Spinet.ru - Остеохондроз, здоровье позвоночника
 
Почта
Добавить в избранное Медицинский форум Медицинская социальная сеть На главную

Информация

 
 
реклама
 
Строение, заболевания и лечение суставов
 
Строение позвоночника
 
Влияние компьютера на здоровье человека
 
Диагностика заболеваний опорно-двигательного аппарата
 
Методы лечения болей в спине при остеохондрозе и грыжах межпозвонковых дисков
 
Операции на позвоночнике при грыже межпозвонкового диска
 
Обзор медицинских исследований о лечении болей в спине
 
Научные данные и обзоры медицинских исследований о болях в суставах
 
 
 
 

Сервисы

 
Медицинский форум
 
Опросы о болях в спине и способах их лечения
 
Медицинский дневник самочувствия
 
Медицинские выставки
 

Календарь событий

 
 
 
 
 

Ваше мнение о странице:
Для того, чтобы проголосовать за тему, вам необходимо авторизироваться или зарегистрироваться
 
 
реклама

реклама

Нейрохирургия Узбекистана

 

Нейрохирургия страны: высококвалифицированная помощь медиков Узбекистана

 

Врачи научного Центра нейрохирургии Министерства здравоохранения Республики Узбекистан на территории Центральноазиатского региона успешно провели первые операции по лечению эпилепсии, пишет Uzbekistan Today.

В результате операции на головном мозге удается резко сократить частоту приступов эпилепсии и их продолжительность, - комментирует директор Республиканского научного центра нейрохирургии Гайрат Кариев.

Этот метод лечения тяжелых форм эпилепсии широко применяют в дальнем зарубежье, теперь и мы можем оказывать такую помощь не только согражданам, но жителям соседних государств.

Также отмечу, что в последние годы в нейрохирургию Узбекистана успешно внедряются современные малотравматичные методы лечения различных заболеваний нервной системы. К примеру, делаем операции по укреплению позвоночника, которую по процедуре можно сравнить с обыкновенным уколом. А эффективность такой операции гораздо выше тех, что делались раньше с применением металлических пластин.

 

Улучшение качества диагностики заболеваний: нейрохирургия Узбекистана

 

В республике наблюдается улучшение качества диагностики заболеваний, требующих нейрохирургического лечения. Такая диагностика проводится на компьютерном томографе, количество которых за последние три-четыре года в республике значительно увеличилось. Теперь они есть не только в ведущих клиниках Ташкента, но и в областях.

Нейрохирургическая служба Узбекистана является самой мощной на территории Центральной Азии. Ее составляют специализированные отделения в центральных областных больницах, Республиканский научный центр экстренной медицинской помощи и его 14 региональных филиалов.

Головное учреждение системы – Республиканский научный центр нейрохирургии. В республике по сравнению с другими государствами Центральной Азии работает самое большое количество нейрохирургов, их 300. И еще 17 специалистов с ученой степенью. Хирурги нашей службы пользуются большим авторитетом у коллег стран Содружества Независимых Государств, Кореи, Японии, Китая, Турции, Израиля и других государств, отметил Гайрат Кариев.

 

Ссылки по теме:





Все новости



Реклама:
Медицинские центры, врачи


Опросы, голосования

    Загрузка...