Spinet.ru - Остеохондроз, здоровье позвоночника
 
Почта
Добавить в избранное Медицинский форум Медицинская социальная сеть На главную

Информация

 
 
 
Строение, заболевания и лечение суставов
 
Строение позвоночника
 
Влияние компьютера на здоровье человека
 
Диагностика заболеваний опорно-двигательного аппарата
 
Методы лечения болей в спине при остеохондрозе и грыжах межпозвонковых дисков
 
Операции на позвоночнике при грыже межпозвонкового диска
 
Обзор медицинских исследований о лечении болей в спине
 
Научные данные и обзоры медицинских исследований о болях в суставах
 
 
 
 

Сервисы

 
Медицинский форум
 
Опросы о болях в спине и способах их лечения
 
Медицинский дневник самочувствия
 
Медицинские выставки
 
 
 
 
 

Ваше мнение о странице:
Для того, чтобы проголосовать за тему, вам необходимо авторизироваться или зарегистрироваться
 
 
реклама

Зеленый чай полезен для костной системы

 

Зеленый чай - это полезный напиток, богатый антиоксидантами и витаминами. Он повышает иммунитет, очищает организм от токсинов, а также снижает хрупкость костной ткани!

Китайские исследования 2018 года

В конце 2018 году в Китае были проведены масштабные исследования, связанные с влиянием зеленого чая на организм, в ходе которых было выявлено, что регулярное употребление зеленого чая не только укрепляет организм, но и повышает плотность костной ткани, снижает риски переломов кости, в особенности у женщин.

Полезен ли зеленый чай

Масштабные исследования в Китае

Группа китайских ученых из института общественного Здравоохранения при Пекинском университете проводила исследование с участием 450 тысяч взрослых жителей Китая. Профессор института Пекинского университета Ли Лимин подтвердил, что исследования были проведены на основе анализов из биобанка Китая China Kadoorie Biobank.

Кофе, черный чай или все же зеленый: что полезнее?

Был обнаружен интересный факт - у тех людей, которые пили зеленый чай регулярно вероятность переломов костей намного ниже, чем у тех, кто предпочитает кофе или чай черных сортов на 12%.

Это связано с влиянием ферментов зеленого чая на плотность кости. При этом риски получить перелом тазовой кости при регулярном употреблении зеленого чая ниже на 30% в сравнении с показателями людей, которые отказывают себе в таком напитке.

На чем основываются исследования

Результаты исследований были подкреплены последующими опросами респондентной группы. Также, ученые вместе с профессором Ли Лимином установили факт того, что те люди, которые пили чай более тридцати лет, совершенно не имели проблем и деформаций костной ткани, снижения её плотности. Особенно впечатляющими результатами стали показатели анализов женской половины испытуемых.

Зеленый чай для женщин

К тому же, антиоксиданты и витамины в составе зеленого чая положительно сказываются на иммунной системе, что крайне важно при имеющихся костных заболеваниях. Он способствует устранению воспалительных процессов в организме и укрепить иммунитет, устраняет патогенные бактерии.

Профессор Ли Лимин отметил, что данные факторы вместе со способностью повышения плотности костной ткани зеленым чаем делают его незаменимым в ежедневном употреблении каждого человека.

Всего одна чашка чая может позаботиться о костях и суставах, наладит процессы усваивания минеральных веществ в организме.

При этом, чай зеленых сортов повышает тонус тела и бдительность, тем самым снижая вероятность получения случайной травмы.

Польза зеленого чая для женщин

Особенно полезен зеленый чай для женщин в стадии климакса, так как именно в такой период костная система утрачивает массу, становится хрупкой и уязвимой. Регулярное употребление напитка способствует укреплению костной системы, нормализует давление и помогает справиться с «приливами» во время менопаузы.

Результаты исследований ученых были опубликованы в ноябре в научных журналах Osteoporosis International и Nutrients. На данный момент проводятся все новые исследования пользы зеленого чая, которые в будущем могут существенно изменить подход к профилактике заболеваний костной системы.

Статьи и новости по теме:





Все новости



Реклама:
Медицинские центры, врачи


Опросы, голосования

    Загрузка...