Информация

 
 
реклама
 
Строение, заболевания и лечение суставов
 
Строение позвоночника
 
Влияние компьютера на здоровье человека
 
Диагностика заболеваний опорно-двигательного аппарата
 
Методы лечения болей в спине при остеохондрозе и грыжах межпозвонковых дисков
 
Операции на позвоночнике при грыже межпозвонкового диска
 
Обзор медицинских исследований о лечении болей в спине
 
Научные данные и обзоры медицинских исследований о болях в суставах
 
 
 
 

Сервисы

 
Медицинский форум
 
Опросы о болях в спине и способах их лечения
 
Медицинский дневник самочувствия
 
Медицинские выставки
 
 
 
 
реклама
 

Ваше мнение о странице:
Для того, чтобы проголосовать за тему, вам необходимо авторизироваться или зарегистрироваться
 
 
реклама

реклама

Продукты, избавляющие от боли в суставах. Рекомендации ученых.

 
24.02.2013

Продолжительный регулярный прием болеутоляющих медикаментов при болезнях суставов может нанести организму ощутимый вред. Английские ученые, озабоченные этой проблемой, решили помочь людям с больными суставами и составили список продуктов питания, способных уменьшить боль при артрите.

Под первым номером в перечне природных болеутолителей значится куркума. Высокие противовоспалительные и противораковые свойства этой пряности подтверждены многолетними клиническими испытаниями. Современная медицина считает куркуму эффективным средством профилактики широкого круга заболеваний. Добавляется пряность и в многокомпонентные лекарственные средства.

Лучше всего действует куркума, если ее нагреть вместе с маслом или жиром. В этом случае выделяется максимальное количество биологически активного вещества под названием куркумин, которое и определяет лечебные свойства пряности.

Вторым номером в списке натуральных пищевых анальгетиков указан непастеризованный и нефильтрованный яблочный уксус. Для приготовления естественного обезболивающего средства необходимо взять 1-2 ложки яблочного уксуса (обязательно с мякотью), развести в стакане воды и полученный «коктейль» выпить. Закусить напиток можно вишней. Эти плоды занимают почетное 3-е место в перечне, благодаря своим антиоксидантным свойствам.

Хорошим болеутоляющим действием обладает и ананас, поскольку в эго составе обнаружено много бромелайна – вещества с противовоспалительными свойствами. Особенно богато бромелайном несъедобное ядро ананаса. Извлечь ценный компонент можно, если выжать из этой части фрукта сок.

Также полезно пациентам с артритом увеличить потребление жирных кислот Омега-3, содержащихся в куриных яйцах и рыбе. Растительные источники Омега-3 -  авокадо, семена льна и конопли. Омега-3 жирные кислоты ингибируют, т.е. подавляют воспалительные процессы и улучшают обмен веществ. Одновреемнно с этим людям, страдающим от боли в суставах, требуется сократить прием жиров, содержащих Омега-6 жирные кислоты.

 

 



Новость разместил Spinet, компания Spinet


Все новости



Реклама:
Медицинские центры, врачи


Опросы, голосования

    Загрузка...