Spinet.ru - Остеохондроз, здоровье позвоночника
 
Почта
Добавить в избранное Медицинский форум Медицинская социальная сеть На главную

Информация

 
 
 
Строение, заболевания и лечение суставов
 
Строение позвоночника
 
Влияние компьютера на здоровье человека
 
Диагностика заболеваний опорно-двигательного аппарата
 
Методы лечения болей в спине при остеохондрозе и грыжах межпозвонковых дисков
 
Операции на позвоночнике при грыже межпозвонкового диска
 
Обзор медицинских исследований о лечении болей в спине
 
Научные данные и обзоры медицинских исследований о болях в суставах
 
Экология и ее влияние на здоровье человека
 
 
 
 

Сервисы

 
Медицинский форум
 
Опросы о болях в спине и способах их лечения
 
Медицинский дневник самочувствия
 
Медицинские выставки
 

Календарь событий

 
 
 
 
 

Ваше мнение о странице:
Для того, чтобы проголосовать за тему, вам необходимо авторизироваться или зарегистрироваться
 
 
реклама

Конфликт «работа-семья» и костно-мышечные боли

 

Мышечные повреждения на тяжелой работе

 

Многие сотрудники больницы, особенно те, кто дежурят долгие часы или в ночную смену, отмечают, что разрываются между работой и семейными обязанностями.

Результаты исследования, проведенного в школе общественного здоровья и здравоохранения в Университете Джорджа Вашингтона (SPHHS), показали: от количества работы и атмосферы в семье зависит физическое самочувствие сотрудников больниц.

В частности, те специалисты, которые имели напряженный график работы и участвовали в семейных конфликтах, страдали от болей в шее и других видов костно-мышечных болей.

Ведущий автор исследования Сеунг-Суп Ким сообщил, что семейные конфликты могут быть отвлекающим фактором для сотрудников больницы. Также он отметил: «Больницы, которые принимают меры по нормализации рабочего графика сотрудников, могут получить целый ряд преимуществ, в том числе в виде повышения производительности труда».

Данное исследование подтверждает растущий объем доказательств того, что в, тем самым отрицательно влияя и на то, как персонал исполняет свои обязанности в уходе за пациентами.

Другие исследования показывают, что конфликт между работой и домом может повысить риск депрессии, наркомании и даже болезней сердца. Но способен ли стресс, который испытывает человек, пытаясь ухаживать за несколькими больными пациентами в больничной палате и управлять ситуацией на «личном фронте», привести к физической боли?

 

Работа и хронические боли

 

Доктор Ким и доктор философии Глориан Соренсен, профессор общества человеческого развития и здравоохранения Гарвардской школы общественного здравоохранения, а также другие исследователи, попытались это выяснить и провели опрос среди 2000 работников двух крупных больницы Бостона.

Все опрошенные были заняты непосредственным уходом за пациентами. Почти 80% сотрудников приняли участие в исследовании, и команда ученых в общей сложности анализировала данные 1199 человек.

Исследователи оценивали конфликт «дом-работа» пятью вопросами. Например, задавались такие вопросы: «Согласны ли вы с тем, что-то количество времени, которое занимает ваша работа, создает трудности для выполнения семейных обязанностей или личной жизни».

Кроме того, исследователи использовали вопросник для оценки того, чтобы оценить характеристики и интенсивность скелетно-мышечной боли, которую, возможно, испытывали опрошенные сотрудники в течение предыдущих трех месяцев.

 

Причины напряжения мышц и боли в них

 

Также были приняты к сведению факторы, которые могут повлиять на результаты исследования, к примеру, выполнение на рабочем месте определенных физических действий, вызывающих напряжение мышц и боли в них.

Исследователи обнаружили, что у медсестер и других сотрудников, сообщивших о высоком конфликте между должностными обязанностями и домашними обязательствами, примерно в 2 раза чаще отмечались боли в шеи или плече в течение последних трех месяцев, чем у тех, кто не испытывал подобных проблем.

А у работников с выраженным дисбалансом между работой и личной жизнью – был почти в 3 раза выше риск болей в руках во время периода исследования.

Исследователи обнаружили, что у работников, которые сообщали о множестве конфликтов, более чем в 2 раза был повышен риск любых скелетно-мышечных болей.

В то же время, анализ показал, что нет никакой прочной связи между этим видом продолжающегося конфликта и болью в пояснице, которая может быть вызвана физическим трудом.

Например, когда работники больницы регулярно поднимают лежачих пациентов. Сотрудники больниц и особенно медицинские сестры, часто работают двойную смену или остаются на ночные дежурства, а в некоторых случаях им приходится ухаживать за очень тяжелыми пациентами.

Противоречие между должностными и домашними обязанностями может заключаться в следующем. Например, сотрудникам могут звонить дети или супруги, обвиняя в том, что те слишком мало уделяют времени семье.

Это, как показывает исследование, способно привести к хронической телесной боли и, возможно, другие проблемы со здоровьем также являются последствием данного нездорового цикла.

«Причем ситуация серьезна и затрагивает не только больницы, но и общество в целом», - замечает доктор Ким.

Конфликт «работа-дом» может усугубить нехватку ключевых специалистов здравоохранения, поскольку медсестры и другие сотрудники больниц раньше срока выходят на пенсию или просто покидают профессию из-за стресса.

 

Конфликты в семье и хронические боли

 

Результаты исследования опубликованы в он-лайн версии американского журнала Промышленной медицины. Доктор Ким считает, что необходимо провести дополнительные исследования, чтобы доказать причинно-следственную связь между работой, конфликтами в семье и болями.

Но даже на этой стадии результаты исследования должны побудить администраторов больниц обратить пристальное внимание на условия труда в учреждениях здравоохранения.

«Сотрудники больниц, которым не нужно выбирать между лишними часами работы и семейными обязанностями, могут быть более счастливыми и более продуктивными в своей деятельности. Это принесет пользу не только больнице, но и медицинскому персоналу, пациентам, а также членам их семей», - резюмирует автор исследования.

Надо отметить, что это исследование затрагивает лишь специалистов здравоохранения. Однако было бы целесообразным провести общее исследование для представителей различных профессий, которое бы подтвердило предположение о том, что имеется связь между конфликтом «работа-семья» и костно-мышечными болями.

 

Ссылки по теме:





Все новости



Также стоит почитать:





Реклама:
Медицинские центры, врачи


Опросы, голосования

    Загрузка...