Информация

 
 
реклама
 
Строение, заболевания и лечение суставов
 
Строение позвоночника
 
Влияние компьютера на здоровье человека
 
Диагностика заболеваний опорно-двигательного аппарата
 
Методы лечения болей в спине при остеохондрозе и грыжах межпозвонковых дисков
 
Операции на позвоночнике при грыже межпозвонкового диска
 
Обзор медицинских исследований о лечении болей в спине
 
Научные данные и обзоры медицинских исследований о болях в суставах
 
 
 
 

Сервисы

 
Медицинский форум
 
Опросы о болях в спине и способах их лечения
 
Медицинский дневник самочувствия
 
Медицинские выставки
 
 
 
 
реклама
 

Ваше мнение о странице:
Для того, чтобы проголосовать за тему, вам необходимо авторизироваться или зарегистрироваться
 
 
реклама

реклама

Лучевая терапия при пяточной шпоре

 
14.09.2012

В соответствии с результатами недавно законченного рандомизированного исследования, дистанционная лучевая терапия со стандартной дозой излучения не только уменьшает боли, но и значительно улучшает качество жизни пациентов, страдающих подошвенным фасциитом (пяточной шпорой). Результаты данного исследования опубликованы в международном журнале «Радиационная онкология», который является официальным печатным изданием Американского общества по радиационной онкологии (ASTRO). 

Приблизительно у 8-10% населения есть пяточные шпоры. Для лечения подошвенного фасциита применяются различные противовоспалительные и обезболивающие лекарственные средства, а также физиотерапия. Но эти методы терапии приводят только к кратковременному устранению болевого синдрома. Результаты нового исследования показали, что у 80% пациентов, которым выполнялась дистанционная лучевая терапия по поводу пяточных шпор, боли прекратились полностью и не возобновлялись в течение не менее 48 недель после курса процедур.


«Тяжелый подошвенный фасциит является проблемой здравоохранения. Это хроническое и нередко очень болезненное заболевание, которым могут страдать как мужчины, так и женщины», - пишет ведущий автор исследования Маркус Niewald, доктор медицинских наук, онколог из Медицинского центра университета в Хомбург, Германия. «Противовоспалительный эффект лучевой терапии известен врачам более 60 лет. Мы очень воодушевлены результатами наших исследований, т.к. теперь точно знаем, что стандартная дозировка лучевой терапии способна улучшить качество жизни пациентов».

 
В этом проспективном рандомизированном исследовании приняли участие 66 пациентов, состояние здоровья которых оценивалось каждые шесть недель на протяжении 12 месяцев после лечения. 4 пациента были исключены из исследования в ходе его проведения. 29 пациентов получали стандартную схему лучевой терапии, а остальные 33 пациента - малые дозы лучевой терапии. 



Новость разместил Spinet, компания Spinet


Все новости



Реклама:
Медицинские центры, врачи


Опросы, голосования

    Загрузка...