Информация

 
 
реклама
 
Строение, заболевания и лечение суставов
 
Строение позвоночника
 
Влияние компьютера на здоровье человека
 
Диагностика заболеваний опорно-двигательного аппарата
 
Методы лечения болей в спине при остеохондрозе и грыжах межпозвонковых дисков
 
Операции на позвоночнике при грыже межпозвонкового диска
 
Обзор медицинских исследований о лечении болей в спине
 
Научные данные и обзоры медицинских исследований о болях в суставах
 
 
 
 

Сервисы

 
Медицинский форум
 
Опросы о болях в спине и способах их лечения
 
Медицинский дневник самочувствия
 
Медицинские выставки
 

Календарь событий

 
 
 
 
реклама
 

Ваше мнение о странице:
Для того, чтобы проголосовать за тему, вам необходимо авторизироваться или зарегистрироваться
 
 
реклама

реклама

Почему женщины более склонны к артриту?

 
03.08.2018

Артрит является наиболее частой причиной инвалидности во всем мире. Статистика показывает, что женщины имеют значительно более высокий риск для почти всех видов артритов, за исключением подагры.

Особенно это касается артрита коленей. С чем это связано? У исследователей есть несколько теорий, которые имеют подтверждающие доказательства.

Определенные факторы, способствующие развитию заболевания, не зависят от женщины. Но женщины могут принять меры для того, что бы снизить эти риски.

Причины артрита у женщин

Артрит коленного сустваРассмотрим факторы, которые не зависят от женщин. Это касается биомеханики и гормонального фона.

Биомеханика

Какие анатомические особенности строения женщины могут вызывать риск развития артроза коленей? В частности, женщины, как правило, имеют более широкие бедра, что, по мнению некоторых экспертов, влияет на выравнивание колена и приводит к неравномерной нагрузке на них. А это в свою очередь может привести к остеартрозу.

Но хотя исследования показали, что неравномерные нагрузки на колено могут повысить риск развития остеоартрита, они не показали, что это влияет на женщин в частности.

Женщины, как правило, имеют более гибкие суставы. По данным некоторых исследований, это тоже может увеличить риск развития артрита.

Гормоны

Многие исследования показывают, что у женщин репродуктивные и гормональные факторы, влияют на развитие остеоартроза коленного сустава.

Риск возникновения остеоартроза у женщин возрастает после менопаузы. Это привело к тому, что специалисты связывали заболевание с уровнем женского эстрогена инкрети. Однако, исследование женщин, принимающих эстроген (через терапию замены инкрети), показали противоречивые результаты. Поэтому исследователи не могут четко определить взаимосвязь между эстрогеном и артритом.

Исследование о связи гормональных факторов и частоты эндопротезирования коленного сустава (ТКА)

В этом направлении было проведено исследование учеными из Австрии, его данные были опубликованы в июльском выпуске журнала «Артрит и Ревматология»

В кагортном исследовании приняло участие 22,289 женщин. Анализ проводился с поправкой на возраст; учитывались такие данные как: индекс массы тела (изменение ИМТ с раннего репродуктивного возраста до среднего возраста), страна рождения, физическая активность, курение, уровень образования.

За 12,7 лет ТКА по поводу остеоартроза было проведено 1 208 женщинам. Кто оказался в зоне риска:

  • Женщины, у которых была беременность;
  • Потребители пероральных контрацептивов (OC) 5 и более лет.

Снижение риска ТКА за каждый год менструации. Однако с учетом корректировок, эти показатели оставались значительными только для женщин с нормальным весом в раннем репродуктивном возрасте.

У женщин, которые использовали заместительную гормональную терапию, повышается риск ТКА, хотя эта связь была значима только для некурящих женщин с ожирением в среднем возрасте.

С этими причинами остеоартроза справится сложно, но если соблюдать определенные правила, можно снизить риски развития этого заболевания.

Как лечить артрит коленного сустава, чтобы избежать или отстрочить эндопротезирование

Лечение артрита коленного сустава

Изначально для лечения артроза назначают физиотерапию, периодический отдых и нестероидные противовоспалительные препараты. В некоторых случаях эти процедуры первой линии не работают, и люди должны продолжать искать способы уменьшить боль в колене.

6 нехирургических методов уменьшения боли в колене при артрите.

1.Переход от тротуара к беговой дорожке

Ходить или бегать по тротуару из бетона может быть затруднительно при болях в коленях. Беговая дорожка больше пружинит и уменьшает общую нагрузку на колени. При этом желательно избегать идти на уклоне. Ходьба по ухоженной глиняной тропе (например, с запакованной грязью) будет иметь такой же положительный эффект.

2. Используйте вставки для обуви

Когда нога ниже или выше, коленный сустав может смещаться. В частности, верхняя часть большеберцовой кости (голени) может не совпадать с нижней частью бедренной кости (бедра). Несогласование вызывает трение и создает избыточную деформацию мягких тканей. Вставка для обуви может помочь исправить нехватку или чрезмерную пронацию, способствуя правильному выравниванию коленей.

Врач или ортопед может помочь определить, какой тип вставки лучше всего подходит в конкретном случае.

Диета при артрите3. Научитесь правильно ходить

У некоторых людей походка построена таким образом, что не происходит выравнивание коленей, что может привести к ухудшению артрита и боли в колене. Врач физиотерапевт может оценить походку и решить, могут ли конкретные изменения в походке дать долгосрочные улучшения и снизить боль в колене.

Изменение походки – это сложный процесс и требует активного мышления во время ходьбы. Однако изменения в походке могут привести к позитивным изменениям в выравнивании колена, улучшению его функции и, возможно, уменьшению боли. Аналогичным образом, внесение изменений в то, как человек поднимается по лестнице, может уменьшить боль в колене.

4. Принимайте витамин D

В нескольких исследованиях изучалось влияние приема витамина D на остеоартрит коленного сустава. Результаты исследований неоднозначны, некоторые исследования предполагают улучшения, а другие нет. В этой области требуется больше исследований, но некоторые эксперты рекомендуют, чтобы пациенты с низким уровнем витамина D и остеоартритом коленного сустава принимали этот витамин.

5. Правильное питание

Определенные продукты могут вызвать воспаление в организме. Это воспаление может вызвать боль в коленях или других суставах, особенно если уже есть артрит. Определить, какие продукты вызывают воспаление достаточно сложно, так как это очень индивидуально – у одного продукт вызывает воспаление,  у другого нет. Воспалительные явления могут проявиться, как через несколько часов, так и через день.

Усугубляют ли конкретные продукты воспаление и боль в суставах? В этом разобраться поможет журнал питания.

6. Снизить вес.

Это хорошо известное и эффективное, но недостаточно используемое лечение боли в колене. Потеря веса снимает напряжение с поврежденного коленного сустава.

В частности, потеря веса уменьшает трение между дном бедренной кости (бедренной кости) и верхней частью голени (голени), где защитный хрящ поврежден или изношен. Потеря веса также снижает нагрузку на мягкие ткани колена, включая связки и сухожилия.

Пациентам, заинтересованным в снижении боли в колене нехирургическими способами, рекомендуется поговорить со своим врачом.

 

Ссылки по теме:

 



Новость разместил Spinet, компания Spinet


Все новости







Реклама:
Медицинские центры, врачи


Опросы, голосования

    Загрузка...