Spinet.ru - Остеохондроз, здоровье позвоночника
 
Почта
Добавить в избранное Медицинский форум Медицинская социальная сеть На главную

Информация

 
 
реклама
 
Строение, заболевания и лечение суставов
 
Строение позвоночника
 
Влияние компьютера на здоровье человека
 
Диагностика заболеваний опорно-двигательного аппарата
 
Методы лечения болей в спине при остеохондрозе и грыжах межпозвонковых дисков
 
Операции на позвоночнике при грыже межпозвонкового диска
 
Обзор медицинских исследований о лечении болей в спине
 
Научные данные и обзоры медицинских исследований о болях в суставах
 
 
 
 

Сервисы

 
Медицинский форум
 
Опросы о болях в спине и способах их лечения
 
Медицинский дневник самочувствия
 
Медицинские выставки
 
 
 
 
 

Ваше мнение о странице:
Для того, чтобы проголосовать за тему, вам необходимо авторизироваться или зарегистрироваться
 
 
реклама

реклама

Омега-3 и деформирующий остеоартроз

 

Омега-3 жирные кислоты

 

Результаты нового исследования показали, что омега-3 жирные кислоты, содержащиеся в рыбьем жире, могут «существенно и значительно» уменьшить признаки и симптомы деформирующего остеоартроза.

Ученые из Бристольского университета полагают, что соблюдение диеты, обогащенной морепродуктами, позволяет снизить заболеваемость деформирующим остеоартрозом на 50% по сравнению со стандартной схемой питания. Результаты данного исследования опубликованы в журнале «Деформирующий остеоартроз суставов».

Настоящее исследование представляет собой важный шаг вперед, т.к. показывает, что омега-3 жирные кислоты, полученные из рыбьего жира или льняного масла, могут замедлить прогрессирование деформирующего остеоартроза или даже предотвратить его. Результаты исследования полностью подтверждают отдельные опубликованные ранее сообщения и даже «народные знания» о пользе рыбьего жира для здоровья суставов.

Ведущий автор исследования доктор Джон Тарлтон пишет, что такие классические ранние признаки заболевания как деградация коллагена в хряще и потеря молекул, которые придают ему амортизирующие свойства, были уменьшены с началом приема пациентами омега-3 жирных кислот.

«Также доказано, что омега-3 жирные кислоты влияют на биохимию заболевания, и, следовательно, не только помогают предотвратить болезнь, но и замедляют ее прогрессирование».

 

Классические ранние признаки заболевания

 

В конце своей статьи доктор Тарлон подчеркнул, что обогащение рациона питания человека омега-3 жирными кислотами является эффективной мерой профилактики и лечения деформирующего остеоартроза. Наиболее эффективен именно прием рыбьего жира, а не льняного масла. Однако для вегетарианцев прием в пищу льняного масла является хорошей альтернативой рыбьему жиру.

«В диетах большинства людей в развитых странах мира не хватает омега-3 жирных кислот. Современный человек потребляет слишком много омега-6 жирных кислот за счет омега–3 жирных кислот. Дополнительный прием последних позволяет исправить этот дисбаланс и внести позитивный вклад в решение многих проблем здравоохранения, таких как болезни сердца, суставов, желудочно-кишечного тракта».

 

Ссылки по теме:





Все новости



Реклама:
Медицинские центры, врачи


Опросы, голосования

    Загрузка...