Информация

 
 
реклама
 
Строение, заболевания и лечение суставов
 
Строение позвоночника
 
Влияние компьютера на здоровье человека
 
Диагностика заболеваний опорно-двигательного аппарата
 
Методы лечения болей в спине при остеохондрозе и грыжах межпозвонковых дисков
 
Операции на позвоночнике при грыже межпозвонкового диска
 
Обзор медицинских исследований о лечении болей в спине
 
Научные данные и обзоры медицинских исследований о болях в суставах
 
 
 
 

Сервисы

 
Медицинский форум
 
Опросы о болях в спине и способах их лечения
 
Медицинский дневник самочувствия
 
Медицинские выставки
 
 
 
 
реклама
 

Ваше мнение о странице:
Для того, чтобы проголосовать за тему, вам необходимо авторизироваться или зарегистрироваться
 
 
реклама

реклама

Аспирин снижает риск развития рака кожи у женщин

 
19.03.2013

Женщины, которые принимают аспирин (ацетилсалициловая кислота),  имеют более низкий риск развития меланомы (тип рака кожи). При этом, чем больше «стаж» лечения аспирином, тем ниже риск. Такие результаты показало новое исследование. Статья опубликована в рецензируемом научном журнале «Рак», издаваемом Американским онкологическим обществом.

Ученые считают, что помогает защититься от меланомы противовоспалительный эффект аспирина.

В рамках программы «In the Womens Health Initiative» исследователи наблюдали американских женщин в возрасте 50-79 лет. Период наблюдения в среднем составил 12 лет. В ходе исследования ученые отмечали заболевших раком. В начале исследования женщин опросили на предмет принимаемых лекарств, рациона питания, а также ежедневной активности.

Всего доктором медицины Жаном Тангом из Стэнфордского университета Медицинской школы в Пало-Альто и коллегами были проанализированы данные 59806 белых женщин. В результате ученые обнаружили, что женщины, которые дольше других принимали аспирин, были менее склонны к развитию рака кожи (меланомы) в течение 12-летнего периода наблюдения. В общем, женщины, использовавшие аспирин, имели на 21% ниже риск развития меланомы по сравнению с теми, кто препарат не принимал.

Примечательно, что постепенное увеличение продолжительности приема аспирина (периоды: менее одного года использования, от 1 до 4 лет использования, 5 и более лет использования) было связано с 11-процентным уменьшением риска развития меланомы. Следовательно, женщины, которые использовали аспирин в течение 5 и более лет, имели на 30% ниже риск развития меланомы, чем те, кто вовсе не принимал аспирин.

Исследователи контролировали различия в пигментации, использование солнцезащитных кремов и другие факторы, которые могут влиять на риск развития рака кожи.

Доктор Танг отмечает: аспирин уменьшает воспаление, и это свойство может быть причиной того, что использование ацетилсалициловой кислоты может снизить риск развития меланомы. Другие обезболивающие, например, ацетаминофен (парацетамол) не снижали риск развития меланомы у женщин.

Ученые предлагают провести клиническое исследование, которое позволит проверить, может ли аспирин использоваться в медицинской практике для предотвращения развития меланомы.

Справка: Аспирин широко применяется в медицине как симптоматическое средство при болях в спине, суставах, головной боли (оказывает обезболивающее и противовоспалительное действие), а также в качестве жаропонижающего средства. Кроме того,  доказано, что систематический прием ацетилсалициловой кислоты в малых дозах (0,75-100 мг/сутки) помогает предотвратить осложнения атеросклероза (некоторые сердечные заболевания, инсульт).

Исследования, проведенные в Оксфордском университете профессором П.Ротуэллом, показали, что ацетилсалициловая кислота (при регулярном применении) сокращала 2—летний риск развития ряда раковых заболеваний: рака простаты примерно на 10%, кишечника – на 40%, легких – на 30%, пищевода и горла – на 60%. Данные выводы были сделаны, основываясь на анализе состояния здоровья 25570 человек.



Новость разместил Spinet, компания Spinet


Все новости



Реклама:
Медицинские центры, врачи


Опросы, голосования

    Загрузка...