Spinet.ru - Остеохондроз, здоровье позвоночника
 
Почта
Добавить в избранное Медицинский форум Медицинская социальная сеть На главную

Информация

 
 
 
Строение, заболевания и лечение суставов
 
Строение позвоночника
 
Влияние компьютера на здоровье человека
 
Диагностика заболеваний опорно-двигательного аппарата
 
Методы лечения болей в спине при остеохондрозе и грыжах межпозвонковых дисков
 
Операции на позвоночнике при грыже межпозвонкового диска
 
Обзор медицинских исследований о лечении болей в спине
 
Научные данные и обзоры медицинских исследований о болях в суставах
 
Экология и ее влияние на здоровье человека
 
 
 
 

Сервисы

 
Медицинский форум
 
Опросы о болях в спине и способах их лечения
 
Медицинский дневник самочувствия
 
Медицинские выставки
 

Календарь событий

 
 
 
 
 

Ваше мнение о странице:
Для того, чтобы проголосовать за тему, вам необходимо авторизироваться или зарегистрироваться
 
 
реклама

Грозненские нейрохирурги делают операции на позвоночнике

 

Грозненские нейрохирурги выполняют сложные операции на позвоночнике

 

Грозный. Отделению нейрохирургии при городской больнице №9 столицы Чечни исполнилось пять лет. Если в начале нейрохирурги отделения оказывали первую экстренную медицинскую помощь больным с черепно-мозговой травмой, то сегодня они выполняют сложные «тонкие» операции, удаляя опухоли головы и позвоночника.

В республике было много людей, получивших черепно-мозговые травмы, поэтому открытие нейрохирургического отделения дало возможность решать многие проблемы внутри республики, не вывозя пострадавших за пределы, хотя в 2002 году полноценно функционирующей больницы еще не было. Больница была расположена в правом крыле разрушенного здания. Тем не менее, все функционирующие отделения своими силами сделали ремонт и продолжали работать. В тех же условиях начало функционировать и нейрохирургическое, - рассказывает заведующий отделением Айса Этиевич Музышев.

 

Нейрохирургические отделения Грозного: достижения за последние годы

 

В начале девяностых годов в Чеченской Республике нейрохирургические отделения функционировали только в республиканской и первой городской больницах. С передачей статуса больницы скорой медицинской помощи горбольнице №9, появилась возможность открыть отделение и здесь (тем более что две другие были полностью разрушены). С самого начала большую помощь оказывали отделению гуманитарные организации. Последние год-полтора идет активная помощь «Врачей без границ», офисом которого в Чечне руководит главный нейрохирург Минздрава ЧР Мовсар Идалов.

Сегодня мы имеем необходимый для работы инструментарий для тонких операций на позвоночнике, для удаления опухоли головного мозга, эхоскопию, переносные рентгенаппараты, электронно-оптические преобразователи. Недавно открыта томография. Все это оказывает большую помощь не только нам, но и больным, которым не нужно теперь выезжать за пределы республики, чтобы сделать необходимые снимки для установления диагноза, - уточнил А.Музышев.

Решать все вопросы тяжелобольных пациентов, нуждающихся в оперативном вмешательстве, грозненские врачи не могут. У них нет аппаратуры, позволяющей выполнять глубокие операции на голову. Таких больных отправляют в Москву, Санкт-Петербург, а также в Ростов.

 

Ссылки по теме:






Понравилась статья? Поделись с друзьями!



Также стоит почитать:





Реклама:
Медицинские центры, врачи


Опросы, голосования

    Загрузка...