Spinet.ru - Остеохондроз, здоровье позвоночника
 
Почта
Добавить в избранное Медицинский форум Медицинская социальная сеть На главную

Информация

 
 
 
Строение, заболевания и лечение суставов
 
Строение позвоночника
 
Влияние компьютера на здоровье человека
 
Диагностика заболеваний опорно-двигательного аппарата
 
Методы лечения болей в спине при остеохондрозе и грыжах межпозвонковых дисков
 
Операции на позвоночнике при грыже межпозвонкового диска
 
Обзор медицинских исследований о лечении болей в спине
 
Научные данные и обзоры медицинских исследований о болях в суставах
 
Экология и ее влияние на здоровье человека
 
 
 
 

Сервисы

 
Медицинский форум
 
Опросы о болях в спине и способах их лечения
 
Медицинский дневник самочувствия
 
Медицинские выставки
 

Календарь событий

 
 
 
 
 

Ваше мнение о странице:
Для того, чтобы проголосовать за тему, вам необходимо авторизироваться или зарегистрироваться
 
 
реклама

Новый биоматериал для создания искусственных костей

 

Запатентован новый биоматериал, который облегчает генерацию  (производство) костной ткани. Материал, полученный учеными из Гранады (Испания) из стволовых клеток пуповинной крови, недавно был представлен на пресс-конференции научно-исследовательского центра (Гранада).

Хотя метод еще не был апробирован «ин виво»  - в животной модели - результаты лабораторных испытаний являются многообещающими. В будущем они могли бы помочь в производстве новых лекарственных средств, предназначенных для восстановления костной, хрящевой ткани в конечностях, пострадавших в результате травматических повреждений или опухолевых процессов.

После получения искусственной костной ткани в лабораторных условиях, следующим шагом исследователей является внедрение биоматериала в экспериментальные животные модели (испытания на крысах или кроликах), чтобы увидеть, может ли он регенерировать кости непосредственно в организме.

Ученые из Испании совершили настоящий научный прорыв в области клеточной биологии и радиобиологии. Авторы открытия, на которое получен патент, объяснили, что в настоящее время на рынке нет альтернативы полученному материалу и нет упоминания о нем в научной литературе. Существуют прецеденты в разработке материалов, главная функция которых состоит в стимуляции клеточной дифференциации, но биологически сложный материал, похожий на костную ткань, ранее не производился в условиях «ex vivo».

Кроме того, способ дифференцировки стволовых клеток, который был разработан в Гранаде, использует трехмерную поддержку и облегчает получение видов клеток, участвующих в регенерации кости, в культуре клеток и не требует дополнительных факторов дифференцировки либо факторов, которые отличаются от присутствующих в сыворотке культуры клеток.

Таким образом, благодаря этому открытию, биоматериал, состоящий из стволовых клеток, поддерживается на активированной углеродной ткани и способен генерировать продукт, который будет способствовать росту кости.

Открытие, сделанное учеными из Гранады, может быть применено в самых разных отраслях регенеративной медицины, использующих стволовые клетки. В частности, для лечения костных тканей и поражений хрящевых тканей.

Главная цель ученых - внедрить своё изобретение для регенерации кости при имплантации биоматериала пациентам с патологиями, влияющими на состояние костной системы.






Понравилась статья? Поделись с друзьями!



Также стоит почитать:





Реклама:
Медицинские центры, врачи


Опросы, голосования

    Загрузка...