Информация

 
 
реклама
 
Строение, заболевания и лечение суставов
 
Строение позвоночника
 
Влияние компьютера на здоровье человека
 
Диагностика заболеваний опорно-двигательного аппарата
 
Методы лечения болей в спине при остеохондрозе и грыжах межпозвонковых дисков
 
Операции на позвоночнике при грыже межпозвонкового диска
 
Обзор медицинских исследований о лечении болей в спине
 
Научные данные и обзоры медицинских исследований о болях в суставах
 
 
 
 

Сервисы

 
Медицинский форум
 
Опросы о болях в спине и способах их лечения
 
Медицинский дневник самочувствия
 
Медицинские выставки
 

Календарь событий

 
 
 
 
реклама
 

Ваше мнение о странице:
Для того, чтобы проголосовать за тему, вам необходимо авторизироваться или зарегистрироваться
 
 
реклама

реклама

Зеленый чай полезен при болезнях суставов

 
25.02.2016

Ученые нашли химическое соединение в зеленом чае, которое в перспективе может стать эффективным лекарством от ревматоидного артрита (РА). Результаты исследования опубликованы в журнале «Артрит и ревматология».

Исследователи из университета штата Вашингтон сообщили, что соединение, содержащееся в зеленом чае - эпигаллокатехин-3-галлат (EGCG) - снижает отечность лодыжек у мышей со смоделированным РА. 

Ревматоидный артрит - заболевание, влияющее на суставы тела, преимущественно, ног и рук - запястий, колен, локтей и лодыжек. При заболевании иммунная система атакует ткани, окружающие суставы, что вызывает их отек, боль и воспаление. При прогрессировании патологии происходит повреждение хряща и кости. При тяжелом течении заболевания РА может привести к деформации суставов. Недуг распространен по всему миру и только в США затрагивает около 1.5 млн человек. Болезнь в 3 раза чаще встречается среди женщин, чем среди мужчин. 

Используемые в настоящее время методы лечения РА основаны на применении нестероидных противовоспалительных средств (НПВС), кортикостероидных препаратов, JAK-ингибиторов. Однако некоторые из данных методов являются дорогостоящими, также ряд препаратов может вызвать снижение активности иммунной системы, кроме того, не все лекарства для управления РА пригодны для долгосрочного использования. 

В своем исследовании ученые предположили, что соединение EGCG, содержащееся в зеленом чае, может в перспективе стать альтернативой существующим вариантам лечения РА. 

EGCG - химическое соединение, которое принадлежит к классу флавонолов, известных как катехины. Эти соединения в больших количествах содержатся в зеленом чае и высушенных листьях белого чая. Данное соединение обладает противовоспалительными свойствами. 

Ученые давали мышам со смоделированным РА соединение EGCG в течение 10 дней. Авторы заметили, что лечение данным соединением привело к значительному сокращению припухлости лодыжек у животных. 

Было обнаружено, что EGCG снижает активность TAK1 - ключевого сигнального белка, через который провоспалительные цитокины транслируют свои сигналы, чтобы вызвать воспаление и повреждение тканей при РА.

Кроме того, авторы сообщают, что EGCG уменьшает воспаление при РА, не мешая другим клеточным функциям, что выгодно отличает данное соединение от некоторых современных препаратов для управления данным заболеванием. Авторы полагают, что соединение, полученное из зеленого чая, может быть очень эффективным при ревматоидном артрите.

«Наши результаты дают основание для таргетинга сигнального белка TAK1 для лечения РА с помощью EGCG», - сообщают ученые.

В других исследованиях также изучалась польза зеленого чая для здоровья. Так, в 2014 году сообщалось, что напиток может быть полезным для памяти. Кроме того, есть данные, что зеленый чай способствует защите от возрастной функциональной инвалидности. Однако чрезмерное употребление напитка может принести вред здоровью, об этом говорится в исследовании, опубликованном в журнале Functional Foods . Авторы показали, что прием чрезмерного количества напитка ухудшает репродуктивную функцию плодовых мушек и развитие их потомства.

 

Ссылки по теме:

 



Новость разместил Spinet, компания Spinet


Все новости



Реклама:
Медицинские центры, врачи


Опросы, голосования

    Загрузка...