Информация

 
 
реклама
 
Строение, заболевания и лечение суставов
 
Строение позвоночника
 
Влияние компьютера на здоровье человека
 
Диагностика заболеваний опорно-двигательного аппарата
 
Методы лечения болей в спине при остеохондрозе и грыжах межпозвонковых дисков
 
Операции на позвоночнике при грыже межпозвонкового диска
 
Обзор медицинских исследований о лечении болей в спине
 
Научные данные и обзоры медицинских исследований о болях в суставах
 
 
 
 

Сервисы

 
Медицинский форум
 
Опросы о болях в спине и способах их лечения
 
Медицинский дневник самочувствия
 
Медицинские выставки
 
 
 
 
реклама
 

Ваше мнение о странице:
Для того, чтобы проголосовать за тему, вам необходимо авторизироваться или зарегистрироваться
 
 
реклама

реклама

Физическая активность не влияет на старение мышц

 
27.03.2013

Ранее считалось, что физические упражнения способны замедлить старение мышц, однако новые генетические исследования, проведенные учеными из Великобритании, опровергли эту гипотезу.

 

Результаты исследования, предлагающего новый взгляд на процессы старения в организме человека, опубликованы в мартовском номере издания PLoS Genetics. Автор работы Джейми Тиммонс, профессор системной биологии из Университета Лафборо и коллеги, сообщают, что их работа ставит с ног на голову существующие в научном мире предположения о механизмах старения. В частности, центр исследования старения в Великобритании, который консультирует правительство, сообщает, что старение мышц связано, в том числе, с недостаточной физической активностью. Однако, на самом деле это не так. Джейми Тиммонс с группой коллег обнаружили, что ответ на физические упражнения сильно варьирует у разных людей, а также сообщили о том, что гены могут предсказать, как будут реагировать мышцы на физическую деятельность. В работе авторы описывают, каким образом они определили биологические молекулы, которые могут управлять реакцией человеческого организма на физические упражнения.

 

Самая большая проблема старения тела заключается в потере мышечной массы. Если одним людям физические упражнения дают «хороший функциональный эффект», то другим (а таких людей примерно 25%) тренировки не приносят ощутимых преимуществ, поскольку у них просто не могут расти мышцы в силу генетических причин. Иными словами, простая связь между старением мышц и отсутствием физических упражнений неправдоподобна, утверждает Тиммонс.

 

Для исследования ученые подготовили воспроизводимый молекулярный профиль или, так называемые, химические «отпечатки пальцев» (маркеры), отображающие процесс старения мышц у человека. Исследователи хотели узнать, как различные химические маркеры «реагировали» на тренировки на выносливость. Цель исследования состояла в том, чтобы определить молекулярные процессы в организме, которые, преимущественно, связаны с возрастом, а не окружающей средой или образом жизни.

 

 В своей работе авторы пишут: "Мы смогли идентифицировать уникальные генетические пути, связанные с ростом мышц человека и возрастом, а также сделали вывод, что в человеческих мышцах возрастные молекулярные процессы возникают независимо от процессов, которые имеются в мышцах при физической активности".

 

Иными словами, возраст оказывает собственное влияние на мышцы, то есть отдельно от физической активности. Наглядным примером этому является один эксперимент, который показал поразительные результаты. Ученые изучали сигнальный путь MTOR (MTOR – внутриклеточный белок, который является составляющей внутриклеточных сигнальных комплексов mTORC1 и mTORC2). Этот белок участвует в клеточном росте и выживании клеток.  Было установлено, что у людей, чьи гены не подавляют сигнальный путь MTOR, старение мышц происходит независимо от физической активности. С другой стороны те испытуемых, у которых был подавлен сигнальный путь MTOR, за время исследования нарастили самую большую мышечную массу. Исследование проводилось в течение 30 недель на группе добровольцев, которым предлагалось участвовать в тренировках на выносливость.

 

Статьи по теме:

Белки для мышц

Околопозвоночные мышцы

Индивидуальное Исследование Мышц

Мышечные релаксанты

Миостимуляция мышц

 

 

 



Новость разместил Spinet, компания Spinet


Все новости



Реклама:
Медицинские центры, врачи


Опросы, голосования

    Загрузка...