Spinet.ru - Остеохондроз, здоровье позвоночника
 
Почта
Добавить в избранное Медицинский форум Медицинская социальная сеть На главную

Информация

 
 
реклама
 
Строение, заболевания и лечение суставов
 
Строение позвоночника
 
Влияние компьютера на здоровье человека
 
Диагностика заболеваний опорно-двигательного аппарата
 
Методы лечения болей в спине при остеохондрозе и грыжах межпозвонковых дисков
 
Операции на позвоночнике при грыже межпозвонкового диска
 
Обзор медицинских исследований о лечении болей в спине
 
Научные данные и обзоры медицинских исследований о болях в суставах
 
 
 
 

Сервисы

 
Медицинский форум
 
Опросы о болях в спине и способах их лечения
 
Медицинский дневник самочувствия
 
Медицинские выставки
 
 
 
 
реклама
 

Ваше мнение о странице:
Для того, чтобы проголосовать за тему, вам необходимо авторизироваться или зарегистрироваться
 
 
реклама

реклама

Инъекции стероидов могут повысить риск инфицирования и осложнений

 

Инъекции, полученные пациентами за несколько месяцев до проведения операции по замене коленного или тазобедренного сустава (тотальное эндопротезирование), могут увеличить риск инфекционных и других, связанных с инфицированием осложнений. Такие результаты получены в двух исследованиях. Данные озвучены на Встрече американской академии хирургов-ортопедов-2016.

Инъекции в коленные и тазобедренные суставы часто назначаются пациентам с остеоартритом для облегчения боли и уменьшения воспаления. Обычно таким путем вводят препараты, содержащие кортикостероиды, направленные на подавление боли и воспаления. Однако эти лекарственные средства также подавляют и иммунную систему организма. У пациентов с ослабленным иммунитетом увеличивается риск развития послеоперационных инфекций и осложнений, связанных с ними. Такие осложнения трудно контролировать, к тому же эти осложнения могут привести к повторной операции, длительной антибактериальной терапии, а в крайних случаях, даже к смерти пациента.

В одном из исследований сообщается, что дооперационные инъекции в область тазобедренного сустава увеличивали вероятность развития перипротезной инфекции после тотального эндопротезирования. В этом исследовании ученые изучили данные 177 762 пациентов из медицинских баз. Все эти пациенты проходили лечение в США в период с 2005 по 2013 гг.

У пациентов, которые получали инъекции кортизона в течение трех месяцев до операции по замене тазобедренного сустава, на 40% повышался риск развития послеоперационной инфекции. Частота соложений у пациентов, не получавших инъекции, по крайней мере, за год до операции, составила 2,06%. Но данный показатель увеличивался до 2,81% у пациентов, получавших внутрисуставные инъекции в течение 3 месяцев до операции.

Это исследование является первым в своем роде, предъявляющим убедительные доказательства повышенного риска развития инфекции после суставных инъекций стероидов, полученных за 12 и менее недель до операции по эндопротезированию тазобедренного сустава. Эти инъекции были безопаснее, если выполнялись более чем за три месяца до операции.

«Полученные данные помогут врачам и пациентам открыто обсудить вопросы, связанные с риском инфицирования после операции по эндопротезирование тазобедренного сустава, если пациент получал инъекции стероидов в 3 месяца предшествующих оперативному вмешательству», - отметил У. Шерера, доктор медицинских наук, ведущий автор исследования.

Во втором исследовании рассматривалось влияние внутрисуставных инъекции стероидов на риск инфицирования при протезировании коленного сустава. Исследователи проанализировали данные 83 684 пациентов из базы Humana, Inc, перенесших операцию по полной замене коленного сустава. Средний возраст пациентов составил 65-69 лет. Все операции были выполнены в период между 2007 и 2014 гг. 35,4% пациентов (29603 человека) получали инъекции стероидов, по меньшей мере, за год до операции, а 54 081 такое лечение не проводилось.

Случаев хирургической местной инфекции среди пациентов, получавших инъекции стероидов, было гораздо больше, чем у тех, кому подобное лечение не проводилось (4,4% против 3,6%). Случаев тяжелого инфицирования, требовавшего проведения повторной операции, было также больше среди получавших инъекции стероидов (1,5% против 1%). При этом частота развития послеоперационных инфекций, требовавших проведения повторной операции, была существенно выше у пациентов, которые получали инъекции в течение нескольких месяцев до операции. Тогда, как риск повторных операций снижался у тех, кто получал инъекции стероидов за 7 месяцев до вмешательства.

Авторы рекомендуют применять избирательный подход при назначении пациентам с остеоартритом инъекций стероидов и использовать информацию, полученную в ходе исследования, при планировании операций по замене коленного и тазобедренного сустава.

 

Ссылки по теме:

 



Новость разместил , компания Spinet


Все новости



Реклама:
Медицинские центры, врачи


Опросы, голосования

    Загрузка...