Автор |
Сообщение |
Marina R.
|
|
Я, наверное, один из последних не сломленных оптимистов. А позитив, на мой взгляд, можно взять хотя бы с осознания факта, что в данный момент я могу ходить, контролировать свой туалет и видеть мир вокруг себя.
А, если я этого в данный момент не могу, то точно знаю, что апатия не будет способствовать моему выздоровлению.
Я может сильно не права. Но в тяжелые моменты я всегда думаю именно так. И мне это помогает.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Игорь60
голосов: 7
|
|
От апатии и стресса таблетки не спасут. Вся проблема в дисфункции надпочечников. Если наладить их работу, то все сразу станет на место и депрессии как растворятся.
|
|
|
|
_________________ Неизлечимых болезней не существует.
|
|
|
|
Meark
голосов: 2
|
|
И как же эту дисфункцию вычислить?
|
|
|
|
_________________ Don't worry about a thing, cause every little thing gonna be all right! @Bob
|
|
|
|
Игорь60
|
|
А ее не нужно вычислять. Практически у всех кто постоянно употребляет антидепресанты, оная дисфункция присутствует.
|
|
|
|
|
|
|
|
iceben
голосов: 6
|
|
да как, как обычно - обследования, анализы.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Borisich
голосов: 32
|
|
Игорь60,
Мне катцо, не все так просто.
Надпочечники вырабатывают катехоламины, в том числе кортикостероиды и имуносупрессоры. Посему основные проблемы депрессирующих утром (с 5-до7 утра уровень гормошек максимальный).
По идее их выработка должна компенсироваться должным количеством серотонина и норадреналина. При постоянном дедосыпе мозгокручении и боли уровень последних сыпется вниз.
И возникает вторичная проблема, уже на уровне башни.
Решается она 1 инскусственным поднятием серотонина (колесики)
2.Подъемом того же серотонина от естественных причин. Наиболее простой вариант аэробные физические нагрузки, когда мышцы при нагрузках гробяться, они выкидывают море серотонина в кровь.
В конце концов вместо антибепрессантов можно попить настой зверобоя, эффект не меньше чем от СИОЗС, а вреда почти нет. Вместо транков можно выпить 50грамм водки, настоенной на травке тархун, рубанет почище реланиума)))
Другой вопрос это функциональные нарушения работы органов, вызванные их топографичеким смещением в результате патологической осанки. В части спинозеников особенно актуально. Офисный планктон, живущий на животе, как раз подимает область тонкого кишечника (где серотонин генерится) и поднимает/опускает почки, всместе с надпочечниками. В итоге анализы покажут чего-нибудь уже на стадии органики.
|
|
|
|
|
|
|
|
Игорь60
|
|
Анализы могут вообще ничего не показать, но это очень субъективный подход. Ведь за норму берут средние статистические значения, а для кого то норма значительно отличается от среднестатистической. Нужен индивидуальный подход к больному, который у врачей просто не практикуется
|
|
|
|
|
|
|
|
Meark
|
|
Сегодня с утра сильно чихнул и посыпались звезды\мушки из глаз. Это все проблемы шейного отдела ж да?
|
|
|
|
_________________ Don't worry about a thing, cause every little thing gonna be all right! @Bob
|
|
|
|
Ната_ 1
|
|
|
|
Meark
|
|
Ну эт проблемы кровообращения явно.
|
|
|
|
|
|
|
|
Meark
|
|
Прочел некоторую информацию про спастику и контрактуры. Опять в голову лезут мысли про рассеянный склероз, ибо симптомы напоминают.
|
|
|
|
|
|
|
|
Marina R.
|
|
Где у Вас спастичность? Какие симптомы напоминают РС?
|
|
|
|
|
|
|
|
Meark
|
|
Головокружение, шум в ухе, спастичность буквально везде - мышцы постоянно в гипертонусе на шее, ногах, животе.
|
|
|
|
|
|
|
|
Marina R.
|
|
Шея у Вас набекрень - от этого и шум ухе.
Спастичность бывает при множественном РС и является составляющей пирамидной недостаточности. Можно сказать "пирамидный паралич".
У Вас же подозревали РС? Я не перепутала? Что-нибудь подобное в невр.статусе указывали?
Спастический гипертонус избирателен, например, спазмируются только мышцы – сгибатели руки и разгибатели ноги.
Может у Вас все же мышечный дисбаланс со спазмами?
|
|
|
|
|
|
|
|
Meark
|
|
Да, РС ставили под вопрос. В Питере диагноз сняли. Если бы я мог сказать что у меня. Но могу описывать только симптоматику. Спазмируются сгибатели-разгибатели, ибо ватность присутствует. МРТ головного мозга за март месяц 2011 года очаговых поражений не выявил. Скорее всего нужен повтор МРТ.
На данный момент беспокоит:
1. Слабость рук, ног, всего и вся.
2. Спастика, скованность мышц, ком в горле
3. Апатия, усталость, депрессия
4. Шум в правом ухе
5. Нечеткость зрения, дереал
6. Боли в ГОП
7. Проблемы с ЖКТ
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
реклама
← Ноябрь 2024 →
Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс |
| | | | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | |
|
|
|