Информация

 
 
реклама
 
Строение, заболевания и лечение суставов
 
Строение позвоночника
 
Влияние компьютера на здоровье человека
 
Диагностика заболеваний опорно-двигательного аппарата
 
Методы лечения болей в спине при остеохондрозе и грыжах межпозвонковых дисков
 
Операции на позвоночнике при грыже межпозвонкового диска
 
Обзор медицинских исследований о лечении болей в спине
 
Научные данные и обзоры медицинских исследований о болях в суставах
 
 
 
 

Сервисы

 
Медицинский форум
 
Опросы о болях в спине и способах их лечения
 
Медицинский дневник самочувствия
 
Медицинские выставки
 
 
 
 
реклама
 

Ваше мнение о странице:
Для того, чтобы проголосовать за тему, вам необходимо авторизироваться или зарегистрироваться
 
 
реклама

реклама

Уникальный метод лечения патологий костных тканей

 
24.08.2007

Уникальные операции проводят врачи Томского ортопедического центра Илизарова

 

Ортопедический центр Илизарова был открыт в Томске в рамках нацпроекта "Здоровье". Благодаря применению наноматериалов, пациенты с врожденными патологиями костных тканей уже на третий день передвигаются на собственных ногах. Раньше об этом большинство из них могли только мечтать.

С инвалидным креслом Михаил не расстаeтся последние 5 лет. Его хрупкие кости ломались уже 18 раз, но сам он внутренне не сломался: решился на сложные операции.

Михаил Седюкевич: "Мне сказали, если не будешь терпеть, то отсекаем, а, если будешь терпеть, то будем лечить. Болезненно это. Понятно, что без боли ничего не бывает".

Остеопороз и не срастающиеся кости - ещe недавно для Михаила такой диагноз звучал как приговор. Но врачи нашли способ справиться с недугом: в костный мозг ноги вживили титановую спицу.

Вадим Найданов, хирург: "На рентгенограмме мы видим спицу. Она находится внутри и стимулирует костеобразование".

Мельчайшие, измеряемые в наноединицах, поры спицы, как сито, пропускают только здоровые клетки. В них больше кальция, а потому кости становятся прочнее.

Анатолий Карлов, профессор, директор Томского филиала центра травматологии и ортопедии им. Илизарова: "Целенаправленно изменяя его структуру, можем влиять на развитие полноценной костной ткани. Причeм при различных видах патологий меняется структура и программа этого чипа".

 

Травматология и ортопедия: современные достижения медицины

 

С помощью такой технологии биоинженеры и медики могут исправлять даже генетические пороки. Освоив уникальный метод, клиника поставила на поток подобные операции. Их проводят за счeт федерального бюджета.

В центре травматологии и ортопедии бригады хирургов сменяют друг друга через каждые 4 часа. Одна за другой здесь идут сложнейшие операции. После них многие пациенты могут впервые подняться с постели, а со временем даже забыть о костылях.

Первый шаг после двух операций Ольга делает только с третьей попытки - очень страшно вставать на ноги после 28 переломов.

Пока обе ноги закованы в громоздкие аппараты Илизарова, но через два года, как обещают врачи, сбудется давняя мечта Ольги, и она будет танцевать. Уже сегодня в клинике готовы принять самых тяжeлых больных, чтобы попытаться перепрограммировать их клетки, а вместе с ними такие хрупкие судьбы этих людей.

 

Ссылки по теме:



Новость разместил Игорь Алексеев, компания Linkom


Все новости



Реклама:
Медицинские центры, врачи


Опросы, голосования

    Загрузка...