Автор |
Сообщение |
gyrmano
|
|
ГРЫЖА ДАВИТ НА КОРЕШОК (компрессия левого неврального корешка) ,острый период прошел..но боли есть....подскажите пожалуйста комплекс ЛФК, по форумам полазил упражнения некоторые нашел а вот комплекс составить не могу...боли очень похожи на синдром грушевидной мышцы....основкая боль у меня в ягодице,при поднимании прямой ноги лежа и при нагибании с прямыми ногами..люди пожалуйста помогите..(( есть мрт
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Vladimir_G5
голосов: 8
|
|
Давайте МРТ
Походу симптом Лесега у вас положительный пока что. Надо отек и воспаление лечить. А ЛФК делать пока что отбщеукрепляющую, чтоб совсем не засохнуть.
|
|
|
|
|
|
|
|
gyrmano
|
|
мрт:
На полученных изображениях физиологический поясничный лордоз сглажен.Признаков аномалии развития не вявленно.Ось позвоночного столба не искривлена. Форма тел позвонков не изменена.Структура тел позвонков и межпозвонковых дисков характерна для начальных дегеративных изменений, наиболее выраженных на уровне l5-s1. вЫСОТА УКАЗАННОГО МЕЖПОЗВОНКОВОГО ДИСКА УМЕРЕННО СНИЖЕНА,в остаьных сегментах не изменена.
На уровне l5-s1: левостронняя парамедианная грыжа межпозвонкового диска размером до 6 мм с деформацией передних отделов дурального мешка,с деформацией дуральной воронки и компрессией левого неврального корешка.
Задняя продольная связка и желтые связки не изменены.
Кониуры дурального мешка четко дифференцированны.
Эпиконес спинного мозка и нити конского хвоста с четкими,ровными контурами,структура его однородная.
Ликворные пространства проходимы.
Патологических изменений в мягких тканях не выявленно.
ЗАКЛЮЧЕНИЕ:МРТ-признаки начальных дегеративных изменений пояснично-кресцового отдела позвоночника с формированием левосторонней парамедианной грыжи можпозвонкого диска l5-s1
|
|
|
|
|
|
|
|
Vladimir_G5
|
|
Фигня какая то, само пройдет.
Вобщем ты не мудрствуй насчет ЛФК, дай организму излечиться, а пока просто ходи побольше, ходить надо по 10 км в день, начинай постепенно.
Если совсем невмоготу, попробуй провереное упражнение
http://www.youtube.com/watch?v=eZO-bKdmFFM
Вообще на ютюбе много упражнений, набери piriformis и смотри.
|
|
|
|
|
|
|
|
Павел67
голосов: 52
|
|
мне бы такой позвоночник,приходите к нам лет через десять,а пока вам похвастать нечем)
Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
а если будете ходить по 10 км в день,то никогда к нам не поподёте,но вы ведь не будете
|
|
|
|
|
|
|
|
|
gyrmano
|
|
спасибо, буду)))) оябязательно буду,спасибо за ответы!
|
|
|
|
|
|
|
|
gyrmano
|
|
а не знаете на лыжах ходить нельзя?
|
|
|
|
|
|
|
|
Павел67
|
|
|
|
gyrmano
|
|
спасибо)
Добавлено спустя 19 минут 21 секунду:
Уважаемые Павел67,Vladimir_G5 хотел поинтересоваться ,а месяца через два можно начинать подтягиваться и отжиматься на брусьях???
|
|
|
|
|
|
|
|
Vladimir_G5
|
|
Если ты умеешь подтягиваться без рывков и раскачиваний - пробуй
На брусьях, при исполнении упражнения возникает гиперлордоз, спина в пояснице очень сильно прогибается. У многих грыженосцев такая поза усиливает боль. Вобщем надо пробовать, но с брусьев и турника не спрыгивай, а плавненько наступай на ноги.
|
|
|
|
|
|
|
|
gyrmano
|
|
|
|
gyrmano
|
|
Доброе утро! А что вы можете сказать на счет поднятия согнутых ног в висе
|
|
|
|
|
|
|
|
sergii
|
|
Мне помогает.но 1.делать надо начинать постепенно,и не в коем случае не в остром периоде.2опять же нужно смотреть по самочувствию,не всем это упражнение подходит.Впрочем как и все другие тоже.Начинал подтягиваться несколько раз и каждый раз ловил обострение,к сожалению...Так что в первую очередь ощущения а все остальное второстепенно.
|
|
|
|
|
|
|
|
Павел67
|
|
мне тоже помогает,но такой лом делать это,что я не делаю)
Добавлено спустя 53 секунды:
уже полтора года мечтаю начать это делать)
|
|
|
|
|
|
|
|
gyrmano
|
|
хихихи)))))) ладно с прессом я понял, но для дополнения мышечного корсета надо качать и спину , а именно так называемые разгибатели, что можете подсказать? гиперэкстензии говорят делать нельзя,но все кого я знаю с грыжами с них и начинали....вот тебе и тупик..( реч само собой не про острый период)
Добавлено спустя 51 минуту 46 секунд:
или лучше делать становую с легкими гантелями,т.к. упражнение более естественное или я не прав?
|
|
|
|
|
|
|
|
|