Spinet.ru - Остеохондроз, здоровье позвоночника
 
Почта
Добавить в избранное Медицинский форум Медицинская социальная сеть На главную

Информация

 
 
 
Строение, заболевания и лечение суставов
 
Строение позвоночника
 
Влияние компьютера на здоровье человека
 
Диагностика заболеваний опорно-двигательного аппарата
 
Методы лечения болей в спине при остеохондрозе и грыжах межпозвонковых дисков
 
Операции на позвоночнике при грыже межпозвонкового диска
 
Обзор медицинских исследований о лечении болей в спине
 
Научные данные и обзоры медицинских исследований о болях в суставах
 
Экология и ее влияние на здоровье человека
 
 
 
 

Сервисы

 
Медицинский форум
 
Опросы о болях в спине и способах их лечения
 
Медицинский дневник самочувствия
 
Медицинские выставки
 

Календарь событий

 
 
 
 
 

Ваше мнение о странице:
Для того, чтобы проголосовать за тему, вам необходимо авторизироваться или зарегистрироваться
 
 
реклама

В Оренбурге проведено более 40 восстановительных операций на позвоночнике

 

В Оренбурге проведено более 150 операций на открытом сердце

 

Развитию и укреплению областной системы здравоохранения во многом способствует как реализация приоритетного национального проекта «Здоровье», так и существенная поддержка Правительства области, - подчеркнул первый заместитель министра здравоохранения области Василий Аверьянов на брифинге, прошедшем 20 августа.

На реализацию приоритетного национального проекта «Здоровье» из федерации получено материальных и финансовых средств на сумму 684,02 млн. рублей. Расходы областного бюджета на систему здравоохранения составили 3716,9 млн. рублей.

Заместитель министра отметил, что в области сохраняется тенденция повышения рождаемости и снижения смертности населения. В 1 полугодии 2007 года прирост населения отмечен в 10 территориях области: Адамовском, Акбулакском, Беляевском, Домбаровском, Красногвардейском, Оренбургском, Первомайском, Сакмарском, Соль-Илецком и Ясненском районах.

По оперативным данным, за 7 месяцев текущего года родилось более 14 300 детей. Перечисленные по родовым сертификатам средства (119,4 млн. рублей) направлены в лечебные учреждения на приобретение оборудования, медикаменты, заплату сотрудникам и т.д.

С начала года в лечебные учреждения области поступило 183 единицы диагностического оборудования на сумму 176,14 млн. рублей, в том числе 25 рентгеновских аппаратов, 23 аппарата УЗИ, 41 единица эндоскопического оборудования, 31 аппарат ЭКГ, 63 единицы лабораторного оборудования.

Из средств бюджета области для лечебных учреждений приобретена 321 единица оборудования на сумму 167,69 млн. рублей, а также 6 санитарных автомобилей на сумму 3,1 млн. рублей.

 

Последипломная подготовка врачей: 112 докторов получили дополнительную подготовку

 

Дополнительную последипломную подготовку в рамках национального проекта завершили 112 врачей первичного звена. Ведется подготовка 72 специалистов. За счет средств областного бюджета закончили обучение 707 средних специалистов первичного звена, на эти цели направлено 3,97 млн. рублей.

Дополнительная диспансеризация проведена 57304 сотрудникам бюджетной сферы (52,4 процента от плана). Углубленные медицинские осмотры прошел 28531 человек, занятый на работах с вредными и (или) опасными производственными факторами, что составляет 51,1 процента от планового показателя.

С начала года на получение высокотехнологичной медицинской помощи в федеральных клиниках и центрах по квотам направлен 1201 пациент. За счет дополнительного финансирования из областного бюджета направлено 60 пациентов в федеральные клиники и центры. На оказание высокотехнологичной медицинской помощи на базе местных клиник направлено 152,46 млн. рублей.

В текущем году в оренбургских клиниках проведено более 150 операций на открытом сердце; более 1760 рентгенохирургических исследований и 400 операций; 85 операций по эндопротезированию суставов; более 40 восстановительных операций на позвоночнике.

 

Ссылки по теме:






Понравилась статья? Поделись с друзьями!



Также стоит почитать:





Реклама:
Медицинские центры, врачи


Опросы, голосования

    Загрузка...