Автор |
Сообщение |
practic
голосов: 1
|
|
_________________ Omnium profecto artium medicina nobilissima - из всех наук, безусловно, медицина самая благородная (Гиппократ)
|
|
|
|
|
tropheus
|
|
|
|
@ndy
|
|
Вопрос у меня такой, могут ли нарушаться ритм дыхания при травмах позвоночника?
не могу точно сказать какие позвнки травмированы, в грудном отделе компресия после ДТП, есть грыжа, и грыжи Шморля (как то так).
Боль в паху тянет и болит, после саомй аварии года 4 - 5 назад ходил к спортивному доктору на массаж, всё он сделал хорошо стал себя хорошо чувствовать, сейчас с осени боли боку побегал по докторам, все направляли делать МРТ, после снимка поехал опять к доктору, там на лицо грыжа, запустил себя и свой позвоночник, не послшал доктора чтоб заняться гимнастикой, ну вот с болями в паху болеменее понятно, а вот с дыханием не ясно, такое ощущение что барьер иной раз в дыани и преодолеваю, подскажет кто, это связно как то или у меня ещё что ...? Доктор пока не может точно сказать, будет консультироваться с коллегами...
|
|
|
|
|
|
|
|
MUTANT
голосов: 3
|
|
2 @ndy
В принципе, да. Если есть проблемы с позвоночником в грудном отделе, это может отражаться и на дыхании, и на сердце, по-всякому...
Если у вас нет противопоказаний к мануальной терапии, то можно попробовать сделать несколько сеансов у авторитетного мануальщика. (Авторитетного, т.е. такого, кому есть реальное доверие, как к специалисту. Увы, сейчас мануальщиков как собак нерезанных, и после многих надо ползти прямиком на кладбище. Такие горе-мануальщики, увы, только,дискредитируют саму терапию. Удачи в поиске!)
Также затруднённость дыхания может быть связана с хроническим бронхитом, о коем можно годами вообще не подозревать.
|
|
|
|
_________________ http://spinet.ru/conference/topic6569.html
|
|
|
|
@ndy
|
|
2MUTANT
а есть варианты посоветовать в Питере манульщика? я так понимаю это массажист? или я ошибаюсь? Какой клинике можно довериться, меромед себя рекламирует, но на сколько они честны кто знает?
спасибо .....
|
|
|
|
|
|
|
|
|
MUTANT
|
|
В Питере знаю только одного. Лечил сам у него шею.
Дядька - реальный профи и не рвач, владеет, к тому же , краниальной остеопатией. Но по-любому лучше спросить его самого.
Инфу скину на мыло указанное в профиле. Правда телефоны его - многолетней давности, года так 4-5. Но надеюсь, что он номера не менял.
Удачи!
|
|
|
|
|
|
|
|
@ndy
|
|
MUTANT
спасибо огромное! жду!
|
|
|
|
|
|
|
|
MUTANT
|
|
Мануальный терапевт - это вовсе не массажист. Даже ничего общего. Хотя, некоторые мануальщики и владеют массажем, но вот если массажист занимается мануальной терапией - это социально опасный преступник.
Настоящий мануальный терапевт - это скорее ювелир, а не ремесленник.
|
|
|
|
|
|
|
|
borison
|
|
Здравствуйте.
Болею уже три года. Пробовались мануальщики, физиотерапия, плавание(3раза в нед.), ходьба (6км) различные комплаксы упражнений, и ЛФК. Пресс качать вобще не могу, даже на перекладине, обычно через некоторое время происходит прострел. Улучшений нет. ДЛя более менее нормального бытия мне необходимо разминать спину кажыде 1-2часа. Под вечер состояние обычно несколько ухудшается.
Cильнх болей в переод ремиссий почти что нет.
Упражнения для ЛФК, взятые из книги "Йога для спины" мне почемуто не помогают. Причем даже те в которых не
участвует пресс. Есть живые примеры которым эти упражнения помогли.
Решил вот попробовать пойти в спортзал. Тренера как правило шарахаются от больных со спиной, боятся брать
ответственность на себя. Комплекс упражнений я наметил благодоря этой теме.
Вопрос к тем кто занимается в спортзале, как часто вам
приходится разминать спину в течении дня?
|
|
|
|
|
|
|
|
Katerina
|
|
До начала занятий в зале у меня был спазм в районе лопаток слева от позвоночника и уставали также трапецевидные мышцы. Как Вы говорите постоянно хотелось их размять. Уже после 2-3 мес занятий эти явления прошли полностью. Сейчас я занимаюсь уже больше года.
|
|
|
|
|
|
|
|
borison
|
|
Спасибо. У меня правда проблемы с поясницей. Спазма как такового я не ощущаю.
|
|
|
|
|
|
|
|
Katerina
|
|
Попробуйте для укрепления поясницы верхнюю тягу узким хватом и обратную гиперэкстензию. Я занималась у Бубновского, там дают эти тренажеры. Еще "тяга к животу сидя", но это более опасно, можно потянуть мыщцы и, как сказал мне остеопат, нагрузка на поясничный отдел высока.
|
|
|
|
|
|
|
|
practic
голосов: 1
|
|
Цитата:
|
Вопрос к тем кто занимается в спортзале, как часто вам
приходится разминать спину в течении дня?
|
Да примерно так же.
Цитата:
|
ДЛя более менее нормального бытия мне необходимо разминать спину кажыде 1-2часа.
|
Работа такая. [::]
|
|
|
|
_________________ Omnium profecto artium medicina nobilissima - из всех наук, безусловно, медицина самая благородная (Гиппократ)
|
|
|
|
Veta
|
|
ОЧЕНЬ СРОЧНО! Маме 72 года. Мануалист назначил растяжку на кровати АНИМАТОР. Это опасно? Вообще мануальную ей запретили- шипы, разрастания на позвоночнике... Завтра прием! СРОЧНО НУЖЕН СОВЕТ СПЕЦИАЛИСТА!
|
|
|
|
|
|
|
|
AnutaR
|
|
Друзья, пытаюсь найти ответ на вопрос относительно приседаний, выполняемых с помощью придерживанием руками за ручку двери - косяк двери между ног. По ощущениям напоминает растяжку одновременно с улучшением кровообращения. Кто-нибудь выполняет сие упражнение при грыже?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
реклама
← Ноябрь 2024 →
Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс |
| | | | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | |
|
|
|