Почта
Добавить в избранное Медицинский форум Медицинская социальная сеть На главную

Информация

 
 
реклама
 
Строение, заболевания и лечение суставов
 
Строение позвоночника
 
Влияние компьютера на здоровье человека
 
Диагностика заболеваний опорно-двигательного аппарата
 
Методы лечения болей в спине при остеохондрозе и грыжах межпозвонковых дисков
 
Операции на позвоночнике при грыже межпозвонкового диска
 
Обзор медицинских исследований о лечении болей в спине
 
Научные данные и обзоры медицинских исследований о болях в суставах
 
 
 
 

Сервисы

 
Медицинский форум
 
Опросы о болях в спине и способах их лечения
 
Медицинский дневник самочувствия
 
Медицинские выставки
 
 
 
 
реклама
 

Ваше мнение о странице:
Для того, чтобы проголосовать за тему, вам необходимо авторизироваться или зарегистрироваться
 
 
реклама

реклама

Омега-3 для профилактики артрита

 
15.08.2013

В рационе взрослых и детей, проживающих на территории Северной Америки, наблюдается недостаток полезных омега-3 жирных кислот, из-за низкого содержания в диете морепродуктов и рыбы. А именно, американцы недополучают докозагексаеновую кислоту (DHA) и эйкозапентаеновую кислоту (EPA), сообщается авторами исследования на ежегодном совещании Института пищевых технологий (IFT)и выставке в Чикаго.

Более ранние многочисленные исследования доказали пользу DHA и EPA для здоровья, а именно эти Омега-3 жирные кислоты способны предотвратить либо свести к минимуму последствия серьезных хронических воспалительных заболеваний, таких как ревматоидный артрит. Также эти природные вещества способствуют профилактике сердечно-сосудистых заболеваний и ограничивают негативные последствия для пациентов с болезнями сердца, сообщил доктор Брюс Дж. Голуб, почетный профессор в университете Guelph в Guelph (Онтарио).

«Детям необходимо получать адекватное количество DHA с пищей, поскольку эти компоненты имеют решающее значение для нормального функционирования мозга и развития нервной системы», - сообщил доктор Алекс Ричардсон из «Centre for Evidence-Based Intervention» в Университете Оксфорда (Оксфорд, Англия).

Доктор Ричардсон отметил, что риски для физического здоровья детей от плохого питания уже признаны в настоящее время, но ущерб, который наносит плохое питание поведению, способности к обучению и настроению игнорируется».

В то же время, автор приводит многочисленные исследования, которые выявляют взаимосвязь между низкими уровнями DHA у детей и беременных женщин и широким диапазоном когнитивных и поведенческих расстройств.

Эта проблема усугубляется еще и тем, что половина всей рыбы, потребляемой в мире, в настоящее время выращивается на фермах, причем с использованием кормов, которые не способствуют обогащению продукта Омега-3 питательными веществами, отметил доктор Голуб.

Посчитано, что средний американец употребляет в день 1,6 г. омега-3 жирных кислот, из которых лишь 200 мг являются DHA или EPA. В то время как Американская Сердечная Ассоциация рекомендует норму в 500 мг DPA и EPA в день для здоровых совершеннолетних людей. А пациенты с ишемической болезнью сердца должны получать 900 мг в сутки этих жирных кислот из жирной рыбы или биодобавок, содержащих Омега-3. Доктор Ричардсон отмечает, что детям следует потреблять 500 мг DPA и EPA в день, а беременным женщинам - 1 г.

Автор беспокоится о том, что нехватка омега-3 в рационе питания может приводить к генетической модификации, которая повлияет на здоровье будущих поколений. Начать принимать необходимое количество Омега-3 никогда не поздно, оптимистично резюмирует ученый.

 

Ссылки по теме:

Составление здорового меню для укрепления опорно-двигательного аппарата

Продукты, избавляющие от боли в суставах

Омега-3 и деформирующий остеоартроз

 

 



Новость разместил Spinet, компания Spinet


Все новости



Реклама:
Медицинские центры, врачи


Опросы, голосования

    Загрузка...