Информация

 
 
реклама
 
Строение, заболевания и лечение суставов
 
Строение позвоночника
 
Влияние компьютера на здоровье человека
 
Диагностика заболеваний опорно-двигательного аппарата
 
Методы лечения болей в спине при остеохондрозе и грыжах межпозвонковых дисков
 
Операции на позвоночнике при грыже межпозвонкового диска
 
Обзор медицинских исследований о лечении болей в спине
 
Научные данные и обзоры медицинских исследований о болях в суставах
 
 
 
 

Сервисы

 
Медицинский форум
 
Опросы о болях в спине и способах их лечения
 
Медицинский дневник самочувствия
 
Медицинские выставки
 
 
 
 
реклама
 

Ваше мнение о странице:
Для того, чтобы проголосовать за тему, вам необходимо авторизироваться или зарегистрироваться
 
 
реклама

реклама

Российский Фонд помощи направляет на бесплатное лечение детей Сибири и Дальнего Востока

 
02.04.2007

Дети Сибири и Дальнего Востока будут лечиться бесплатно

 

МОСКВА, 2 апреля /АМИ-ТАСС/ Благодаря участию Российского Фонда помощи /РФП/, сотни детей Сибири и Дальнего Востока из малообеспеченных семей могут бесплатно получать хирургическое лечение, стоимость которого составляет тысячи долларов.

К сожалению, в России необходимость в высокотехнологичной медицинской помощи значительно выше, чем возможность государства предоставить необходимые квоты на оплату такого лечения. Особенно уязвимы в этой ситуации больные дети из малообеспеченных семей. Их будущее и сама жизнь зависят от того, насколько своевременно будет оказана помощь.

 

Операции на сердце для ребенка станут доступными каждой семье больного

 

Например, стоимость операций на сердце и позвоночнике зачастую за пределами возможностей этих семей. Им нужна не только медицинская помощь, но и финансовая. И такую помощь оказывает РФП - благотворительная организация Издательского дома «Коммерсанть» с большим опытом успешной работы в России. В 2006 году, в год десятилетия, фонд собрал 126 млн. рублей. В РФП шлют просьбы о помощи из многих регионов России.

Проверив достоверность этих писем с помощью местных властей, Фонд публикует их в газете "Коммерсантъ" и на своем сайте. Читатели, решившие помочь, получают от РФП дополнительную информацию об авторах писем, банковские реквизиты - и дальше действуют самостоятельно, оплачивая необходимую людям помощь. Первая подборка писем-просьб появилась в печати в октябре 1996 г. С тех пор (на 1 января 2007 года) Российским Фондом помощи собрано 14,2 млн долларов.

РФП ведет за Уралом два крупных проекта: оплата операций по поводу тяжелых сколиозов у детей и подростков в новосибирском НИИ травматологии и ортопедии; оплата эндоваскулярного и хирургического лечения врожденных пороков сердца и нарушений ритма сердца у детей в томском НИИ кардиологии РАМН.

 

Дорогостоящие операции детям стали бесплатными благодаря фондам помощи

 

Только в 2006 году, благодаря участию РФП, получили высокотехнологичное дорогостоящее лечение в этих двух передовых клиниках более 180 детей и подростков - и есть реальная возможность увеличить объемы помощи в 1,5-2 раза.

Родители детей из регионов Сибири и Дальнего Востока с тяжелыми формами сколиоза, врожденными пороками сердца и нарушениями ритма сердца могут обращаться за помощью и консультациями непосредственно в партнерские клиники РФП по следующим адресам: НИИ травматологии и ортопедии (Новосибирск): Михайловский Михаил Витальевич, заведующий клиникой детской и подростковой вертебрологии НИИТО, доктор медицинских наук, профессор: (383) 201-18 -29, MMihailovsky@niito.ru.

Прокопова Татьяна Александровна, (383) 201-11-08, TProkopova@niito.ru НИИ кардиологии ТНЦ СО РАМН (Томск): Иванов Сергей Николаевич, ведущий научный сотрудник, кардиолог, доктор медицинских наук, профессор: (3822) 56-48-02, ivanov@cardio.tsu.ru.

Лебедько Вадим Иванович, заведующий отделом, (3822) 56-09-86 vneb@cardio.tsu.ru

 

Ссылки по теме:



Новость разместил Игорь Алексеев, компания Linkom


Все новости



Реклама:
Медицинские центры, врачи


Опросы, голосования

    Загрузка...