Информация

 
 
реклама
 
Строение, заболевания и лечение суставов
 
Строение позвоночника
 
Влияние компьютера на здоровье человека
 
Диагностика заболеваний опорно-двигательного аппарата
 
Методы лечения болей в спине при остеохондрозе и грыжах межпозвонковых дисков
 
Операции на позвоночнике при грыже межпозвонкового диска
 
Обзор медицинских исследований о лечении болей в спине
 
Научные данные и обзоры медицинских исследований о болях в суставах
 
 
 
 

Сервисы

 
Медицинский форум
 
Опросы о болях в спине и способах их лечения
 
Медицинский дневник самочувствия
 
Медицинские выставки
 
 
 
 
реклама
 

Ваше мнение о странице:
Для того, чтобы проголосовать за тему, вам необходимо авторизироваться или зарегистрироваться
 
 
реклама

реклама

Претендовать на премию «Медицинский Олимп» будут 48 медиков Екатеринбурга

 
10.05.2007

Официальная премия «Медицинский Олимп»: претендентов на первое место 48 докторов

 

ЕКАТЕРИНБУРГ. 7 мая. Прием заявок на получение премии профессионального признания «Медицинский Олимп» завершился накануне в управлении здравоохранения Екатеринбурга. Всего в оргкомитет поступило 48 заявок от 22 медицинских учреждений столицы Урала, - сообщили АПИ в отделе общественных связей управления здравоохранения. Имена лучших медиков по традиции назовут на торжественной церемонии 15 июня, накануне Дня медицинского работника.

Напомним, что новшеством «Медицинского Олимпа» в нынешнем году стало то, что заявки на получение премии, смогли подать представители всех медицинских учреждений, работающих в Екатеринбурге: государственных и частных. Медики включились в эту работу достаточно активно и представили свои проекты, отметили в управлении здравоохранения.

Одними из первых в оргкомитет «Медицинского Олимпа» поступили заявки от коллектива областной клинической больницы №1. Одна из номинаций, на победу в которой претендуют врачи этого медицинского учреждения - «Операция года». Свои работы сразу в двух номинациях - «Технология года» и «Идея года» - на «Медицинский Олимп» представили Центр косметологии и пластической хирургии и Екатеринбургский центр МНТК «Микрохирургия глаза».

Стоит отметить, что эти две номинации оказались самыми многочисленными по количеству поданных заявок, следовательно, конкуренция за победу в них будет самой серьезной. В номинации «Технология года» в оргкомитет премии поступило 13 заявок, а в номинацию «Идея года» - 11.

Наибольшее число работ на «Медицинский Олимп» в этом году представил коллектив городской клинической больницы № 40 - крупнейшей клиники Екатеринбурга. Тематика их исследований - от уникальных методик обследования на магниторезонансном томографе до проведения успешных родов у пациентки со сложной нейрохирургической патологией. Эта же больница поставила и абсолютный рекорд по численности коллектива, претендующего на победу в одной из номинаций. Так, в номинацию «Спасение года» инфекционная служба 40-й больницы представила свой опыт по оказанию помощи 42-м строителям одного из крупных торговых центров, пострадавшие от кишечной инфекции летом прошлого года.

 

Номинанты на премию отличились индивидуальным подходом к лечению: эндокринной системы, сколиоза, болей в спине

 

В оргкомитете премии «Медицинский Олимп» также отмечают, что достаточно большое количество заявок поступило из детских больниц. «История жизни, болезни и лечения Маши Кордашкиной» - так называется работа врачей детской городской клинической больницы №9, в которой они рассказывают об успешном лечении девочки, поступившей к ним с 80%-ными ожогами. Четыре работы, претендующие на получение премии профессионального признания, поступили из Областной детской клинической больницы №1.

Их тематика - оказание помощи детям с различными эндокринными заболеваниями и лечение сколиоза. Три работы в номинацию «Идея года» подала детская городская больница №11. Один из их проектов называется «Новое в организации обслуживания детской поликлиники». В эту же номинацию - «Идея года» поступил и проект от коллектива авторов, в который вошли медицинские работники, журналисты, а также специалисты по информационной работе и проведению массовых мероприятий.

Их общая работа - «Первый общегородской конкурс для будущих мам», финал которого прошел в Екатеринбурге в конце прошлого года. Сейчас все работы, поступившие в оргкомитет «Медицинского Олимпа», находятся в управлении здравоохранения Екатеринбурга. 10 мая состоится первое, предварительное, заседание экспертного совета премии. На нем из общего числа работ будет отобраны наиболее интересные и актуальные, которые и будут соревноваться впоследствии.

 

Ссылки по теме:



Новость разместил Игорь Алексеев, компания Linkom


Все новости



Реклама:
Медицинские центры, врачи


Опросы, голосования

    Загрузка...