Эмболизации коленных суставов

Ежегодная встреча американского Общества интерверционной радиологии представила новый метод лечения артрозов под руководством Сандипа Багла и его коллег. Они раскрыли все секреты инновационной методики - эмболизации коленных суставов.

Процедура представляет собой эндоваскулярную малоинвазивную процедуру в виде закупорки кровеносных сосудов в области поражения для купирования воспалительных процессов.

Эта технология стала прорывом в мире медицины, так как представляет операцию без самого оперативного вмешательства.

Как проводится эмболизация коленных суставов: исследование

В непосредственном проспективном клиническом исследовании приняли участие 13 человек с прогрессирующим остеоартритом. Была оценена сила болевых ощущений пациентов, после - проведена катетеризация пораженных участков и блокада артерий и капилляров эмболами.

Процесс «операции» занял всего от 40 минут до 1,5 часа, не требовал никакого дополнительного оперативного вмешательства или необходимой восстановительной физиотерапии.

Эмболизация коленных суставов прошла успешно у всех участников эксперимента.

Какие результаты дала операция

Спустя месяц ученые совместно с ведущими медицинскими специалистами проанализировали  состояние пациентов и выявили, что:

  • Уровень болевых ощущений значительно снизился в сравнении с показателями, зафиксированных до эмболизации;
  • Значительно уменьшилась жесткость суставов;
  • Увеличилась физическая функция тканей (по Индексу выраженности остеоатроза университетов МакМастера и Западного Онтарио);
  • Функции сосудов улучшились на 80%.

Так как на данный момент единственным способом лечения являются обезболивающие лекарственные средства, которые зачастую обладают широким спектром рисков и побочных эффектов. В данном случае, артериальная эмболизация позволяет избавиться от приема обезболивающих и избежать болезненной реабилитации после оперативного вмешательства.

Результаты лечения артроза

Исследования продолжаются

Эксперимент с артериальной эмболизацией коленных суставов является частью международной работе по борьбе с остеоартритом. На сегодня радиологи собрали группу из двадцати пациентов и проводят вторую часть клинического исследования. Результаты будут опубликованы летом 2019 года.

К проведению исследований присоединяются другие ученые

Ученые университета Роттердама присоединились к исследованиям по лечению заболеваний артритов и совместно с коллегами из Европы ищут новые пути лечения таких сложных болезней.

Они изобрели новую технологию таргерной терапии. Она представляет собой прицельное лечение пораженного органа. Он подразумевает введение в пораженный участок лекарств. После, оценивается улучшение симптоматики, влияние процедуры на восстановление пораженного хряща и рост здоровых тканей.

Преимущество таргерной терапии в том, что пациенту не требуется принимать обезболивающие препараты для купирования болевого синдрома.

Работает таргерная терапия на наноуровне. Лечебные молекулы закрывают в нанокапсулы в Лондонском Имперском колледже. Далее, их вводят пациенту в пораженный участок сустава, после чего - капсула легко рассасывается, препарат попадает напрямую на болезненный участок.

Дополнительным бонусом является то, что за растворением капсулы и реакцией тканей на препарат можно следить на компьютере. Таким образом можно легко установить время длительности терапии и отследить индивидуальную реакцию организма.

Новости по теме:





Все новости



Реклама:
Медицинские центры, врачи


Опросы, голосования

    Загрузка...