Spinet.ru - Остеохондроз, здоровье позвоночника
 
Почта
Добавить в избранное Медицинский форум Медицинская социальная сеть На главную

Информация

 
 
 
Строение, заболевания и лечение суставов
 
Строение позвоночника
 
Влияние компьютера на здоровье человека
 
Диагностика заболеваний опорно-двигательного аппарата
 
Методы лечения болей в спине при остеохондрозе и грыжах межпозвонковых дисков
 
Операции на позвоночнике при грыже межпозвонкового диска
 
Обзор медицинских исследований о лечении болей в спине
 
Научные данные и обзоры медицинских исследований о болях в суставах
 
Экология и ее влияние на здоровье человека
 
 
 
 

Сервисы

 
Медицинский форум
 
Опросы о болях в спине и способах их лечения
 
Медицинский дневник самочувствия
 
Медицинские выставки
 

Календарь событий

 
 
 
 
 

Ваше мнение о странице:
Для того, чтобы проголосовать за тему, вам необходимо авторизироваться или зарегистрироваться
 
 
реклама

Остеоартроз, после операции на коленном суставе

 

Причины возникновения деформирующего остеоартроза

 

Развитие деформирующего остеоартроза и сопряженной с ним потери двигательной функции коленного сустава может быть связано с реконструктивными операциями на суставных связках этого сустава.

К такому выводу пришли ученые после проведения ими нового исследования, результаты которого были представлены на ежегодном совещании американского ортопедического общества и общества спортивной медицины, проходившего в июле этого года в Сан-Диего, Калифорния.

Как показали результаты исследования, пациенты у которых в послеоперационном периоде отмечались ограничения подвижности в коленном суставе, в будущем имеют более высокий риск развития деформирующего остеоартроза оперированного сустава.

«Наше исследование показывает, что пациенты, получавшие курс реабилитации, направленный на восстановление полного объема движений в коленном суставе, имеют более благоприятные возможности избежать развития деформирующего остеоартроза, чем пациенты, движения которых были ограничены», - сказал ведущий автор исследования Дональд К. Шелбурн, доктор медицины.

 

Риск развития остеоартроза

 

В исследовании рассматриваются данные о 780 пациентах, которым были выполнены реконструктивные операции на связках коленного сустава за пять лет до начала проведения данного научного анализа. Специалисты оценивали диапазон движений в оперированных коленных суставах, а также данные рентгенограмм.

Процент пациентов с нормальной рентгенограммой (без изменений в суставах колена) составил 71% среди прооперированных с нормальным диапазоном движения по сравнению с 55% пациентов, у которых было выявлено нарушение двигательной функции.

«Такое заболевание как деформирующий остеоартроз может быть изнурительным для пациента. И поэтому целью нашей работы является желание постоянно находить новые способы профилактики развития этого недуга», - сказал в заключение своего выступления Шелбурн.

Это исследование дополняет предыдущие научные работы по выявлению основных факторов риска развития деформирующего остеоартроза после реконструкции связок коленного сустава, в том числе менискэктомии (удаление мениска), и повреждений суставного хряща.

 

Ссылки по теме:






Понравилась статья? Поделись с друзьями!



Также стоит почитать:





Реклама:
Медицинские центры, врачи


Опросы, голосования

    Загрузка...