Spinet.ru - Остеохондроз, здоровье позвоночника
 
Почта
Добавить в избранное Медицинский форум Медицинская социальная сеть На главную

Информация

 
 
реклама
 
Строение, заболевания и лечение суставов
 
Строение позвоночника
 
Влияние компьютера на здоровье человека
 
Диагностика заболеваний опорно-двигательного аппарата
 
Методы лечения болей в спине при остеохондрозе и грыжах межпозвонковых дисков
 
Операции на позвоночнике при грыже межпозвонкового диска
 
Обзор медицинских исследований о лечении болей в спине
 
Научные данные и обзоры медицинских исследований о болях в суставах
 
 
 
 

Сервисы

 
Медицинский форум
 
Опросы о болях в спине и способах их лечения
 
Медицинский дневник самочувствия
 
Медицинские выставки
 

Календарь событий

 
 
 
 
 

Ваше мнение о странице:
Для того, чтобы проголосовать за тему, вам необходимо авторизироваться или зарегистрироваться
 
 
реклама

реклама

Новый вариант борьбы с воспалением при артрите

 

Причины воспаления суставов

 

Новые терапевтические мишени борьбы с воспалением найдены учеными из Лондонского университета Queen Mary. Результаты исследования опубликованы в журнале Cellular and Molecular Life Sciences. Полученные данные показывают, что крошечные органеллы (части клеток), называемые первичными ресничками, играют важную роль в регуляции воспаления.

Результаты исследования могут стать основой для разработки методов лечения, которые помогут миллионам людей, страдающим от артрита.

Руководитель исследования доктор Мартин Найт сообщил, что реснички были открыты уже более века назад, но только сегодня ученые начинают понимать важность этих миниатюрных образований в развитии различных заболеваний и состояний, а также потенциальные терапевтические преимущества, которые могут быть достигнуты при манипулировании структурой ресничек и их функциями.

 

Современное лечение артрита

 

В ходе текущего исследования ученые хотели узнать, какую функцию выполняют первичные реснички в очаге воспаления. Для этого исследователи взяли хрящевые клетки и воздействовали на них группами воспалительных белков (цитокинов), в частности ИЛ-1 (интерлейкин-1), чтобы увидеть, появились ли изменения в первичных ресничках, являющихся составной частью хрящевых клеток.

Спустя три часа после начала экспозиции реснички показали 50% увеличение длины. Но самым интересным было то, что попытки предотвратить удлинение ресничек привели к следующему: у хрящевых клеток значительно снизился ответ на воспалительные белки, а, следовательно, воспаления клеток не последовало. Эти данные говорят о существовании новой терапевтической мишени для устранения и предупреждения развития воспаления.

Соавтор исследования доктор Ангус Ванн сообщил, что первичные реснички первый раз были предложены в качестве мишени для создания новых методов лечения, направленных на уменьшение последствий воспаления. Если ученым удастся решить вопрос, как можно наилучшим образом управлять органеллами, то в перспективе это даст возможность ослаблять или даже предотвращать воспаление.

Исследование приносит пользу не только пациентам, страдающим от артрита, но и людям с другими недугами, вызванными воспалением.

 

Ссылки по теме:





Все новости



Реклама:
Медицинские центры, врачи


Опросы, голосования

    Загрузка...