Информация

 
 
реклама
 
Строение, заболевания и лечение суставов
 
Строение позвоночника
 
Влияние компьютера на здоровье человека
 
Диагностика заболеваний опорно-двигательного аппарата
 
Методы лечения болей в спине при остеохондрозе и грыжах межпозвонковых дисков
 
Операции на позвоночнике при грыже межпозвонкового диска
 
Обзор медицинских исследований о лечении болей в спине
 
Научные данные и обзоры медицинских исследований о болях в суставах
 
 
 
 

Сервисы

 
Медицинский форум
 
Опросы о болях в спине и способах их лечения
 
Медицинский дневник самочувствия
 
Медицинские выставки
 

Календарь событий

 
 
 
 
реклама
 

Ваше мнение о странице:
Для того, чтобы проголосовать за тему, вам необходимо авторизироваться или зарегистрироваться
 
 
реклама

реклама

Белки для мышц

 
07.02.2013

Преимущества употребления смеси белков после физических нагрузок очевидны, поскольку поступление этих протеинов в организм связано с синтезом собственных мышечных белков. Такие результаты получены в новом исследовании, которое провели ученые из медицинского отделения Техасского Университета и опубликовали в журнале Nutrition.
Данное исследование являлось первым в своем роде и состояло в том, чтобы проверить, как действует на организм смесь из белков сои, молочной сыворотки и казеина, если ее употреблять после спортивных упражнений с высокой нагрузкой. Как известно, вышеперечисленные белки имеют в составе необходимые человеку аминокислоты, а также отличаются разной скоростью усвоения в пищеварительной системе (различные профили высвобождения аминокислот).
Полученные исследователями результаты свидетельствует о том, что у участников эксперимента, которые принимали смесь белков, происходит длительная доставка аминокислот в мышцы и «расширенный синтез мышечного белка», по сравнению с теми, кто получал один источник белка. Испытания проводились, когда участники находились в состоянии покоя.
«Источники высококачественного белка содержат все незаменимые аминокислоты, а также для них характерны индивидуальные особенности, что в совокупности является уникальным преимуществом для роста мышц», - сообщает доктор Блейк Расмуссен, один из авторов исследования. «Это первое исследование, направленное на то, чтобы проверить - какой эффект оказывает потребление сои вместе с молочными белками сыворотки и казеином на набор мышечной массы тела», - добавляет автор.
Состав смеси, используемой в настоящем исследовании, был разработан на основе результатов недавно опубликованного предварительно-клинического исследования, которые показали, что потребление белковой смеси, состоящей из белков сои и сывороточного протеина, усиливает синтез белка в скелетных мышцах у крыс, по сравнению с потреблением другой смеси, содержащей только белки сои или только сывороточный протеин.
Настоящее клиническое исследование, проведенное на добровольцах, впервые показывает, что смесь соевых и молочных белков способна стимулировать рост мышц в такой же степени, как и потребление сывороточного протеина, путем увеличения синтеза мышечного белка и положительного влияния на анаболические мышечные сигнальные пути.
Также смесь продляла анаболические окна (например, происходило длительное увеличение скорости синтеза мышечного белка во время отдыха). Время анаболического окна увеличивалось по сравнению с тем, которое отмечалось, когда добровольцы получали только белки сыворотки.
С напитком в организм участников исследования поступало около 20 граммов белка, источником которого служила либо соево-молочная смесь (25%SUPRO® изолированного соевого белка, 25% изолята сывороточного белка и 50% казеината), или только сывороточный протеин. Обе смеси содержали одинаковое количество лейцина – ключевой аминокислоты, регулирующей синтез мышечного белка.
Напитки участники принимали после интенсивных силовых упражнений, в которых активно были задействованы мышцы ног. От каждого участника ученые взяли на исследование несколько образцов мышечных тканей (из мышц ног), забор производился в покое через 3 и 5 часов после тренировки. Это было необходимо, чтобы определить изменения в синтезе белка, происходящие в мышцах с течением времени. Всего в этом рандомизированном двойном слепом исследовании изучались мышцы 19 молодых и здоровых людей.
В предыдущих исследованиях рассматривалось влияние на мышцы только одного источника белка. «Результаты нашего исследования, в которых оба продукта, имеющие разный белковый состав, содержали равное количество лейцина – аминокислоты с разветвленной цепочкой с выраженным анаболическим действием – указывают, что соево-молочные белковые смеси стимулируют синтез мышц в ранний период восстановления, а также в более поздний период после выполнения упражнений, по сравнению с применением одного вида белка (сывороточного), который только повышает мышечный синтез в раннем восстановительном периоде», - сообщил Пол Рейди, ведущий автор исследования.
Белки молока (казеин и сыворотка), соя, говядина и яйца являются эффективными продуктами, стимулирующими синтез белка в мышцах после выполнения физических упражнений. Настоящее исследование показывает, что потребление напитков, составленных из соевых и молочных белков, способно продлить доставку аминокислот в мышцы, и активизировать синтез белка в скелетных мышцах человека. Также исследователи заострили внимание на том, что расширение «анаболического окна» может играть роль в процессе старения мышц.
Здоровье и состояние мышц вызывает озабоченность не только у активных и молодых людей, но и у пожилых. Белок для мышечного здоровья и здоровья организма в целом имеет огромное значение. Как известно, ослабление «мышечного корсета» может привести к усугублению различных заболеваний позвоночника, в то же время сильные и здоровые мышцы способны укрепить спину. Люди с развитой мышечной системой больше двигаются, находятся в прекрасной физической форме, что, в конечном счете, благоприятно отражается на качестве жизни.



Новость разместил Spinet, компания Spinet


Все новости



Реклама:
Медицинские центры, врачи


Опросы, голосования

    Загрузка...