Информация

 
 
реклама
 
Строение, заболевания и лечение суставов
 
Строение позвоночника
 
Влияние компьютера на здоровье человека
 
Диагностика заболеваний опорно-двигательного аппарата
 
Методы лечения болей в спине при остеохондрозе и грыжах межпозвонковых дисков
 
Операции на позвоночнике при грыже межпозвонкового диска
 
Обзор медицинских исследований о лечении болей в спине
 
Научные данные и обзоры медицинских исследований о болях в суставах
 
 
 
 

Сервисы

 
Медицинский форум
 
Опросы о болях в спине и способах их лечения
 
Медицинский дневник самочувствия
 
Медицинские выставки
 

Календарь событий

 
 
 
 
реклама
 

Ваше мнение о странице:
Для того, чтобы проголосовать за тему, вам необходимо авторизироваться или зарегистрироваться
 
 
реклама

реклама

Гистоморфометрия кости, как метод диагностики остеопороза

 
04.09.2013

Аномальные свойства костной ткани обнаружены у детей с переломом позвоночника и маленьких пациентов, перенесших трансплантацию крупных органов, сообщается в результатах исследования, проведенного в Университете Восточной Финляндии. Ученые проводили инфракрасную спектрометрию и гистоморфометрию кости. Ранее о подобных изменениях в состоянии костей у детей с переломами позвоночника и после различных видов трансплантации органов не сообщалось.

Для исследования образцов костной ткани использовалась гистоморфометрия, которая позволяет получить информацию о костном метаболизме и реконструкции тканей. У детей с переломами позвоночника обнаружены изменения в составе костей, которые могли бы объяснить повышенный риск переломов. Результаты исследования также показывают, что у детей, которым были пересажены органы (почка, печень или сердца), различные изменения в микроархитектонике кости и минеральном обмене могут быть более значимыми факторами риска переломов, чем только снижение минеральной плотности кости. Ученые считают, что микроархитектоника кости влияет на ее механические качества. Раннее выявление таких изменений в костной ткани будет способствовать предотвращению переломов.

Справка: Остеопороз - наиболее распространенное метаболическое заболевание костей, которое характеризуется ненормальным формированием и резорбцией костной ткани, что приводит к повышенному риску переломов. Сегодняшняя диагностика остеопороза основана на обнаружении снижения минеральной плотности костной ткани, что помогает лишь с «умеренной» точностью прогнозировать переломы. В дополнение к снижению минеральной плотности костной ткани, изменения, происходящие в ней, могут объяснять повышенную ломкость костей, связанную с остеопорозом.

Настоящее исследование подтвердило, что гистоморфометрия кости необходима в клинической практике для изучения состояния костей у определенных групп пациентов.

«Особенно данной метод диагностики необходим в  клинически сложных случаях, в которых рассматриваются различные варианты лечения. Точный диагноз и выбор правильных лекарств особенно важен при лечении детей", - сообщает  доктор медицинских наук Инари Tamminen. Результаты данного исследования были первоначально опубликованы в журнале «Journal of Bone and Mineral Research» и журнале «Journal of Bone and Mineral Metabolism».

Лаборатория гистоморфометрии в Университете Восточной Финляндии в Купио является одной из немногих в мире, где проводится клинический анализ материала, полученного при биопсии костей. Более 70 образцов пациентов анализируются ежедневно. Более 30 лет опыта проведения гистоморфометрических исследований позволяет получать результаты, отличающиеся высокой достоверностью.



Новость разместил Spinet, компания Spinet


Все новости



Реклама:
Медицинские центры, врачи


Опросы, голосования

    Загрузка...