Spinet.ru - Остеохондроз, здоровье позвоночника
 
Почта
Добавить в избранное Медицинский форум Медицинская социальная сеть На главную

Информация

 
 
реклама
 
Строение, заболевания и лечение суставов
 
Строение позвоночника
 
Влияние компьютера на здоровье человека
 
Диагностика заболеваний опорно-двигательного аппарата
 
Методы лечения болей в спине при остеохондрозе и грыжах межпозвонковых дисков
 
Операции на позвоночнике при грыже межпозвонкового диска
 
Обзор медицинских исследований о лечении болей в спине
 
Научные данные и обзоры медицинских исследований о болях в суставах
 
 
 
 

Сервисы

 
Медицинский форум
 
Опросы о болях в спине и способах их лечения
 
Медицинский дневник самочувствия
 
Медицинские выставки
 
 
 
 
 

Ваше мнение о странице:
Для того, чтобы проголосовать за тему, вам необходимо авторизироваться или зарегистрироваться
 
 
реклама

реклама

Мышечная память существует?!

 

Вы, вероятно, давно забыли о тех отжиманиях, которые вы делали на уроках физкультуры в детстве, но есть шанс, что ваши мышцы все еще могут это помнить.

Растущий объем исследований показывает, что физическая активность, особенно в раннем возрасте, может иметь благотворное влияние на поддержание или восстановление мышечной массы в более зрелом возрасте.

Мышцы могут помнить о прошлых тренировках

Тренировка мышц

В обзоре, опубликованном в Frontiers in Physiology, Лоуренс Шварц, PhD, профессор биологии в Университете штата Массачусетс, описывает доказательства этой фактической «мышечной памяти», на моделях животных и насекомых.

Однако он отмечает, что эти результаты хоть и многообещающие, они еще не являются прямо сопоставимыми с людьми.

Как устроена мышца

Мышцы формируются из специальных клеток, которые невероятно пластичны. Они могут расти или уменьшаться в зависимости от определенных условий жизни.

  • Физическая тренировка очевидный пример, который может привести к гипертрофии мышц (росту мышцы).
  • С другой стороны, недоедание или малоподвижный образ жизни могут привести к уменьшению мышц (атрофии).

Одиночные клетки содержат только одно ядро. Но, во время гипертрофии, рост клетки не может выдерживать одиночное ядро, поэтому мышечные клетки активно рекрутируют ядра от окружающих клеток.

В новом исследовании Шварца он утверждает, что ядра должны поддерживать определенное соотношение с объемом клетки: гипертрофия требует больше ядер, в то время как атрофия требует меньше.

Согласно исследованиям, проведенным Шварцем, данные свидетельствуют о том, что эти дополнительные ядра действительно сохраняются при атрофии, позволяя людям «накапливать» эти дополнительные ядра в своих мышечных клетках, чтобы их можно было использовать позже в жизни.

Другими словами, как только Вы приобретаете ядро, оно у вас сохраняется. Но, гораздо легче получить эти ядра, когда вы молоды и находитесь в хорошей физической форме.

Фактическая память мышцы

Пока это исследование все еще не показывает полную картину, того, что происходит в мышцам. Оно продолжает другие исследования, в которых были описаны доказательства «мышечной памяти».

Предыдущие исследования

В прошлом году исследование, в котором участвовали восемь человек, показало, что мышцы могут развивать определенные генетические маркеры во время упражнений, которые могут помочь росту мышц позже в жизни.

Раннее доказательство этого исследования заключается в том, что те, кто потратил время на тренировку мышц, в будущем им понадобится гораздо меньше времени на то что бы вернуть свои мышцы в былое состояние.

Эти результаты исследования означают, что, хотя атрофия мышц может произойти в течение нескольких недель, человек, который занимался в прошлом, вероятно, потратит меньше времени на восстановление мышц, чем человек, который никогда не занимался.

Что могут дать такие исследования

Тренировки мышц в зрелом возрасте

Понимание того, как улучшить рост мышц может помочь улучшить здоровье бесчисленных пациентов.

Атрофия мышц, связанная со старением, известная как саркопения, а также другие причины, включая инсульт, амиотрофический латеральный склероз (также известный как болезнь Лу Гехрига), или просто сидячий образ жизни-все это связано с различными проблемами со здоровьем.

Саркопения, особенно в более пожилом возрасте, может ухудшить уровень жизни и повлиять на подвижность. Это также связано с большим риском смертности от ревматоидного артрита и других заболеваний.

Тренировать мышцы никогда не поздно

Руководство Healthline по борьбе с саркопенией предлагает идеи, а также практические шаги, которые можно предпринять, чтобы вернуться в форму, в том числе упражнения и диета.

Шведские исследования обнадеживают

Исследователи говорят, что людям нужно знать о результатах исследования. Так как это исследование служит доказательством того, что они действительно могут в любом возрасте улучшить свою мышечную массу.

Также оно может стать призовом к действию для родителей и детей: хорошая физическая форма в молодом возрасте могут оказаться более важной, чем когда-либо, особенно если это означает здоровье в старости. 

Статьи и новости по теме:





Все новости



Реклама:
Медицинские центры, врачи


Опросы, голосования

    Загрузка...