Автор |
Сообщение |
SvetlanaV
голосов: 9
|
|
так эпидемия. Еще одна кишечная инфекция. Лысиков заразил?
|
|
|
|
_________________ Слабак не тот, кто прошёл меньше другого. Слабак тот, кто не дошёл до своей цели!
|
|
|
|
|
Lysikov
голосов: 60
|
|
Павел67 писал(а):
|
вот, низко насколько растяжка позволяет,
|
Считаю,что пора прекратить, а то слишком увлеклись "геометрией", уже видны нарушения техники! Первые видео были НАМНОГО лучше, ИМХО. Уже все что можно сказано-рассказано-нарисовано и снято. Пора поставить точку.
|
|
|
|
_________________ Информация по занятиям: spinet.ru/conference/post102703.html#102703
|
|
|
|
mihal
голосов: 77
|
|
Lysikov писал(а):
|
Все верно. Но есть ошибка в рассуждениях- Вы привязаны ТОЛЬКО к геометрии, а это не правильноЕсли попа слабая, то голени немного развернуты наружу. Поэтому носки МОЖНО чуть развернуть для начала. И прогиб сразу станет намного меньше.
|
Кстати, касательно положения стоп и голени. Мне искренне не понятно, почему этот очевидный вопрос вообще вызывает дискуссию. Вот пояснительная фотка из книжки Starting Strength. Она по пауэрлифтингу, но логика та же. ПРИСЕД
Идея очень простая - голень и стопы находятся в естественном положении, т.е. в плоскости бедра. Если бедра у вас параллельны (узкая постановка ног), то стопы будут параллельны, если вы колени разводите, а это практически всегда так, то стопы ДОЛЖНЫ быть развернуты. Иначе связки будут перекручены. Очевидно, разве не так?
|
|
|
|
|
|
|
|
Lysikov
|
|
mihal писал(а):
|
ДОЛЖНЫ быть развернуты. Иначе связки будут перекручены. Очевидно, разве не так?
|
Я уже говорил -это совершенно разные упражнения с РАЗНЫМИ целями и задачами, одна из них РАЗВИТЬ гибкость определенных сочленений, что бы потом, когда сектора придут в движение у Вас не было сильных болей.
|
|
|
|
_________________ Информация по занятиям: spinet.ru/conference/post102703.html#102703
|
|
|
|
Павел67
голосов: 52
|
|
по ощущениям параллельность стоп концентрирует нагрузкуна заднице прям сразу за тазобедренными и вообще задница включается гораздо лучше, нежли чем развести носки
|
|
|
|
|
|
|
|
|
mihal
|
|
Ну ХЗ. Может вы и правы! ))) Хотя лично мне идея насиловать коленные связки что-то не нравится. По предложению Светланы я запостил запрос кочевнику в его тему. Подождем, может у него будет время снять все спорные вопросы.
Павел, спасибо за видео! Не знаю какие ошибки в технике увидел Лысиков, на мой дилетантский взгляд - идеально.
Добавлено спустя 13 часов 25 минут 33 секунды:
Павел Сергеевич любезно ответил на вопрос по приседаниям здесь
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку
Цитирую:
"
1 я сажусь полностью, так поясница и кпс прорабаттывается
2 темп должен позволять отслеживать каждый мм движения, индивидуально, опускаться на счет 5-6, подниматься 5, внизу мышечная фиксация
3 прямая, в низу кивок кресцом
4 от ширины плеч до двух. стопы параллельно в идеале, если ни как то в сторону коленей, потом все время двигать к параллели."
|
|
|
|
_________________ Функциональный силовой тренинг при болезнях спины:
http://spinet.ru/conference/forum123.html
|
|
|
|
Lysikov
|
|
mihal писал(а):
|
|
Об этом было сказано и в теме grbesta и повторено нами, в том числе на видеоПавлом67. И видео Кочевника ничего нового не покажет. ИМХО.
|
|
|
|
|
|
|
|
mihal
|
|
Lysikov писал(а):
|
mihal писал(а):
|
|
Об этом было сказано и в теме grbesta и повторено нами, в том числе на видеоПавлом67. И видео Кочевника ничего нового не покажет. ИМХО.
|
Лысиков, возможно вам и не покажет. Лично мне покажет. Я благодарен вам за видео и Павлу67. Мне интересен ваш подход и мнение, но также меня очень интересует мнение специалиста реабилитолога. Тем более, как вы сами говорили, специалиста экстра-класса. Что вполне естественно. ИМХО.
|
|
|
|
|
|
|
|
aesk
голосов: 13
|
|
Lysikov писал(а):
|
mihal писал(а):
|
ДОЛЖНЫ быть развернуты. Иначе связки будут перекручены. Очевидно, разве не так?
|
Я уже говорил -это совершенно разные упражнения с РАЗНЫМИ целями и задачами, одна из них РАЗВИТЬ гибкость определенных сочленений, что бы потом, когда сектора придут в движение у Вас не было сильных болей.
|
А здесь можно поподробнее?. Когда эти сектора придут в движение? Под поподавом или это о другом?
|
|
|
|
|
|
|
|
Lysikov
|
|
aesk писал(а):
|
А здесь можно поподробнее?. Когда эти сектора придут в движение? Под поподавом или это о другом?
|
Неважно когда и чем(поподав, манипуляции и т.д.). Но когда кости начинают двигаться(перестройка ОДА), то это БОЛЬНО, иногда очень-тут тоже как повезет. Уже говорилось -"время отматывается назад". Показанные упражнения не только помогают остановить дальнейший обвал, но и подготовить к: эксцентрике и к восстановительному периоду после нее, а в дальнейшем часть поддерживающего комплекса.
Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:
mihal писал(а):
|
Лысиков, возможно вам и не покажет. Лично мне покажет.
|
Можно и на "ты". Ок. Больше не пристаю.
|
|
|
|
|
|
|
|
master752011
|
|
Кочевник где то писал про "грушевидку" следующее "бери концы и сближай". Объясните пожалуйста какие упражнения соответствуют этому принципу, желательно упражнения без помощника.
Мусульманские поклоны так и не могу освоить, нет нагрузки на ягодицы.
Нравится делать гиперэкстензии с круглой спиной, ещё приседы у стены делаю.
Многие пишут про проблемы с коленями после этих приседов, по моему мнению при таком выполнении приседания, вообще нагрузка на коленные суставы минимальна.
Гиперэкстензии тяну только жопой. На видео от Неформала и в тренажерке (где девушка делает) показано полное выпрямление тела, то есть в конечной фазе движения ноги и туловище образуют прямую линию.
Но если тянуть только ягодицами не получится поднять туловище до этой точки, там уже начинают работать мышцы спины.
Поэтому хочу узнать нужно ли помогать спиной?
|
|
|
|
|
|
|
|
kuzya
голосов: 10
|
|
net ne pomogat spinoy, bez davilki Vam ne sravit'sya, skoree vsegotaz sustavnoy
|
|
|
|
|
|
|
|
master752011
|
|
kuzya писал(а):
|
|
Что значит "суставной таз"?
|
|
|
|
|
|
|
|
PavelK
голосов: 4
|
|
master752011 писал(а):
|
kuzya писал(а):
|
|
Что значит "суставной таз"?
|
Семинар Васильевой Л.Ф. по тазам на рутрекере.
|
|
|
|
|
|
|
|
master752011
|
|
Назрел вопрос.
Если следовать принципу что проблемы с ОДА из за перекосов таза, то для того что бы работать на укрепление каких либо мышц, нужно убрать этот перекос.
Другими словами, я сейчас качая ягодицы делаю сильные мышцы еще сильнее, а слабые слабее? То есть еще более усугубляю дисбаланс? Или нет?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
реклама
← Ноябрь 2024 →
Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс |
| | | | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | |
|
|
|