Spinet.ru - Остеохондроз, здоровье позвоночника
 
Почта
Добавить в избранное Медицинский форум Медицинская социальная сеть На главную

Информация

 
 
 
Строение, заболевания и лечение суставов
 
Строение позвоночника
 
Влияние компьютера на здоровье человека
 
Диагностика заболеваний опорно-двигательного аппарата
 
Методы лечения болей в спине при остеохондрозе и грыжах межпозвонковых дисков
 
Операции на позвоночнике при грыже межпозвонкового диска
 
Обзор медицинских исследований о лечении болей в спине
 
Научные данные и обзоры медицинских исследований о болях в суставах
 
 
 
 

Сервисы

 
Медицинский форум
 
Опросы о болях в спине и способах их лечения
 
Медицинский дневник самочувствия
 
Медицинские выставки
 
 
 
 
 

Ваше мнение о странице:
Для того, чтобы проголосовать за тему, вам необходимо авторизироваться или зарегистрироваться
 
 
реклама

Генетическая предрасположенность к остеопорозу: новые факты

 

Новое новаторское исследование позволило составить атлас генетических факторов, связанных с предполагаемой минеральной плотностью костной ткани (BMD), одним из наиболее клинически значимых факторов диагностики остеопороза.

Остеопороз и генетическая предрасположенность

О том, что остеопороз имеет генетическую природу, ученые знают давно. В новом исследовании более детально рассмотрены генные локусы – место в хромосоме, где расположен ген.

Ученым удалось идентифицировать 518 генных локусов, 301 из которых, обнаружены недавно. Это объясняет, что 20 % генетической дисперсии связано с остеопорозом.

Выявив так много генетических факторов, исследователи считают, что это дает большие перспективы для развития новых целевых терапевтических средств для лечения болезни и снижения риска переломов.

Остеопороз можно будет контролировать

Остеопороз и прочность кости

Остеопороз - очень распространенное возрастное состояние, характеризующееся прогрессивным снижением прочности кости, что приводит к высокому риску перелома.

Переломы, особенно у пожилых пациентов, могут иметь тяжелые последствия, включая риск смертности. Переломы приводят к госпитализации, пациенты требуют ухода, а реабилитация может затянуться на длительное время.

По мере старения населения, актуальность совершенствования профилактики остеопороза, становится все более острой.

Ценность исследования для профилактики последствий остеопороза

Один из ведущих исследователей генетик центра клинической эпидемиологии LDI, доктор Брент Ричардс, который занимается лечением остеопороза, так сказал о перспективности новых исследование – «Наши результаты представляют собой значительный прогресс в освещении возможностей разработки лекарств. Этот набор генетических изменений, влияющих на минеральной плотностью костной ткани, может помочь в подборе лекарственных средств, которые, вероятно, будут полезны для профилактики остеопоротического перелома.

Лечение остеопороза может стать проще

Гены и остеопороз

В чем сложность лечения лечения остеопороза и почему пациенты не всегда строго следуют назначениям врача? В настоящее время у врачей мало вариантов лечения, а пациенты, имеющие высокий риск перелома, отказываются от лечения по таким причинам:

  • Страх перед побочными эффектами. Хотя предотвратить перелом, намного легче, чем его лечить, особенно если причиной выступает остеопороз.
  • Высокая стоимость некоторых препаратов. Доктор может прописать инъекционные препараты, которые строят кость, но они непомерно дороги.
  • Необходимость принимать лекарства по строгому графику. Лекарственные средства, которые предотвращают потерю костной ткани, требуют постоянного и системного приема.

В результате число людей, которых следует лечить, но которые отказываются от лечения достаточно много. Поэтому, упростив схему лечения, можно добиться более высокого процента пациентов, которые будут проходить это лечение.

Ход проведение исследования

Это было крупнейшее исследование из всех проведенных по поводу генетических факторов, влияющих на развитие остеопороза. В ходе исследования были оценены результаты более 426 000 человек в Великобритании.

После анализа данных исследователи дополнительно уточнили свои результаты, чтобы изолировать набор генов, которые очень сильно изменены для известных лекарственных целей.

Этот меньший набор целевых генов позволит разработчикам лекарств сузить поиск решения клинической проблемы для предотвращения переломов у тех людей, которые предрасположены к остеопоротическим переломам. Модели животных уже доказали обоснованность некоторых из этих генов.

Результаты исследования очень обнадеживают, они могут дать новую информацию разработчикам препаратов, и позволят им создавать эффективные препараты, которые могут улучшить плотность костной ткани и снизить риск перелома.

Статьи по теме:





Все новости



Реклама:
Медицинские центры, врачи


Опросы, голосования

    Загрузка...