Автор |
Сообщение |
Lysikov
голосов: 60
|
|
_________________ Информация по занятиям: spinet.ru/conference/post102703.html#102703
Последний раз редактировалось: Lysikov (Пт Май 31, 2013 8:31 pm), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
kuzya
голосов: 10
|
|
ну лично у меня под животом мячик еще-это не дает мне выгнуть спину а заставляет напрягать попу вместо того- больше пока для меня нет ни одного упражнения- которое прорабатыет попу- присесть не могу. Также когда тебе давят а ты СОПРОТИВЛЯЕШСЯ мышцы прорабатывается в тех напрвлениях - которые ничем другим ты не сделашь (объемно как шарик который сдавливают). Также судя по словам Пал Сергеевича приток крови гораздо больше- что необходимо для процессов обмена. Насчет трофики она у меня начинается чуть ниже ягодичной и дальше до колен. если поторгать ноги- то они в прямом смысле деревянные- тоесть кость ни в каком положении я нащупать не могу- когда на ноги даят- ощущение что по секторам растягиваюся слипшиеся мышцы (если просто тянуть- тянутся совсем не там, а только там где слабых неслипшийся кусок). То что написано насчет теории эксцентрики я просто ощущаю на своих ногах, потому что они у меня очень убитые, все спайки триггеры итд просто пощупав видно (это уже итог всех моих мышечных укорочений или перерастяжений вследствии как раз сильного наклона таза- реально так оно в жизни и есть)
|
|
|
|
|
|
|
|
mihal
голосов: 77
|
|
ну а что? гиперэкстензия? обратная гиперэкстензия? можешь делать? я вот например не могу и гиперэксцензию. но если бы мог - имхо достаточно для попы. лучше приседать конечно со штангой, но это не всем дано, похоже.
|
|
|
|
_________________ Функциональный силовой тренинг при болезнях спины:
http://spinet.ru/conference/forum123.html
|
|
|
|
AlexSel
голосов: 45
|
|
Миша, поподав великое изобретение. У меня тоже был изначальный скепсис, пока не попробовал. И это еще не говоря о том, что им можно грудной давить...
Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
Что дает - включаются мышцы и не болит спина. Как сделаю - забываю про поясницу вообще. Расслабляем антагониста - ППМ, а ее ведь хрен иначе достанешь - глубоко!
|
|
|
|
_________________ Those who would give up essential liberty, to purchase a little temporary safety, deserve neither liberty nor safety.
|
|
|
|
kuzya
голосов: 10
|
|
mihal писал(а):
|
ну а что? гиперэкстензия? обратная гиперэкстензия? можешь делать? я вот например не могу и гиперэксцензию. но если бы мог - имхо достаточно для попы. лучше приседать конечно со штангой, но это не всем дано, похоже.
|
ты реально не видел мои ноги, ты понимаешьчто значитдеревянные? гиперэкстензию правильно тоже не могу
|
|
|
|
|
|
|
|
|
mihal
|
|
AlexSel писал(а):
|
Миша, поподав великое изобретение. У меня тоже был изначальный скепсис, пока не попробовал. И это еще не говоря о том, что им можно грудной давить...
Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
Что дает - включаются мышцы и не болит спина. Как сделаю - забываю про поясницу вообще. Расслабляем антагониста - ППМ, а ее ведь хрен иначе достанешь - глубоко!
|
Ну ХЗ. Тебе я почему-то верю
|
|
|
|
|
|
|
|
Павел67
голосов: 52
|
|
mihal писал(а):
|
Я присесть никак практически не могу со штангой, увы. Но дело не в этом. Объясни мне что тебе дает МФУ? Ну лежишь ты на кушетке, ну давит тебе какая-то груша на попу, и?
|
МФУ это многофункциональное устройство и кстати приседы на нём это что то, два подхода и ноги в ауте, а если ещё на нём после этого сделать два подхода в разножку, то мышечная боль обеспечена на неделю и никакой угрозы позвоночнику при страшной нагрузке на ноги.
|
|
|
|
|
|
|
|
mihal
|
|
Павел67 писал(а):
|
МФУ это многофункциональное устройство и кстати приседы на нём это что то, два подхода и ноги в ауте, а если ещё на нём после этого сделать два подхода в разножку, то мышечная боль обеспечена на неделю и никакой угрозы позвоночнику при страшной нагрузке на ноги.
|
Приседания и тяги с большим весом нередко становятся причиной травмы спины. Механизм понятен - под большой нагрузкой мышцы не справляются и амортизационную функцию берут на себя диски и связки позвоночника - возникают листезы и грыжи.
Не вижу принципиальной разницы между штангой и валиком. По твоему описанию сила давления МФУ больше чем у штанги. Тогда мне не понятно, почему нет никакой угрозы позвоночнику?
Хорошо, допустим я использую МФУ, но вместо человека я использую скажем гирю 32 кг и выполняю приседы в МФУ в концентрическом варианте. Травмы тоже не будет?
|
|
|
|
|
|
|
|
Lysikov
голосов: 60
|
|
mihal писал(а):
|
Не вижу принципиальной разницы между штангой и валиком.
|
Миш, ты похоже, не проснулся еще
Вот разница: Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку
|
|
|
|
_________________ Информация по занятиям: spinet.ru/conference/post102703.html#102703
|
|
|
|
AlexSel
|
|
С весом ты сам себя контролируешь. А в МФУ - инструктор. От этого многое зависит, не уверен, что присед в МФУ легко и просто можно забрать на домашнее задание...
Мне присед еще не давали делать, так что я теоретически...
|
|
|
|
_________________ Those who would give up essential liberty, to purchase a little temporary safety, deserve neither liberty nor safety.
|
|
|
|
mihal
|
|
Lysikov писал(а):
|
mihal писал(а):
|
Не вижу принципиальной разницы между штангой и валиком.
|
Миш, ты похоже, не проснулся еще
Вот разница: Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку
|
Ну я представлял себе это упражнение несколько по-другому. Я думал, что валик располагается на плечах. Кстати, вариант, показанный на видео мне жутко понравился:
1. Амплитуда небольшая. Самые травмы начинаются в нижнем положении приседа.
2. Нагрузка прикладывается к пояснице, а не к плечам. Тем самым гораздо меньше компрессионное воздействие на позвоночник.
3. Его можно делать с самосопротивлением как и демонстрирует инструктор.
Вообще у меня начали в голову закрадываться мысли о вредности приседаний со штангой для здоровья позвоночника из-за того, что основная задача в лифтерском и ТА приседе - бороться с скруглением спины. А это значит, тренируются мышцы, гипертонус которых и приводит к поясничному гиперлордозу. Я не уверен, что это пойдет на пользу тем у кого и без того он есть. В варианте приседа, показанном на видео, гиперлордоз исключен.
|
|
|
|
|
|
|
|
AlexSel
|
|
Все верно, Миш... Я бы тоже со штангой уже приседал, с пустым грифом хотя бы, если бы не понимал этого.
|
|
|
|
|
|
|
|
mihal
|
|
AlexSel писал(а):
|
Все верно, Миш... Я бы тоже со штангой уже приседал, с пустым грифом хотя бы, если бы не понимал этого.
|
Саш, это ты касательно моей логики в отношении гиперлордоза подтвердил?
|
|
|
|
|
|
|
|
AlexSel
|
|
Да. Все абсолютно упражнения, выполняемые с увеличением поясничного прогиба в моем случае вели к быстрому ухудшению состояния.
Осенью пробовал многоповторный присед с грифом и гиперэкстензию, чуть не слег...
|
|
|
|
|
|
|
|
mihal
|
|
AlexSel писал(а):
|
Да. Все абсолютно упражнения, выполняемые с увеличением поясничного прогиба в моем случае вели к быстрому ухудшению состояния.
Осенью пробовал многоповторный присед с грифом и гиперэкстензию, чуть не слег...
|
У меня тоже, рано или поздно после приседов наступал срыв. Я начал задумываться после того как прочитал у Марка Риппето, что в борьбе за скругление поясницы борются ягодичные и эректоры спины. И соответственно, чтобы скругление поясницы не наступало - эректоры должны выиграть в этой борьбе. А для коррекции гиперлордоза ситуация должна быть обратной. В общем ... не любое движение лечит, по-видимому.
Добавлено спустя 1 час 2 минуты 45 секунд:
Честный апдейт состояния. Спина, как и ожидалось, прошла. Зато заболела шея. Болела в четверг (средней интенсивности). Вчера не болела. Сегодня опять побаливает. Завтра лететь в командировку.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
реклама
← Ноябрь 2024 →
Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс |
| | | | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | |
|
|
|