Новые достижения в хирургическом лечении повреждений передней крестообразной связки
Новые достижения в хирургическом лечении повреждений передней крестообразной связки могут предотвратить развитие остеоартрита коленного сустава.
Часто травмы ПКС приводят к раннему остеоартриту коленного сустава. Данное патологическое состояние связано с воспалением тканей, сопровождается болью и нарушением подвижности.
Отеоартрит часто развивается даже в том случае, если пациенту была выполнена реконструкция передней крестообразной связки, направленная на предотвращение развития воспалительного и дегенеративного заболевания сустава.
В новом обзоре рассматриваются два разных метода восстановления, ориентированных на нормализацию движения в коленном суставе и замедление дегенеративных (разрушительных) процессов.
Согласно полученным данным, помещение трансплантата на бедренной кости имеет решающее значение в восстановлении функциональности сустава и предотвращении дальнейшего разрушения (дегенерации) хряща, которое происходит при остеоартрите.
Травмы передней крестообразной связки распространены среду молодых людей. Без эффективного лечения вскоре после травмы у пациентов часто развивается остеоартрит. Поэтому так важно предотвратить дегенеративные изменения для поддержания здоровья и функциональности сустава на протяжении дальнейшей жизни.
Настоящее исследование опубликовано в феврале 2017 года в Журнале ортопедических исследований.
Ссылки по теме:
- Подверженность серьезным травмам передней крестообразной связки и их профилактика
- Спортивные травмы
- «Колено бегуна» - синдром трения илиотибиального тракта
- «Колено прыгуна» - тендинит надколенника
- Травмы передней крестообразной связки и их лечение
Автор материала Елена Васильева, врач общей практики специально для Spinet.ru
Понравилась статья? Поделись с друзьями!
Также стоит почитать:
Загрузка...