Spinet.ru - Остеохондроз, здоровье позвоночника
 
Почта
Добавить в избранное Медицинский форум Медицинская социальная сеть На главную

Информация

 
 
 
Строение, заболевания и лечение суставов
 
Строение позвоночника
 
Влияние компьютера на здоровье человека
 
Диагностика заболеваний опорно-двигательного аппарата
 
Методы лечения болей в спине при остеохондрозе и грыжах межпозвонковых дисков
 
Операции на позвоночнике при грыже межпозвонкового диска
 
Обзор медицинских исследований о лечении болей в спине
 
Научные данные и обзоры медицинских исследований о болях в суставах
 
Экология и ее влияние на здоровье человека
 
 
 
 

Сервисы

 
Медицинский форум
 
Опросы о болях в спине и способах их лечения
 
Медицинский дневник самочувствия
 
Медицинские выставки
 
 
 
 
 

Ваше мнение о странице:
Для того, чтобы проголосовать за тему, вам необходимо авторизироваться или зарегистрироваться
 
 
реклама

Нейрохирургия в Красноярске

 

В Красноярске проходит российско-японский семинар по нейронаукам

 

В Красноярске успешно обучают нейрохирургов. В медицинскую академию региона приехали лучшие специалисты со всего мира. Там сегодня проходит второй российско-японский семинар по нейронаукам. В программе форума - посещение больниц с профильными отделениями, где применяют новейшие технологии.

Подобные операции на позвоночнике гости из Японии тоже проводят у себя на родине. Новейшим оборудованием их вряд ли удивишь, но все-таки уже на протяжении 12 лет они приезжают в Красноярск и остаются под впечатлением от работы своих российских коллег.

Ютака Хаяши, доцент кафедры нейрохирургии медицинской университета г. Канадзава, Япония: "Я впервые посетил вашу страну и впервые присутствовал на операции, которую проводили в краевой клинике. Мне очень понравилось то мастерство, с которым выполняются операции. И то, что проводится большое количество операций на позвоночнике, это отличается от Японии. У нас такие операции проводят врачи другой специальности - не нейрохирурги, а ортопеды. Хотелось бы в следующий раз увидеть операцию на головном мозге".

 

Современное оборудование для оперирования позвоночников: японское качество помогает людям

 

За последние годы для красноярских клиник было куплено несколько новейших дорогостоящих аппаратов, что позволило увеличить число операций и проводить их на более высоком уровне.

Красноярские хирурги достигают высоких результатов благодаря высокому качеству медицинского образования. По сравнению с Японией, где нейрохирургия изучается не более пятидесяти лет, в России этой областью медцины занимаются с начала восемнадцатого века. Делать все своими руками хирургам помогают не только знания, но и отличительная русская черта - энтузиазм, который всегда удивлял иностранцев.

Михаил Дралюк, нейрохирург Красноярской краевой клинической больницы: "Их удивляет прежде всего то, что мы не очень отстаем от них по результатам, но я думаю, что это характерная российская смекалка - дополнять то, чего не хватает".

Технический пробел полностью восполняют "золотые руки" нейрохирургов. До конца этого года в красноярских больницах появится еще несколько новейших аппаратов, из краевого бюджета выделено 100 миллионов рублей. На эти деньги будет не только куплено оборудование, но и за счет ремонта зданий клиник увеличено количество больничных мест.

 

Ссылки по теме:






Понравилась статья? Поделись с друзьями!



Также стоит почитать:





Реклама:
Медицинские центры, врачи


Опросы, голосования

    Загрузка...