Spinet.ru - Остеохондроз, здоровье позвоночника
 
Почта
Добавить в избранное Медицинский форум Медицинская социальная сеть На главную

Информация

 
 
 
Строение, заболевания и лечение суставов
 
Строение позвоночника
 
Влияние компьютера на здоровье человека
 
Диагностика заболеваний опорно-двигательного аппарата
 
Методы лечения болей в спине при остеохондрозе и грыжах межпозвонковых дисков
 
Операции на позвоночнике при грыже межпозвонкового диска
 
Обзор медицинских исследований о лечении болей в спине
 
Научные данные и обзоры медицинских исследований о болях в суставах
 
Экология и ее влияние на здоровье человека
 
 
 
 

Сервисы

 
Медицинский форум
 
Опросы о болях в спине и способах их лечения
 
Медицинский дневник самочувствия
 
Медицинские выставки
 

Календарь событий

 
 
 
 
 

Ваше мнение о странице:
Для того, чтобы проголосовать за тему, вам необходимо авторизироваться или зарегистрироваться
 
 
реклама

Нервно-мышечный сколиоз более сложен для лечения, чем идиопатический сколиоз

 

Нервно-мышечный сколиоз (НМС) развивается в результате паралича ряда мышц вследствие неврологической патологии или заболевания мышц. Например, причиной НМС у детей может быть ДЦП - детский церебральный паралич.

Некоторые формы сколиоза имеют тяжелое течение, могут вызывать осложнения со стороны нервной системы, приводят пациентов к истощению и связаны с тяжелой формой инвалидности, а также нарушениями дыхательной функции.

В целом, у пациентов с нервно-мышечным сколиозом, как следует из результатов исследования, чаще отмечаются послеоперационные осложнения, чем у пациентов с идиопатическим сколиозом. Мета-анализ 15 218 пациентов с нервно-мышечным сколиозом выявил, что наиболее часто встречаются легочные осложнения (у 22,71%). Осложнения, связанные с имплантатами, также были распространены и встречались у 12,51% пациентов.

Исследователи отметили, что задний сегментарный инструментальный подход в хирургическом лечении пациентов с использованием крючков, педикулярных винтов и субламинарных проволок произвел настоящую революцию в лечении нервно-мышечного сколиоза. Традиционно хирургия нервно-мышечного сколиоза состоит в сочетании переднего и заднего подхода при оперировании. Ношение специальных корректирующих устройств остается единственным методом консервативного, т.е. нехирургического управления заболеванием.

Несмотря на высокую частоту осложнений, исследователи отмечают, что пациенты с нервно-мышечным сколиозом сообщают о высокой удовлетворенности терапией и значительном улучшении качества жизни после лечения заболевания, независимо от степени коррекции искривления позвоночника.

Авторы заостряют внимание на том, что при назначении лечения пациентам с данным диагнозом необходимо руководствоваться здравым смыслом, действовать в соответствии с потребностями пациентов, выбирать оптимальные методологические подходы в лечении заболевания и учитывать возможные осложнения. 






Понравилась статья? Поделись с друзьями!



Также стоит почитать:





Реклама:
Медицинские центры, врачи


Опросы, голосования

    Загрузка...