Почта
Добавить в избранное Медицинский форум Медицинская социальная сеть На главную

Информация

 
 
реклама
 
Строение, заболевания и лечение суставов
 
Строение позвоночника
 
Влияние компьютера на здоровье человека
 
Диагностика заболеваний опорно-двигательного аппарата
 
Методы лечения болей в спине при остеохондрозе и грыжах межпозвонковых дисков
 
Операции на позвоночнике при грыже межпозвонкового диска
 
Обзор медицинских исследований о лечении болей в спине
 
Научные данные и обзоры медицинских исследований о болях в суставах
 
 
 
 

Сервисы

 
Медицинский форум
 
Опросы о болях в спине и способах их лечения
 
Медицинский дневник самочувствия
 
Медицинские выставки
 
 
 
 
реклама
 

Ваше мнение о странице:
Для того, чтобы проголосовать за тему, вам необходимо авторизироваться или зарегистрироваться
 
 
реклама

реклама

Женщин, болеющих артритом, в 3 раза больше, чем мужчин

 
27.11.2012

Исследователями собрана очередная связка «генетических ключей» к головоломке под названием «артрит». Еще одно исследование приближает нас к тому, чтобы найти эффективный метод лечения артрита, а также обеспечить понимание того, почему женщины чаще, чем мужчины болеют воспалительными заболеваниями суставов.

Только в Великобритании насчитывается более 400 000 пациентов с диагнозом «ревматоидный артрит» (РА). А вообще же этим недугом страдают около 1% жителей земного шара.

РА – сложное заболевание, на развитие которого влияют различные факторы, в том числе образ жизни, экология, курение, питание, беременность и инфекции. Известно, что гены также влияют на восприимчивость к РА.

Ученые из Великобритании (Университет Манчестер) обнаружили 14 новых генов, потенциально вызывающих ревматоидный артрит. Их можно добавить к 32 другим генам, определенным ранее. Команда специалистов считает, что сейчас уже найдено подавляющее большинство генов, ответственных за данное состояние.

Результаты последнего исследования манчестерских ученых, опубликованные в журнале Nature Genetics, гласят, что выявлены гены, характерные для женской X-хромосомы, которые могли бы объяснить, почему женщины в три раза чаще страдают РА по сравнению с мужчинами. Автор исследования д-р Стивен Эйр по этому поводу сообщил: «Наша работа окажет большое влияние на клиническое лечение артрита. Нам удалось обнаружить три гена, являющихся мишенями для препаратов. Еще для 43 генов есть потенциал для разработки лекарств. Это даст возможность помочь примерно 33% пациентам с артритом, не достаточно хорошо реагирующим на терапию медикаментами, применяемыми для лечения РА».

Также доктор отметил, что хотя у пациентов наблюдаются схожие симптомы, вероятно, что пути развития заболевания разнообразны. Генетические исследования помогут разделить пациентов на более мелкие группы, с наиболее схожими типами РА, поэтому будет проще предложить наиболее эффективную терапию.

Команда ученых из Манчестера использовала передовые технологии и изучала большую коллекцию международных био-образцов для идентификации новых генов, что дало возможность приблизиться на шаг к тому, чтобы улучшить жизнь пациентов с артритом.

 В беспрецедентном исследовании приняли участие ученые из разных стран, были изучены образцы ДНК более чем 27 000 пациентов с РА и здоровых людей. Результаты исследования дали возможность узнать, что генетические вариации из более чем 45 областей генома определяют восприимчивость к этой форме артрита. Ученые наблюдали значительные сходства с генетическими маркерами, связанными с другими аутоиммунными заболеваниями.

 В будущем исследователи планируют узнать, как именно простые генетические изменения изменяют нормальные биологические процессы и, в конечном счете, приводят к заболеванию. Это поможет создать новые методы лечения, разработать препараты для целевой терапии и также улучшить адресность действия уже существующих лекарств. Данное исследование вносит существенный вклад в копилку знаний о генетической основе ревматоидного артрита.



Новость разместил Spinet, компания Spinet


Все новости



Реклама:
Медицинские центры, врачи


Опросы, голосования

    Загрузка...