Информация

 
 
реклама
 
Строение, заболевания и лечение суставов
 
Строение позвоночника
 
Влияние компьютера на здоровье человека
 
Диагностика заболеваний опорно-двигательного аппарата
 
Методы лечения болей в спине при остеохондрозе и грыжах межпозвонковых дисков
 
Операции на позвоночнике при грыже межпозвонкового диска
 
Обзор медицинских исследований о лечении болей в спине
 
Научные данные и обзоры медицинских исследований о болях в суставах
 
 
 
 

Сервисы

 
Медицинский форум
 
Опросы о болях в спине и способах их лечения
 
Медицинский дневник самочувствия
 
Медицинские выставки
 

Календарь событий

 
 
 
 
реклама
 

Ваше мнение о странице:
Для того, чтобы проголосовать за тему, вам необходимо авторизироваться или зарегистрироваться
 
 
реклама

реклама

Искусственная кость для лечения остеоартроза

 
23.10.2018

Литовскими учеными были изобретены искусственные хрящ и кость, целью применения которых является лечение артроза. Они могут стать хорошей альтернативой имплантатам из металла.

Искусственная кость – исследования продолжаются

Имплантат для протезированияС каждым прожитым днём организм человека изнашивается, стареет, становится менее здоровым и подвижным. На степень физиологического состояния здоровья влияют определенный образ жизни, работа, место проживания, наличие болезней и многое другого.

Так как одним из главных показателей состояния здоровья человека в зрелом возрасте является возможность хорошо и безболезненно двигаться, то в первую очередь за это отвечают суставы, состояние которых со временем ухудшается.

Особенности и причины артроза

Всемирная организация здравоохранения опубликовала статистику, согласно которой люди, начиная от 60 лет, чаще всего сталкиваются с болезнью суставов, из них примерно 18% женщин и 10% мужчин.

Возникновение такой проблемы начинается приблизительно с 55 лет и характеризуется разрушением и стертостью костной ткани и истончением хрящевой. Такая распространенная болезнь называется артроз или остеоартрит.

В лечении артроза грядут изменения?

На сегодняшний день лечение этого заболевания стандартное – применение противовоспалительных средств, инъекций гиалуроновой кислоты, а в сложнейших случаях врачи проводят оперативное вмешательство, при котором на место поврежденного сустава ставят протез.

Он сделан из метала и четко повторяет форму заменяемой кости, что позволяет ему выполнять аналогические здоровому суставу функции.

Такие внедрения в человеческий организм инородного тела, еще и с грубого материала, часто пугают пациентов. Поэтому литовскими учеными были изобретены искусственные хрящ и кость, целью применения которых является лечение артроза. Этот бифункциональный каркас напоминает структуру костно-хрящевой ткани и улучшает природные движения суставов, методом заполнения поврежденных участков.

Принцип лечения артроза новым методом

Материал для имплантата

Новый метод лечения остеоартрита состоит в том, что вместо применения обычного имплантата используются природные и естественные материалы, такие как:

  • гидроксиапатит,
  • хитозан,
  • желатин.

Разработанный каркас из этих материал является многокомпонентным, так как его основная задача – заполнить дефекты костной и хрящевой ткани, хоть последняя восстанавливается очень долго.

Желатин – хорошо взаимодействует с другими материалами

Естественность новому изобретению придает применение такого продукта как желатин. Его используют в пищевой промышленности и это хороший компонент для косметологических изделий, так как он безвкусный и производится из коллагена животных.

Твердая и прозрачная структура желатина вместе с его особенностью отлично биологически содействовать с другими различными материалами или компонентами, помогает легко подвергаться многим химическим процессам.

Формирование каркаса происходит из комбинирования слоев с выше указанных материалов, а также, способом сушения изделия при его замораживании (процесс лиофилизации), достигается пористость структуры, которая подобна костно-хрящевой ткани.

Исследователи данной разработки проводили анализ на качественность и правильность совмещений используемых материалов, сколько требуется времени для разложения каркаса и какое у элементов изделия водопоглощение.

Исследования требуют доработки

Результаты показали высокую гидрофильность искусственного хряща и кости, с чего следует вывод о правильной функциональности каркаса.

Так как изобретение требует много доработок, анализов и проведений исследований, применение его в таком виде невозможно. Но для избавления в будущем от артроза или остеоартрита – это может стать очень хорошим и выгодным решением.

 

Новости по теме:

 

Обсуждение на форуме:



Новость разместил Spinet, компания Spinet


Все новости



Реклама:
Медицинские центры, врачи


Опросы, голосования

    Загрузка...