Spinet.ru - Остеохондроз, здоровье позвоночника
 
Почта
Добавить в избранное Медицинский форум Медицинская социальная сеть На главную

Информация

 
 
реклама
 
Строение, заболевания и лечение суставов
 
Строение позвоночника
 
Влияние компьютера на здоровье человека
 
Диагностика заболеваний опорно-двигательного аппарата
 
Методы лечения болей в спине при остеохондрозе и грыжах межпозвонковых дисков
 
Операции на позвоночнике при грыже межпозвонкового диска
 
Обзор медицинских исследований о лечении болей в спине
 
Научные данные и обзоры медицинских исследований о болях в суставах
 
 
 
 

Сервисы

 
Медицинский форум
 
Опросы о болях в спине и способах их лечения
 
Медицинский дневник самочувствия
 
Медицинские выставки
 

Календарь событий

 
 
 
 
 

Ваше мнение о странице:
Для того, чтобы проголосовать за тему, вам необходимо авторизироваться или зарегистрироваться
 
 
реклама

реклама

Лечение болезни Кенига аутогенной клеточно-трабекулярной трансплантацией

 

Применение артороскопических операций

 

Локальный асептический некроз мыщелка бедра (болезнь Кенига) при остеоартрозе наблюдается в 51,1% случаев заболеваний, и артроскопические хирургические операции в настоящее время являются общепризнанными.

Однако, по данным А.Ю. Каюмова (2006), применение артороскопических операций при поздних стадиях остеоартроза коленного сустава у пожилых пациентов в 30 % случаев не гарантирует излечение, так как наблюдается прогрессирование заболевания.

Поэтому разработка малоинвазивных способов лечения больных пожилого и старческого возраста с патологической очаговой костной перестройкой представляет определенный интерес в силу биологических особенностей течения репаративного остеогенеза.

 

Лечение костных повреждений современными методами

 

Под наблюдением врачей РНЦ "ВТО" находилось пять больных с болезнью Кенига в пожилом возрасте, которым применен новый способ лечения {заявка на выдачу патента на изобретение 2007119054 от 22.05.2007 г.).

Суть способа заключается в оздоровлении синовиальной среды сустава обильным проточным промыванием 400,0 мл физраствора и 400,0 мл 0,25 % новокаина через инъекционные иглы.

Туннелизация произведена плоскопараллельными специальными спицами с аутогенной пластикой зоны асептического некроза трабекулярной массой и клетками красного мозга для ремоделирования костной структуры.

У всех больных послеоперационный период протекал гладко, с выраженным аналитическим и функциональным эффектом. Восстановление костной структуры в очаге деструкции получено во всех случаях применения способа с восстановлением конгруэнтности суставных поверхностей, что свидетельствовало об эффективности стимуляции репаративного остеогенеза. Больные удовлетворены лечением. Отмечают улучшение качества жизни.

Таким образом, у пожилых пациентов с гонартрозом при возникновении ограниченных асептических некрозов операция экстраартикулярного субхондрального туннелирования с аутогенной клеточно-трабекулярной трансплантацией патологических зон является серьезной альтернативой другим методам интрасуставных вмешательств.

 

Ссылки по теме:





Все новости



Реклама:
Медицинские центры, врачи


Опросы, голосования

    Загрузка...